Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Люблю я свой огород!

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Цитата DrAlex

Марина, а как мяту сеяла? Уж 3 раза пробовал не растет зараза! :(

да просто на поверхность влажной земли насыпала семян и в пакетик поставила, ка листики начали показываться, сняла пакетик и все! Уже вот такие малюпушки

Блин, не знаю как фотку повернуть...

Цитата Маргоша

да просто на поверхность влажной земли насыпала семян и в пакетик поставила, ка листики начали показываться, сняла пакетик и все! Уже вот такие малюпушки

Блин, не знаю как фотку повернуть...

То есть закапывать не нужно. А я то землей присыпал.
Цитата DrAlex

То есть закапывать не нужно. А я то землей присыпал.

Да, не нужно засыпать, так и на пакете написано.

Саша, у меня есть перечная в деревне, хочешь, привезу тебе на развод?

Остальными поделюсь как вырастут (у меня ещё есть мята из Украины, только она ещё маленькая, я кусочек корешка привезла )

:)

И малявок несколько могу наковырять из этих что на фотке.

Цитата DrAlex

Мариночка, болшое спасибо! Но пока попробую семенами, а уж если не получиться, то тогда буду уж просить.

Ну смотри, если что, обращайся, не стесняйся  :thx:

Мариночка какой у тебя хороший розмаринчик- прям настоящий уже. И тимьян ползучий - хорошо разполся :yep:

Тьфу тьфу тьфу. Базилик еще на ПМЖ не высаживала?

Цитата Надежда

Мариночка какой у тебя хороший розмаринчик- прям настоящий уже. И тимьян ползучий - хорошо разполся :yep:

Тьфу тьфу тьфу. Базилик еще на ПМЖ не высаживала?

Нет, завтра всю рассаду, даст Бог, перевезем в деревню, тогда уже и на ПМЖ все пойдет.

Посадили часть картошки, ооочень тяжело, земля с травой, продискованная, садили и выбирали траву. В лунку бросали золу и грунт "Защита". Земля сухая см 5 сверху. Дождь нужен, не знаю, дойдет ли до деревни дождь...

Высадила в ОГ без укрытия немного перцев и помидор. На выживание  8)

Тыквы рассадой высадила в лунки с навозом и под спанбондовые мешки.

Кабачки под 5литровые бутылки.

Георгины Монарх, рассадой и клубни георгин тоже пошли в огород.

Лук полила смесью соли и травяной бражки, а то кончики перьев кое где желтеть начали.

Чеснок подкормила травяной  бражкой, уже такой моцный  :hey:

Редис в теплой грядке скоро начнем рвать, уже редисинки см 1,5 в диаметре.

Капуста на рассаду в теплой грядке уже по 4 листочка имеет, так что  скоро можно тоже высаживать в ОГ.

Высадила базилик немного и тимьян в огород, надеюсь выживут.

Баклажаны чувствуют себя хорошо, те, которые на балконе росли даже и не почувствовали разницы  :D, а домашние немного жаром или солнцем трошки поджарило , даже не знаю как сказать, немного листочки побелели, а так стоят все как солдатики  :yep:

Хубаль под спанбондом не ахти, может ещё поднимутся, а так подвявшие немного, они из общей коробки, а не из стаканчиков.

Даже не было времени пофоткать и написАть, сейчас дико уставшая упала на диван.

Марина, сколько всего переделала то.

А что это Хубаль?

Ужик славный. Маленькая была, мне дядя такого поймал. Как я маму упрашивала домой взять. :D Не забрали. А ведь до сих пор помню.

Цитата Deniza

Какой малюпасенький ужик!!! :-*  Я только больших встречала.

Он на дороге лежал, грелся на солнышке, видимо. Если бы не забрали, машина  переехала бы. А так в огороде выпустили.

Цитата Tina

Марина, сколько всего переделала то.

А что это Хубаль?

Ужик славный. Маленькая была, мне дядя такого поймал. Как я маму упрашивала домой взять. :D Не забрали. А ведь до сих пор помню.

Маша тоже просила домой ужа взять, но мы ей объяснили что ему в аквариуме будет плохо, она поигралась и выпустила его.

Хубаль - это томат, дет, польский.

Переделала много, дико устала, сегодня уже полегче, но, как моя мама говорит "Весенний день год кормит". Так что, потерпим  :)

Зацвел мой нарцисс Скарлет Джем многоцветковый. С одной луковички 3стрелки, а на каждой стрелке штук по 7 небольших цветочков...

Но фото, конечно, не очень видно что цветочков много на стебельке...
Цитата Tina

А что это Хубаль?

Валюша, Маргоша ответила, что сорт томата, а я добавлю, что у меня некоторые польские семена томатов есть, в Воронеже в прошлые годы покупала, может, и Хубаль имеется, точно не помню. Можно будет чего-нибудь на будущий год посадить, а некоторые и в прошлые выращивала (Сабала, Юхас, Малиновый ожаровский, Ондрашек), вроде, неплохие были.
Цитата Esme

Валюша, Маргоша ответила, что сорт томата, а я добавлю, что у меня некоторые польские семена томатов есть, в Воронеже в прошлые годы покупала, может, и Хубаль имеется, точно не помню. Можно будет чего-нибудь на будущий год посадить, а некоторые и в прошлые выращивала (Сабала, Юхас, Малиновый ожаровский, Ондрашек), вроде, неплохие были.

Галочка, а меня Малиновый Ожаровский интересует, как он?

Надо глянуть отчет за 2010 год: //www.tomat-pomidor.com/forum/sorta-tomatov/%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0-2010-%D0%BE%D1%82-esme-1/ , оба там есть. Ондрашек был урожайнее (высота порядка 60-70 см), Малиновый ожаровский немножко крупнее, немножко слаще, и ростои до 1 м, но это все у меня в ОГ.

Цитата Esme

Надо глянуть отчет за 2010 год: //www.tomat-pomidor.com/forum/sorta-tomatov/%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0-2010-%D0%BE%D1%82-esme-1/ , оба там есть. Ондрашек был урожайнее (высота порядка 60-70 см), Малиновый ожаровский немножко крупнее, немножко слаще, и ростои до 1 м, но это все у меня в ОГ.

Спасибо, посмотрела. Наверное мои высаженные в огород помидоры с перцами не выживут, хорошо что посадила не все. Так что хочу подстраховаться, посеять в грунт ультраранних, пусть и вкусом они похуже может, но хоть без помидор не остаться...

Завтра поеду смотреть...

Цитата Семечка

Марина, а почему не выживут то???

Света, потому что 2-3° по ночам было...

А высадила совсем без укрытия. У нас на тот момент было 20-22° тепла. Муж мозг начал пилить чтобы уже в огород несла. А то, что он уже не в Донецке, забыл, наверное.

Цитата Маргоша

Света, потому что 2-3° по ночам было...

А высадила совсем без укрытия. У нас на тот момент было 20-22° тепла. Муж мозг начал пилить чтобы уже в огород несла. А то, что он уже не в Донецке, забыл, наверное.

томаты выживут, они к такой т-ре отрицательно относятся, но не смертельно, перец может дрогнуть, не устоять.

Вчера ездила в деревню, не все так плохо, как я боялась...
Помидорки стоят, выдержали такую температуру, но я их спрятала под бутылки, потому что  обещают заморозки

Перчик, конечно потрепало, но он жив, сейчас под спанбонд спрятала его.

Растюшки может выдержали такую температуру, потому что жили на неотапливаемом балконе, закалились  :D
Собрала первый урожай редиса  Чупа-Чупс, он оказался самым ранним.

Салат ещё маленький, но такой красивый  :-*

Подрастает щавель и нут

Выстояли мои базилики и тимьян

Георгин Монарх даже не заметил понижения температуры  :D
А сейчас немного цветочков
Многоцветковый нарцисс. Поподробнее сфоткала

Цветет баклажан под укрывным

Зацвел один кустик жимолости. Но ягод наверное не будет? Он только один цветет, опылиться не с кем...

Боярышник... Первый год цветет.

незабудки

Герани черенками тоже в огороде живут, сейчас пока под бутылками, пока заморозок не пройдет.

Когда шли на вокзал вот такую красоту увидели. Их так много было  :hey:.

Какой интересный нарцисс, прям букетиком растет! У тебя уже и баклажанчики цветут, вот это да!  :yep:

Марина, ты ведь спрятала все под укрытие, должны выжить, тем более и без него сначала выдержали похолодание... Может заморозков не будет, просто  холодно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...