Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Люблю я свой огород!

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Вот такое варенье у меня получилось из сосны:

Вкусное  :niam: :niam: :niam: И сосной не пахнет. Зато очень полезное, лечебное. Жаль, только что мало получилось...

Цитата Маргоша

Вкусное  :niam: :niam: :niam: И сосной не пахнет. Зато очень полезное, лечебное. Жаль, только что мало получилось...

Это как из сосны?

МАриночка а когда эти соснушки по времени надо заготавливать? и как потом варенье варить, то же хочется лечебного варения ( если конечно сосне оно не во вред).

Мариночка вопрос снимаю, муж сказал- у нас есть в лесу только еловые :(

Цитата Маргоша

Красивое :yep: , на фото на мед походит.

Марина, а можно пропорции - сколько побегов сосны и сколько сахара и варить сколько времени ?

Цитата Drosera

Красивое :yep: , на фото на мед походит.

Марина, а можно пропорции - сколько побегов сосны и сколько сахара и варить сколько времени ?

Света, я варила так:

Около 1 кг побегов замочила в холодной воде и несколько раз ее меняла, в замочке они стояли ококло 2 часов. Потом сварила сироп (1.5л воды+3кг сахара) Выловила побеги и сложила в сироп. Варила с периодическим отключением газа на минут 30-40. Всего где-то с 4 до 7. Просто у меня было время с ним играться. А так можно прокипятить минут 40 и выключить. Это вечером, а утром ( у меня получилось сноа вечером, т.к. пришла с работы) и проварить еще минут 40. Нужно варить пока капелька на тарелке не будет расплываться. Потом отцедила сироп от побегов (побеги выбросила, т.к. коричневая оболочка осталась жестковатой). В отцеженный сироп добавила цедру 1 лимона и сок этого же лимона. Прокипело минут 20. Ну и дальше как варенье обычное, разлить в стерилизованные баночки и закатать.

Но в следующий раз (и для вас, если будите варить) я бы сделала не так....

Варила бы сначала побеги в воде, а потом в отцеженный сироп добавила сахар. Потому как часть сахара ушла с побегами в утиль  :)

Цитата Алена Андреева

Мариночка вопрос снимаю, муж сказал- у нас есть в лесу только еловые :(

Алена, варенье с еловых тоже можно варить. А еще варят из зеленых молодых шишечек.

Заготавливают их когда они еще не доросли до взрослого состояния и ООООчень зелененькие. А побеги собирают на боковых веточках и не на каждом растении, чтобы дать елке или сосне расти дальше.

Мариночка а как потом его кушать? ну там по чайной ложке в чай ( я имею ввиду раз целебное, то лекарство ведь бутЫлями не принимают)

Цитата Маргоша

Света, я варила так:

Но в следующий раз (и для вас, если будите варить) я бы сделала не так....

Варила бы сначала побеги в воде, а потом в отцеженный сироп добавила сахар. Потому как часть сахара ушла с побегами в утиль  :)

Марина, спасибо :thx: Скопировала себе, может, удастся попробовать сварить, только мне хотя бы 100 г побегов надрать, какой уж кг :P

Цитата Алена Андреева

Мариночка а как потом его кушать? ну там по чайной ложке в чай ( я имею ввиду раз целебное, то лекарство ведь бутЫлями не принимают)

Много этого варенья кушать нельзя,потому что оно отрицательно влияет на почки, поэтому строго соблюдаем дозировку: 1ст. ложка в день для профилактики заболеваний и 2 ст. ложки в день при подозрении на простуду, грипп и т. д. Можно с чаем.

Высадила баклажаны под спанбонд в теплую грядку, по-моему им понравилось  :D В коробке сидели такие вялые....

Посадила 22 помидора Хубаль под дуги со спанбондом, надеюсь они там покрасивеют, не в общей коробке же сидеть.

В теплой грядке уже красивая редиска

Поднялась клубника, посаженная по черному спанбонду, раскучерявилась...

Лилейник перед домом вырос в кОчку

Смородина выпустила цветы

Высадила огурчики в бочку под спанбонд

Жимолость самая маленькая выглядит хорошо, веточки растут, зеленеют...

А это я пытаюсь плетень городить  :hid:

ого, какая молодец! сколько всего сделала!

а у меня тоже есть небольшой плетень, ива вросла и даже  зелень пустила :)

Вылезли горох и нут, лук уже см 10,  который для еды посадила. Салаты повыскакивали, так красиво  :) Я сеяла смесь сортов, так полосочка салата стоит разноцветная  :-*

Щавель подрос.

Высадила штук 15 бархатцев рассады, что дома ростила, и семенами немного, пусть подрастают, по огороду рассажу  :)

Для пробы высадила одну канну, что из семян, самую маленькую, у нас уже на улицах в клумбы канны высадили, вот и я рискнула.

Две актинидии, что мучались в горшочке дома переехали, таки, в огород,  высадила их и прикрыла мешочками от обуви, они тоже из нетканого материала, от солнышка их спрятала, побоялась что с непривычки сгорят, солнце то у нас сейчас яркое...

Сегодня ночью было 6°С, так что моим высаженным деткам было комфортно, я думаю, утром снова солнце, небо голубое, без облаков, будет жарко.

Перчик Маленькое чудо уже завязал 2 перчинки и цветет ещё вовсю. Нужно в бОльший горшок его перевалить, а то я как мачеха, держу его ещё в стаканчике  :-[
Цитата Веруня

Марин, а когда высаживать будешь?

Я его дома хотела оставить, специально для этого и покупала. У него же маленькие перчинки, декоративно получится.

Цитата
Цитата Маргоша

У обрезанных верхушек Де - Барао появились корешки

Марина,у моих обрезанных индетов тоже образовались корешки. Я всё переживаю не повлияет ли это плохо на рост, развитие, плодоношение, урожайность. Ты уже практиковала такое обрезание?
Цитата Людасик

Марина,у моих обрезанных индетов тоже образовались корешки. Я всё переживаю не повлияет ли это плохо на рост, развитие, плодоношение, урожайность. Ты уже практиковала такое обрезание?

Я раньше обрезала томаты, но не замечала про плодоношение и урожайность, так что , можно сказать, что я сама новичок в этом деле.

Купила две мяты, одну из них уже за листочки подергала... Как же она вкусно пахнет!!! Нет слов. Как цедра лимона или лайма. Уж не знаю как описать... Ну не как мята обычная.

А вторую не дергала, она в одном экземпляре вылезла, так что пока пусть подрастает.
Розмарин уже красивенький  :)
Верхушку отщипнула ему, чтобы лучше кустился.

Тимьян уже нужно в огород, скоро по всей квартире расползется  ;D
Цитата Маргоша

Купила две мяты, одну из них уже за листочки подергала... Как же она вкусно пахнет!!! Нет слов. Как цедра лимона или лайма. Уж не знаю как описать...

Марина, а как мяту сеяла? Уж 3 раза пробовал не растет зараза! :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...