Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Люблю я свой огород!

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надежда

Мариша у меня в прошлом году баклажаны сидели возле чабреца- коларадский жук нагло жевал мои баклажаны- причем жуков было больше чем на картошке. ;D ;D ;D

В этом году родственница посоветовала по периметру ( на сколько возможно) посадить метиолу ( ночная фиалка) мол она отпугивает колорадского жука (она очень ночью пахнет) По краям картофельного поля сажает и жуков говорит нет. Буду в этом году пробывать.

Тоже самое слышала о бобах и ноготках. Не помогало. А на бобах вообще колорады яйца откладывали. :D :D

Цитата tomatinka

Тоже самое слышала о бобах и ноготках. Не помогало. А на бобах вообще колорады яйца откладывали. :D :D

Верунь, а у нас говорят, что бобы не колорадского жука отпугивают, а кротов и мышей. ???

Бублик писал, что у него колорады не жрали баклажаны, возле которых росла кукуруза, а по ней вьющаяся фасоль.

У Бублика не жрали, а у меня в прошлом году... :o, правда у меня фасоль рядом с кукурузой была кустовая, а не вьющаяся - может фасоль виновата, но баклы обожраны были по самое нихочу :-\

Цитата tanja

У Бублика не жрали, а у меня в прошлом году... :o, правда у меня фасоль рядом с кукурузой была кустовая, а не вьющаяся - может фасоль виновата, но баклы обожраны были по самое нихочу :-

Танюша, я думаю, дело в баклажанах, а не в фасоли  ;D. У тебя наверное вкусные были, а  у него нет. Да у него ведь и другим зельем огород зарастает, может колорады просто не нашли среди него баклажаны. У него ведь главный инструмент огородника - наручники!

Оль, надо и мне в этом году баклажаны куда-нить в бурьян засадить, может у жуков дезориентация будет от такого количества закуски ;D

Я уже и не знаю, что с чем садить  :P чтобы баклы живые остались... Думаю лучше гадостью какой нибудь попырскать, надежней будет  ;D

Цитата Надежда

Мариша у меня в прошлом году баклажаны сидели возле чабреца- коларадский жук нагло жевал мои баклажаны- причем жуков было больше чем на картошке. ;D ;D ;D

Баклы с приправами им больше понравились  ;D

А про матиолу потом отпишись, помогла или  нет...

Маргоша, при высадке баклажанов в ОГ (уже говорила об этом где-то), это происходит во второй половине мая, примерно в 20-х числах, навожу в ведре актару и болтаю в ней всю крону (перевернув стакан вверх ногами, грунт держится корнями, и слега придерживаю его). Иначе за день рассаду могут обожрать полосатые гады. Актара - системник, хватает недели на 2-3, а дальше - по обстановке, массовый прилет жуков будет уже после того, как соседи картошку выкопают.

Цитата Esme

Маргоша, при высадке баклажанов в ОГ (уже говорила об этом где-то), это происходит во второй половине мая, примерно в 20-х числах, навожу в ведре актару и болтаю в ней всю крону (перевернув стакан вверх ногами, грунт держится корнями, и слега придерживаю его). Иначе за день рассаду могут обожрать полосатые гады. Актара - системник, хватает недели на 2-3, а дальше - по обстановке, массовый прилет жуков будет уже после того, как соседи картошку выкопают.

Спасибо, Галочка, я запомнила и уже купила, только Актары не было, я купила Актеллик.

Утащу к себе от Лидии график обработки томатов Милы:

У меня  такой график обработки томатов:

1-ая, 2-ая (после высадки в ЗГ-Фитоспорин)

3-ая- Марганцовка

4-ая - Борная кислота

5-ая -Йод

6-ая ,7-ая Трихопол

Мариночка, обещала показать фото нарциссов твоих. Зацвел пока только один. Есть еще цветочные стрелки, но пока не распустились. Вроде ничего ты не напутала, прислала те, которые мы просили. Спасибо тебе большое.  :thx: По осени буду выкапывать и раздавать девочкам.

Спасибо, Леночка, успокоила  :thx:

А то и подруге накопала нарциссов, а они у нее обыкновенные оказались, расцвели  на окне, вот я и распереживалась... :thx:

У меня несколько баклажанов уже в бутонах стоят  :'(
Уже нужно чуть ли не вчера высаживать, а я не могу их в деревню завезти, муж болеет, а у сына сломалась машина. Будут ждать выходных, чтобы хозяйка сама их завезла и посадила...

Марина. А не рано ли еще баклажаны в грунт? Чего спрашиваю, потому что у самого баклажаны перерастают и в грунт просятся. Так я завёз к тёще и поставил в самую прохладную комнату где-то температура градусов 16. Вот завтра есть возможность под укрывной может посадить?

Саша, может и рано, но больше мОчи нет смотреть как они мучаются  :'( Такие лопухи вымахали 9 штук, вот их и повезу на теплую грядку, месяц они не выдержат. На балкон некуда ставить, все в рассаде. Надеюсь что выдержат под спанбондом 60, а рядом бутылок наложу с водой.

Когда открывали спанбонд, там очень тепло, даже когда было не так жарко, как в последние дни, так что думаю все будет хорошо.

Знакомая одна уже под спанбонд высадила и перец и баклажаны...

Все, закончилось мое терпение... Обрезала я верхушки всем Де-Барао  :P

Хотела сначала выбросить корешки, а потом решила оставить, вдруг что получится  :hid:

Вершки поставила просто в воду.

макушки какие насыщенно-зеленого цвета :) быстро дадут корешки. Заметила, что бледная рассада дает дольше.

Марин девочки писали, что их на пару тройку дней в воду с корневином , а потом в простую воду поставить и они быстро корни дадут. Проверь на нескольких штуках.

Цитата Алена Андреева

Марин девочки писали, что их на пару тройку дней в воду с корневином , а потом в простую воду поставить и они быстро корни дадут. Проверь на нескольких штуках.

Неее, боюсь я с корневином, у меня с корневином издох один, лучше уж я с простой водой побалуюсь.

Цитата Семечка

макушки какие насыщенно-зеленого цвета :) быстро дадут корешки. Заметила, что бледная рассада дает дольше.

Да, Светик, они все темненькие, на балконе стоят, солнышка им много, хотя я их не подкармливала,вот такие получились зелененькие. Просто из-за плотности посадок они у меня тянуться начали.

По своему личному опыту знаю, что пасынки у помидоров очень хорошо укореняются в банке с обычной водой. Да и у нас на форуме если память не изменяет ЕленаN из Костромы об этом писала. Так что не волнуйся с верхушками все будет хорошо. А вот баклажаны действительно кроме как с лопухами и сравнить не с чем. Сегоня был на огороде, поставил 2 парничка. Один под баклажаны с перцами (которые рано посажены). Другой для помидоров, крторым не хватит больших горшков. Думаю к следующей неделе всеж получится высадить, сегодня к сожалению не успел.

Пр курей у девочек нашла. Мне тоже НАДО  :mail:

Выращивали от цыплят, потом сами курочки садились на яйца и выводили цыплят. Нестись они начилают с 7 месяцев, только яйца маленькие, но самые полезные.

Мы своих кормим только пшеницей (комбиком не используем). Зерно даем и сухое цельное, и варим в кастрюле. Еще наши куры очень хорошо едят вареную картошку и кормовую свеклу. Осенью давали кукурузу (цельную, можно прямо початком положить, пусть сами занимаются), желток у яиц тогда оранжевый. Летом само собой пасутся.

Чтобы курочка села на яйца, хорошо подкармливать размоченым хлебом.

Еще чтобы куры хорошо росли можно давать сыворотку как питье, или размачивать в ней хлеб.

Еще, обязательно, даем скорлупу яичную, по желанию птиц (иначе когда несут яйца, скорлупа у них очень тонкая, и могут куры сами свои яйца съесть).

Эленушка, моя бабушка (светлая ей память) раскалывала для кур тыквы (это уже в августе-сентябре) прямо во дворе. Было это на Кубани.

Цитата Esme

Эленушка, моя бабушка (светлая ей память) раскалывала для кур тыквы (это уже в августе-сентябре) прямо во дворе. Было это на Кубани.

Моя бабуля тоже тыквы давала, веники из крапивы заготавливала на зиму для курочек. И кормила пшеном в основном, но куры на вольном выпасе были, т.е. лазили где им захочется  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...