Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатное безумие


Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Девы, откуда вы такие рецепты все знаете? ??? ??? ??? ???

На пару варить не буду, это долго и меня злит! :D :D :D Мы один раз готовые хинкали с мужем сварили в кастрюле- ржали, как кони над тем, что получилось, так и вылили все. Больше я такого не готовлю... :hid: :hid: :hid:

Ссылка на сообщение

Цитата trofi

Обманешь ведь, забудешь про страждующих... ::) ::) :hid: :hid:

Тесто я и сама не плохо делала раньше, просто надо месить минут 15, не меньше. Только у меня духовка газовая-дрянь! >:( >:( >:( Сушит так, что ужас ужасный. За время, пока пирог печется ставлю литра 2 воды в поддоне, все испаряет и норовить засушить до сухарей! >:( >:( >:(

Лена, у меня тоже духовка не очень. Я купила две плитки метлахских( такие коричневые.из одной глины)положила на решетку и проблема решилась.Можно сковороду чугунную старую перевернуть вверх дном,и на нее ставить форму.Или поддон цветочный глиняный тоже хорошо.Такие от больших горшков.Но поддон должен быть чисто глиняный,без глазури.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Лен, на худой конец ( совсем худой :-X) можно тесто готовое купить...

Я его и покупаю регулярно, мне самой делать лень. ::) ::) Не делала уже лет 8 сама. :-[ :-[ Меня тетка часто выпечкой угощает. :-* :-* :-*
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Лена, у меня тоже духовка не очень. Я купила две плитки метлахских( такие коричневые.из одной глины)положила на решетку и проблема решилась.Можно сковороду чугунную старую перевернуть вверх дном,и на нее ставить форму.Или поддон цветочный глиняный тоже хорошо.Такие от больших горшков.Но поддон должен быть чисто глиняный,без глазури.

Галя, я ставлю огромную сковороду  с водой на низ духовки, не спасает. Только успеваю воду подливать. :( У меня духовка с конвекцией и обдувом, думаю глиняные плитки мне не помогут. Сухой воздух циркулирует везде и очень активно.
Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Девы, откуда вы такие рецепты все знаете? ??? ??? ??? ???


Ленусь, В Алма-ате корейцев столько, что их кухня уже прочно вошла в любой дом.
Есть в Алма-ате страрый и очень большой базар. Как его только не называли, но все его знают, как Зеленый базар. Он растянулся на целый квартал причем в 2 этажа. Так вот корейские салаты там продают на обоих этажах.
Куча кореянок привозит тонны салатов и все они продаются. Морковка и капуста это самое простое, чего там только нет.
Вот нашла фотки в инете

А это рядок с салатами на втором этаже
Ссылка на сообщение

Классно, Лерчик, мы с мужем тоже любим острое! Сейчас не часто такие вещи готовлю, чтоб не искушать тетю, ей нельзя всякие острости- маринады, ну и из-за мелкого. А папа мой обожает кукси, часто тоже делаю. Лен, я же тоже из Казахстана, мы приучены к такой еде.

Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

А у тебя обдув не выключается? Я мечтаю о духовке с паром и прочими прелестями.

Нет. Он дует, даже, когда духовку выключаешь, пока она не остынет. Без него использовать духовку запрещено.

А про пар первый раз слышу в духовке, может это в другом ценовом сегменте, просто я все штудировала перед покупкой. И купила из экономии(электричество) свою. Теперь жалею... :(

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Ленусь, В Алма-ате корейцев столько, что их кухня уже прочно вошла в любой дом.

Куча кореянок привозит тонны салатов и все они продаются. Морковка и капуста это самое простое, чего там только нет.

Началось дикое слюнооделение на фотки :-[ :-[ Мы еще не  ужинали...
Ссылка на сообщение

 

Началось дикое слюнооделение на фотки :-[ :-[

Цитата
Мы еще не  ужинали...

Ленусь, там еще так прикольно. Подходишь и эти тетки на перебой начинают тебя угощать всем подряд: Это попробуй, это попробуй. Ты и оглянуться не успеешь, как тебе палочками на салфетку положат и и хе, и кальмаров, и печени, и папоротника. Пока купишь- уже наелась :D :D :D :D :D

Ссылка на сообщение

Девы! Соблазнили вы меня с визитницей , сгоняла в Ашан , купила  :P , а вы тут критику навели  :o . Кудашь их теперь ( хапнула 2) девать  :( . Подарить некому  :P , в нашей глуши и не пристроишь  :D . Придется дальше конвертики мастерить.  ;D

Ссылка на сообщение

Лер, а в Алма-ате такие же дикие цены у корейцев? Мы ничего из их салатов не покупали ( изредка только кимчи и морковчу), остальное все дорогущее, сами готовили.

Ссылка на сообщение
Цитата ельша

Девы! Соблазнили вы меня с визитницей , сгоняла в Ашан , купила  :P , а вы тут критику навели  :o . Кудашь их теперь ( хапнула 2) девать  :( . Подарить некому  :P , в нашей глуши и не пристроишь  :D . Придется дальше конвертики мастерить.  ;D

Ленусь, мне кажется визитница это самая удобная идея!!! Просто раскладывать в визитнице надо не в зип-пакетах( хотя я пока в них оставлю), а в бумажных. Ты ж не сможешь просто насыпать в саму визитницу семян.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Лер, а в Алма-ате такие же дикие цены у корейцев? Мы ничего из их салатов не покупали ( изредка только кимчи и морковчу), остальное все дорогущее, сами готовили.

Жень, я салаты покупала всегда у одной- двух теток. Они уже знали мой вкус. Приходила и говорила- мне Ассорти, и они всего по-немногу клали на 500-700 тенге( 100-140 рублей еслиВ чо :D). Пакет получался  очень большой!! Мне кажется больше килограмма получалось.

Ссылка на сообщение

Девчонки, расскажите, пожалуйста, как вы кукси делаете :-[. Муж один раз сделал( по рецепту одной знакомой из Ташкента), какая-то фигня у него получилась. А хотца... :niam:

Ссылка на сообщение

Ириш, постараюсь на днях рецепт выложить. Жалко фоток нет. Где то на просторах инета встречала рецепт один в один, как я делаю. Постараюсь найти.

Ссылка на сообщение
Ириш, рецепт нашла вот тут http://jensovet.info/viewtopic.php?f=92&t=1385&start=20
Он немного сжато написан,зато тут даже соевый соус, который я использую))) Посмотри, если есть вопросы- я распишу и потом в Обжорки перенесу
КУКСИ


Мастер-класс по восточной кухне

1. Лапша: 1 кг, 10 порций.
2. Говядина, филе: 0,5 кг.
3. Огурцы: 1,5 кг.
4. Капуста: 1 кг.
5. Помидоры: 1 кг.
6. Яйца: 4 шт.
7. Кинза, укроп, зеленый лук – по 1 пучку.
8. Лук: 2 шт.
9. Болгарские перцы 2 шт.(красный, зеленый)

Воду (кукси-мури) холодную (0,5л. на порцию) посолить, перемешать. Сахар больше чем соли по вкусу. Добавить сою Амой (2-4 ст.л. см. по цвету), уксус 2-3 капли. Помидоры (4 шт.) кубиками, огурцы соломкой. Зелень: лук, кинза, укроп мелко.

В воде: 5 ложек соли, 10 сахара, уксус 4-5 капель, сои 2 ложки.

Лапша: Ставим моченую лапшу в холодной воде на час замачиваться.

Капуста: нашинковать, с солью перемешать (не жамкать), оставить, сливать воду. Горячее масло (100гр) с паприкой (ст.л.) влить в капусту. Уксус, черный перец, сахар (ч.л.), кинза зеленая, кинза сушеная (пол.ч.л.), чеснок (мелкорезан 4-5 зубчиков).

Огурцы: полукольцами, посолить, оставить, слегка отжать, воду слить. 1 луковицу жареную, черный перец, чеснок (мелкорезан 4-5 зубчиков), кинза молотая, кинза зеленая.

Омлет: 4 яйца взбить, пожарить 4 блинчика, нарезать соломкой.

Мясо соломкой пожарить, посолить. Потушить до мягкости, добавить лук жареный, болгарский перец обжаренный, помидоры кубиками, зеленая кинза, сушеная, черный перец, соль, чеснок.

Кунжутные семечки пожарить.

Уложить ингредиенты секторами, залить кукси-мури.
Ссылка на сообщение

  Лерусь :thx:! Спасибо :-*! Будем пробовать.

  Давай еще бешбармак выложим к Новому году. Боже, как я обожаю этот бульон с луком :mail2:. Даже в суп или борщ сырой лук режу :hid:.

Ссылка на сообщение

Ой, Ириш, чегой-то нас совсем на жирное и сытное потянуло)))) Я вот холодец хочу, да солянку :D :D :D И пирожков побольше-побольше))))

Такими темпами, я до весны в двери не войду)))

Ссылка на сообщение

Ты вообще молодец, кормишь своих всякими вкусностями. А я что-то обленилась в последнее время, предпочитаю что-нибудь быстрое, сытное, и чтоб малыш ел... Да и много нас ( сейчас 9 человек).

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...