Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Девочки, пошла писать рецепт начинки, в том году лопали с удовольствием!

Лера, сейчас я совсем обнаглею... А у тебя разные тыквы???

Совсем я по ним с ума схожу!!!

Хочу на тот год вдоль картофельного поля насажать... Много!!!

Девоньки, тыква пропекается- ничем её не обрабатывала. Только из-за сахара тыква много сока пустила- пришлось слить.

Наташ, тыкв в этом году я насадила от души. Около 30 сортов. Что то не взошло, что то потом загнулось, но я вручную не опыляла, поэтому за чистоту сорта даже заикаться не буду. Да я и не собираю с них семян. Может попадется вкусная, так попробую.

А вот девочкам я отправляла( и отправлю в этот раз) семена алма-атинских тыкв, так сказать с первоисточника :P :P То есть с тех тыкв, с которых я еще там собирала.

Леруня, а твою тыковку  надо садить в гордом одиночестве подальше от других тыкв и кабаков? Как она на переопыление?

Цитата Bel Ami

Светик, я думаю с мускатными точно переопыляться будет.

надо бы мне как то все запомнить, я же еще не понимаю разницы между мускатной и не мускатной :)

Цитата Семечка

надо бы мне как то все запомнить, я же еще не понимаю разницы между мускатной и не мускатной :)

Свет, я тоже особо не понимаю, но попробую высказать предположение. мускатные - это в основном, позднеспелые твердокорые сорта с оранжевой сладкой мякотью. в основном, они в виде гитар (перетяжки), но есть и классической тыквенной формы (например, Мускат Де Прованс)

Девы, я сама никак не начну с тыквами разбираться :D Планирую зимой. Чего пойму- расскажу( хотя девчоки в темке с Тыквами все уже по сто раз рассказывали :P :P :P :P

Цитата Дочкина мама)

Лерок, а чё с ними разбираться?! Вырастил-съел - вот и все разборки ;) ;) ;)

;D ;D ;D ;D ;D А как же систематика? Я вот приобрела себе специальную тару под семена, теперь в алфавитном порядке помидоры раскладываю. А тыквы тожешь надо в порядок привести. Тем более семена по 8 лет хранятся :P :P :P

Наташ, а чтоб не посадить разные тыквы вместе рядом, чтобы не потерять хороший сорт от переопыления, как у меня с Шугар Пай случилось...
Цитата Bel Ami

;D ;D ;D ;D ;D А как же систематика? Я вот приобрела себе специальную тару под семена, теперь в алфавитном порядке помидоры раскладываю. А тыквы тожешь надо в порядок привести. Тем более семена по 8 лет хранятся :P :P :P

Лер, а какую тару под семена приобрела?? Я все никак не  подберу удобную :hid: :hid: :hid:

Лерчик, народ просит показать тару. Я вот все никак не соображу, как поудобней семена разложить. Понравилась идея Иры Гармонии с альбомом для фотографий.

Цитата Джина

Лерчик, народ просит показать тару. Я вот все никак не соображу, как поудобней семена разложить. Понравилась идея Иры Гармонии с альбомом для фотографий.

у меня тоже альбомчики для фото, раньше казалось очень удобным - можно и фото вставить. Но сейчас, когда сортов стало оооочень много (для меня много), то не очень удобен поиск и пополнение коллекции.

Кое-что придумала, осуществлю - покажу.

Я вот решила просто не перебарщивать с сортами. Максимум, 3. Потому что их надо сажать в разных местах, плюс чтоб рядом никого из тыквенных не было. Я вот думаю, один сорт мускатной пустить в огород, а вторую, покрупнее, в картофельное поле.

Потому что еще планирую желтые и темно-зеленые зелёные кабаки, а чтоб их растащить по огороду, это уже проблема...

У нас в хозтоварах продаются ящички пластиковые, а-ля шкатулки, для винтиков и гаечек.  Модель похожа на мини-комодик, т.е.выдвигаешь ящичек, а там ячейки примерно 3 на 3. Но мне такое низя, у меня маленький инспектор... Поэтому я вообще все семена на работу унесла, от греха подальше...

Девоньки, попозже сфотаю. Обычный пластиковый пищевой контейнер-на 10 литров с защелками. Я тоже Иринкину идею заценила. Теперь делаю бумажные конверты,хочу по цветам раскрасить. Попробовала фломастерами- не понравилось. Буду карандашами.
НО одного мне точно мало. Надо все семена в порядок привести.
У меня сегодня капустный день. Сделала капусту по-грузински http://www.povarenok.ru/recipes/show/80784/
Сейчас буду обычную делать 8) 8)

Фотку в инете нашла. Но вечером покажу, как у меня там все разместилось. Правда я только вчера начала их составлять)))

Леруся, привет! Начиталась про твои тыквы и решила поклянчить несколько семечек Алма-атинской :-[

Цитата

Наташик, записала :thx:

Лера, а ведь в канцтоварах продают наборы цветной бумаги 100 шт упаковка -там желтый ,розовый ,оранжевый ,сиреневый и голубой цвета ,вот и лепи цветные конверты. Кстати у меня тоже такой контейнер для семян а в нем пластиковые папочки с кнопкой ,а в них семена в зип-пакетиках ,на них клейкие ценники с названием сорта и кто прислал.

Цитата Дочкина мама)

Я вот решила просто не перебарщивать с сортами. Максимум, 3. Потому что их надо сажать в разных местах, плюс чтоб рядом никого из тыквенных не было. Я вот думаю, один сорт мускатной пустить в огород, а вторую, покрупнее, в картофельное поле.

Потому что еще планирую желтые и темно-зеленые зелёные кабаки, а чтоб их растащить по огороду, это уже проблема...

Тоже хочу одну мускатную, допустим, одну твердокорую, одну крупноплодную... Но я  еще только начала по тыквам изучать информацию.Это оказывается, тоже целый мир, сродни помидорному :D

:D :D :D У меня таких 2 контейнера  с семенами. :D :D ОООчень удобно. В Ашане покупала.

Тыквы изучаю, еще физалис меня заинтересовал, только пока не поняла. как его употреблять... ::) ::) ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...