Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатное безумие


Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Лер, прости зануду... ::) ::) ::) Чем хуже... ::) ::) ::) Менее сладкие или сочные? Я сегодня сидела на сайтах тыквы рассматривала, девы меня заразили. :D :D :D Стало интересно. Не факт, что буду новые скупать пачками(тыквы ж не томаты :hid: :hid:), но уже присмотрела парочку. :) :)

Ссылка на сообщение

ПРИВЕТ!!!!
Лерочек, посмотри, узнаешь своего дитя, справа твоя мускатная, сорт неизвестный...узнаешь? Сначала она была зелено-желтого цвета, а сейчас становиться нежно кремового цвета.Твоя???

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Лер, прости зануду... ::) ::) ::) Чем хуже... ::) ::) ::) Менее сладкие или сочные? Я сегодня сидела на сайтах тыквы рассматривала, девы меня заразили. :D :D :D Стало интересно. Не факт, что буду новые скупать пачками(тыквы ж не томаты :hid: :hid:), но уже присмотрела парочку. :) :)

Ленусь, однозначно менее сладкие, гораздо светлее, а это значит и каротина меньше, менее ароматные. Вот даже не могу подобрать сравнение.....
Во! Это как магазинные помидоры зимой, и твои помидоры летом :D :D
Цитата Tatiyanka1

ПРИВЕТ!!!!
Лерочек, посмотри, узнаешь своего дитя, справа твоя мускатная, сорт неизвестный...узнаешь? Сначала она была зелено-желтого цвета, а сейчас становиться нежно кремового цвета.Твоя???



Танюшик, справа очень похожа на мою!!!!  :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата Tatiyanka1

Так признала?!! :mail2: А похожа на твою вкусную??? :mail:

Еще как похожа :yep: :yep: :yep: Танюш, я до сих пор не могу сесть и разобраться с систематикой тыкв. Но вот такие тыквы, как у  меня я везде встречаю как Мускатная Туркестанская или цукатная Туркестанская.

Она в неспелом виде имеет характерную окраску - зеленоватую с желтыми пятнышками

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Еще как похожа :yep: :yep: :yep: Танюш, я до сих пор не могу сесть и разобраться с систематикой тыкв. Но вот такие тыквы, как у  меня я везде встречаю как Мускатная Туркестанская или цукатная Туркестанская.

Она в неспелом виде имеет характерную окраску - зеленоватую с желтыми пятнышками

ЛЕРА, а мне показалось, что у неё шкура твердая...но зато какой аромат она источает... :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Tatiyanka1

ЛЕРА, а мне показалось, что у неё шкура твердая...но зато какой аромат она источает... :niam:

Шкурка твердая, но не как у твердокорых. Думаю из-за шкурки она и лежит долго. Я последнюю резала в этом году  в июне.

Ссылка на сообщение

я в тыквах вообще профан, но твоя, Лерусь, мне на вид очень понравилась, тоже хочу найти тыкву в манты :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

я в тыквах вообще профан, но твоя, Лерусь, мне на вид очень понравилась, тоже хочу найти тыкву в манты :)

Светуль, положу тебя- я ж еще письма не отправляла :thx:

Ссылка на сообщение

Лера, привет! Тут такой ажиотаж вокруг твоей тыковки! А можно и мне попросить несколько ее семок? Наверное, она сырая вкусная... Спасибо :-[

Ссылка на сообщение

 

Лера, привет! Тут такой ажиотаж вокруг твоей тыковки! А можно и мне попросить несколько ее семок? Наверное, она сырая вкусная... Спасибо :-[

Цитата

Наташ, конечно можно, только я не сразу отправлю :P :P А где ажиотаж то?

Ссылка на сообщение

Цитата Bel Ami

Наташ, конечно можно, только я не сразу отправлю :P :P А где ажиотаж то?

А чё, мне показалось? ;D

Может, это на фоне того, что я вчера первый раз в жизни сырой тыквы поела, и поняла, что зря жила все эти годы...

Ссылка на сообщение
Цитата Дочкина мама)

А чё, мне показалось? ;D

Может, это на фоне того, что я вчера первый раз в жизни сырой тыквы поела, и поняла, что зря жила все эти годы...

:D :D :D Это точно! А я вчера пироги с тыквой пекла. Одни с тыквой и луком, а другие со сладкой тыквой. И тоже впервые. Слопали все :hid: :hid: :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Светуль, положу тебя- я ж еще письма не отправляла :thx:

Лер, ну и я "присоседюсь" к такой тыквочке, можно :-[?

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

:D :D :D Это точно! А я вчера пироги с тыквой пекла. Одни с тыквой и луком, а другие со сладкой тыквой. И тоже впервые. Слопали все :hid: :hid: :hid:

а рецепт начинки?

Ссылка на сообщение

Женечка, положу и тебе семок.

Чебуреки не жарю. Фиг знает почему у нас не прижилось это блюдо. И зиру мои не любят :P :P :P

Светуль, начинка простая.1 вариант просто потерла на крупной терке+лук соломкой+соль+масло растит.+черный перец

2. тыква на крупной терке+сахар+ кусочек масла в каждый пирог

Ссылка на сообщение

Не пироги с тыквой-не с мясом, много не съешь. :D :D :D Ненавижу тыкву в пирогах. :P :P :P

Только крем-суп, тушеная с чесноком и специями и запеканка с каротшкой и мясом. Фсё! А, мама еще варенье с лимоном с ней любит. На этом мои кулинарные изыски с ней заканчиваются. ::) ::) ::)

Ссылка на сообщение

Надо попробовать. :yep: :yep: А  сегодня достала из морозилки последнюю прошлогоднюю тыкву, буду тушить сегодня ее с чесноком. И рецепты изучу, раз больная, надо готовиться... :D :D :D

Ссылка на сообщение

Если, что понравится-кину. ;) ;) Но я люблю вкус и запах тыквы маскировать чесноком и травами, а ты любишь даже пироги с ней. :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Женечка, положу и тебе семок.

Чебуреки не жарю. Фиг знает почему у нас не прижилось это блюдо. И зиру мои не любят :P :P :P

Светуль, начинка простая.1 вариант просто потерла на крупной терке+лук соломкой+соль+масло растит.+черный перец

2. тыква на крупной терке+сахар+ кусочек масла в каждый пирог

 

Лерочка, а  начинка из сырой тыквы пропекается  в пирожке,  или ты ее слегка термически обрабатываешь??? :P :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

 

Лерочка, а  начинка из сырой тыквы пропекается  в пирожке,  или ты ее слегка термически обрабатываешь??? :P :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

присоединяюсь к вопросу :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...