Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Лера, ты решила 140 кустов на след. год???  :P

А какие томаты были самые-самые в этом году?

Про лук. У тебя тепла достаточно - удобнее рассадой, тут ничего не скажешь :) Красивый получился!

и тыквы шикарные. Что делать будешь с ними?

Светик, я так пока и не пойму, сколько мне надо садить. У меня было 60 кустов посеянных вовремя, а остальные посеяны в апреле. Хорошо погода в этом году балует, а если бы в августе пошли дожди- мне бы точно помидор не хватило. Буду дальше эксперементировать :mail2: :mail2: :mail2:

Про самые-самые очень сложно сказать :hid: :hid:

Из ранних впечатлили Июньский(скороспелостью) и Аня- ранняя и очень урожайная.

Однозначно в любимчиках крупноплодные. Почти все они были вкусные и сахаристые- Бельмонте, Демидов, Косово, ВП и т.д

Из поздних, которые едим сейчас- очень нравится Женская грудь. Первые были покрупнее, остальные не крупные, но мясистые, сладкие с хорошим помидорным вкусом. Она на фотках в ящике сверху лежит, с характерным "сосочком" :D :D :D

Засолочные буду зимой оценивать.

А тыквы буду есть :D :D Тушить, запекать, в манты добавлять! И сырыми есть(если они будут вкусные)

Цитата Esme

Лерочка, надеюсь новый огородный сезон у тебя уже будет на новом месте.

Мне кажется, что у нас неплохо получаются помидоры при посеве числа 15 марта (совсем немного можно посеять пораньше для раннего урожая).

Галочка, а я то как надеюсь!!! :-* :-* :-* :-*

Нам на участок вчера завезли 10 камазов чернозема :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Завтра поедем смотрим.

Стройка уже почти завершена. Осталось окна-двери заложить и в этом году- все!!! :hid: :hid: :hid: Ну и участок в порядок привезти.

Жалко с забором не успели(((

Лера, я на твою "Женскую грудь" уже давно глаз положила, стоит в табличке первая с пометкой "попросить осенью" :)

прошу :)

А я, дура," Женскую грудь" не попросила.. А она хорошенькая, оказывается, такая :P. Спасибо, что Галя написала про 15 марта, буду тоже придерживаться этой даты длдя позднего посева. А то посеяла в грунт в этом году 7 мая, немного не успели они. На теплую осень, пока у нас с тобой, Лерочек, все в ОГ, я б особо не рассчитывала. В прошлом году сосед выделил мне рассаду ( а он все сеет сразу в грунт)- только начало все зреть и капец. Хорошо, я как обычно рассаду на подоконниках вырастила и не согласилась полностью разделить его эксперимент без подстраховки. У нас хоть были томатики- а у них нет, соседи по немного скинулись. Насчет количества кустов- раньше нам с головой хватало около 100 корней, сейчас было 180( и не сказала бы, что обожрались  8).Правда, и своя семья заметно выросла и еще две семьи урожаем пользуются. Так что если Бог даст, планирую не меньше 200 кустов садить ( Света Семечка, не удивляйся ;)) или искать самые урожайные сорта, пока теплицу не поставим. Ах да, я же гибриды не сажала никогда, вот попробую их тоже в 2015. Извините, это просто мои размышления вслух :).

Цитата Bel Ami

Галочка, а я то как надеюсь!!! :-* :-* :-* :-*

Нам на участок вчера завезли 10 камазов чернозема :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Завтра поедем смотрим.

Стройка уже почти завершена. Осталось окна-двери заложить и в этом году- все!!! :hid: :hid: :hid: Ну и участок в порядок привезти.

Жалко с забором не успели(((

Лерочка, как я рада за тебя! У нас забора очень долго не было. Дом угловой и все, кому не лень, топали через двор и огород, ни мало не стесняясь.Как-то вышла уже по темноте, смотрю, мужчина какой-то прется( прости за выражение) прямо на меня. Так испугалась тогда. Но хоть ничего не крали никогда (т-т-т). А с забором- вот красота! И детей не страшно во дворе оставить, и вообще какое-то чувство защищенности появляется.Так что желаю, чтобы и забор появился как можно скорее.

Светик, не знаю, что там у тебя за табличка- а у меня уже свои списки :D :D :D Женская грудь для тебя уже приготовлена, как и Сердцевидный консервный, и Джусай :D

Только я отправлю не так быстро, как планировала- процесс отковыривания семян от салфеток затягивается :D

Жень, не переживай будет и тебя грудь :D :mail:

Лерик, у тебя семена слизуна есть? Надо? Лерчик, спасибо большое за Грудь ;D :thx:. Забыла тыквы твои похвалить- обалденные!

Цитата Джина

Лерик, у тебя семена слизуна есть? Надо? Лерчик, спасибо большое за Грудь ;D :thx:. Забыла тыквы твои похвалить- обалденные!

Не, Жень, слизуна у меня нет :P

А тыквы и хвалить нечего, печаль сплошная(((( Надеюсь они хоть съедобные, а то меня муж саму в манты покрошит :D :D :D

Хороший урожай сняла! А тыквы чем плохи? не дозрели? Мы с тыкв варили варенье с курагой, мужу нравится, а мне нет, ни в каком виде в меня тыквы не лезут  ;D ;D ;D

Раньше, 7 лет назад мне 60 кустов за глаза хватало, соседям раздавали... Сок делать не умели, и многих рецептов не знали. И погода лучше была, и вредителей меньше. Так что сажай с запасом, чтобы себе и вредителям хватило  >:(

Суши семена на пластиковых крышках от сметаны и др одноразовой посуды, все семена легко снимаются  :yep:

Кто у тебя из томатов самый-самый получился?

Девоньки, тыквы в этом году у меня мелкие и большая часть не вызрела. Мускатных тыкв мало, а их у меня больше всего и едят- остальные я даже не знаю, как на вкус. Первый раз же выращивала :hid:

Лера, у меня всего три тыквы Ананасной выросли и всякая декоративная ерунда, из которой тоже только три более-менее симпатичные. Одну из тыкв соседке отдала, одну на манты, последняя тоже на манты лежит( или в котлеты запихаю, пока папа не видит). Если сладкая, я могу и сырой есть, мне сырая больше всякой вареной-пареной нравится.

Цитата Bel Ami

Светик, не знаю, что там у тебя за табличка- а у меня уже свои списки :D :D :D Женская грудь для тебя уже приготовлена, как и Сердцевидный консервный, и Джусай :D

Только я отправлю не так быстро, как планировала- процесс отковыривания семян от салфеток затягивается :D

Жень, не переживай будет и тебя грудь :D :mail:

Я обхохоталась! Лерочка прямо как заправский пластический хирург! Всем дамам груди обещает хорошие ;D

Цитата Дочкина мама)

Я обхохоталась! Лерочка прямо как заправский пластический хирург! Всем дамам груди обещает хорошие ;D

Я еще хотела написать, что мне своего С хватает  :D( но испугалась, вдруг Лера тогда передумает про Грудь ::))..

Лерочка, а что Джусай- тоже томат? Или лук?

Цитата Дочкина мама)

Ой, Наташ, яв этом году сплошными грудями банкую :D :D :D
Цитата Джина

Я еще хотела написать, что мне своего С хватает  :D( но испугалась, вдруг Лера тогда передумает про Грудь ::))..
Лерочка, а что Джусай- тоже томат? Или лук?

Жень, Джусай это ж Лук такой
Лук ветвистый, джусай, или лук душистый, это травянистое, морозоустойчивое растение семейства луковые. Которое обладает всеми свойствами лука и чеснока.

Многолетнее растение, с небольшой ложной луковицей, плоскими узкими листьями. В русском языке растение известно под многими названиями: джусай (варианты - жусай, жюсей), лук ветвистый, лук китайский, лук пахучий, лук дикий, лук чесночный, горный чеснок, полевой чеснок

фото не мое

Лерочка, а мне твои тыквы очень понравились, не прибедняйся :P :P :P :P :P :P :P  Да и томаты у тебя хороши, когда у меня не было теплиц, вырастало такое из помидор, мама дорогая, страшно было показать :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Молодец :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* Вот прикол, ты мне написала в теме , а я тебе :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Лер, про лук джусай знаю,  растет у меня. Просто сейчас такие странные названия у помидоров появляются :P.. Да ты еще написала Джусай с большой буквы, вот я и засомневалась...

Цитата Мила

Лерочка, а мне твои тыквы очень понравились, не прибедняйся :P :P :P :P :P :P :P  Да и томаты у тебя хороши, когда у меня не было теплиц, вырастало такое из помидор, мама дорогая, страшно было показать :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Молодец :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* Вот прикол, ты мне написала в теме , а я тебе :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Милочка, да я и неприбедняюсь :D Только все равно они мои ожидания не оправдали :D

Ага, я к тебе в гости сходила, а ты ко мне :thx:

Цитата Джина

Лер, про лук джусай знаю,  растет у меня. Просто сейчас такие странные названия у помидоров появляются :P.. Да ты еще написала Джусай с большой буквы, вот я и засомневалась...

И не говори, я б сама засомневалась :D

Всем привет!!!!

Девочки -мальчики, кому чего обещала- я помню, но пока еще руки не дошли.

Чего то ношусь, как угорелая- ничего не успеваю. Да еще и доча младшая приболела- вирус какой то подхватила- рвота фонтаном, температура. Но уже легче.

Помидоры уже доедаем( свежие)- это очень печально :'( :'(  Мои привыкли, каждый день просят то салат, то яичницу с помидорами, то так таскают.  ладно, начнем банки из подвала доставать.

Цитата Семечка

а что не так, Лерочка?

Светик, как ни печально, основное разочарование это вкус. Еще не все пробовала, то половину уже точно продегустировала. Муж сказал, чтобы больше не экспериментировала, а сеяла только Алма-атинскую (она же Туркестанская мускатная).  :hid: А то оставлю его без мант-он мне не простит :D :D

Цитата trofi

Лер, а какая она на вкус?  Туркестанская мускатная.

Ленусь, она для меня, как я теперь понимаю, самая вкусная. Она сладкая, ярко оранжевая, с тыквенным ароматом( мои дегустированные тыквы пахнут травой, это совсем не то). Стенки толстые- мякоти много.
Вот прошлогодняя

Хорошая на вид: толстая мякоть, оранжевая! :yep: :yep:  Меня внезапно тоже заинтересовали тыквы. Ищу мучнистые сорта, хоть посмотреть что это такое. А лучше бы в магазине попробовать, вдруг это гадость ужасная. :D :D

А твои другие мускатные были хуже вкусом? Мне все мускатные(длинные) на 1 лицо по вкусу. :hid: :hid:

Ленусь, у меня "других" мускатных получилось очень мало. Но те, которые пробовали- однозначно хуже.

Мучнистые я, наоборот, не хочу.

А по тыквам я для себя решила каждый год пробовать по 2-3 новых сорта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...