Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Иннуся, сетка хороша :yep: :yep: :yep:, но... для теплицы. Её хорошо сверху закреплять, а для ОГ- фиг нормально натянешь :( Или я ошибаюсь?

Полюшка, какие они прикольные :yep: :yep: :yep: :yep: Расскажи, как на вкус?

Лер,как попробую-расскажу :)

Цитата Bel Ami

Иннуся, сетка хороша :yep: :yep: :yep:, но... для теплицы. Её хорошо сверху закреплять, а для ОГ- фиг нормально натянешь :( Или я ошибаюсь?

Лера,а что мешает в ОГ вбить трубы и к ним натянуть сетку? :hid: .

Цитата борчаночка

Лер,как попробую-расскажу :)

Их, наверное, можно целиком обжаривать с острым перцем  и томатом заливать :niam: :niam: :niam:

Цитата Валентина 54

Лера,а что мешает в ОГ вбить трубы и к ним натянуть сетку? :hid: .

Валечка, мне кажется такая масса листьев, как у меня в ОГ, очень тяжелая. Под ними любая сетка провиснет( кроме сетки-рабицы)))

Цитата trofi

Лер, а как твои 50 сортов тыквы... :hid: :hid: Как урожай? :hid: :hid:

Ну допустим не 50 :D :D :D а всего лишь 30 :D :D

Ленусь, растут. Сегодня сняли первую Россиянку. Неплохой вкус, но не сладкая, хотя у нас дождей было мало, вроде должна быть сахаристой.

Мелковаты в этом году тыквы. Они ж у меня в конце огорода растут- воду туда не натаскаешься. Почти весь август воды им перепадало крайне редко :P :P :P :P

Жаль... Я надеялась на огромный урожай тыкв у тебя и предвкушала, как ты их домой будешь перевозить... :hid: :hid: :hid: т Потом всю зиму есть... :hid: :hid: :hid: :D :D

Что хватит-это понятно. нО ТОЛько хватит с какой частотой поедания тыкв в неделю... :D :D Мне в том году хватило кустов 8(точно уже не помню), чтобы тыквы лежали под 3 кроватями... ::) ::)Остались до сих пор. Хотя выкинули :hey:(они гнили очень) и наелись ::) ::).

Цитата Bel Ami

Сегодня сняли первую Россиянку. Неплохой вкус, но не сладкая, хотя у нас дождей было мало, вроде должна быть сахаристой.

Лер,сейчас не должна,а вот к зиме-должна ;),рано вы ее попробовали :)

Ой, девоньки!
Чего то я совсем редко стала появляться и чувствую еще с месяц так будет :hid: :hid: :hid: Не теряйте.
Оставшиеся помидоры в ОГ продолжают спеть, хотя и очень медленно. Надо бы убрать, но эксперимент же :D :D
Черри- это какая то чума. Их так много, но их никто не ест :hid: :hid: :hid: Всем подавай крупные помидоры.
Свит Пиа

Покупал муж на 8 марта помидоры на рынке. Такая красивая и вкусная сливка была, что я не удержалась и посеяла.
Выросло 2 куста. Разные :D :D

Очень плотные, для консервации. Что интересно, красные помидоры не пахнут. И это в ОГ :P :P :P
Оставлю семена желтых и попробую на следующий год вырастить.

Синие помидоры так и не спеют. Что ж они такие поздние? Не хочется снимать на дозариание, но очень уже страшно. У нас такие росы, что я пару раз думала, что это изморозь!

Эти Свит пиа пря как смородина красная  :D :D :D Я тоже к черикам охладела , то ли дело возьмешь помидорчик так на полкило ,одному и не съесть , но приятно :D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Bel Ami

Забыла показать. Вот такого паслена у нас на участке растет видимо-невидимо :P :P

Вари вареники...или варенье, если много... :niam:

Цитата Bel Ami

Надюш, варенье из помидор? :o :o

Из паслена. Который сорняком у тебя растет. мы на помидорные плантации раньше за ним ходили.

Надюш, у меня в голове застряло, что он в зеленом виде ядовитый и я не могу себя пересилить его спелым попробовать :D :D Хотя мамуля моя, царствие ей небесное, любила паслен.

На днях горсточку съела,  живая пока... ;D а вот  санберри сорвала сегодня одну штучку, она уже чуть морщиться начала, пора обрывать, раскусила и выплюнула...ее только на варенье если что, совсем нет никакого вкуса. А паслен сладенький. Я иногда оставляю  по картошке, потом поливаю их и осенью второй урожай собираю, на варенье. Люблю пирожки с таким вареньем.

Лера, мне семена санберри Надюша присылала, за что ей огромное спасибо :thx:! Грубо говоря, это улучшенный паслен (культурный). Я его просила для лечебных целей, но дети и так щиплют. Хочу попробовать маленькую баночку варенья сварить.Еще не дозрели ягоды до конца, жду.

Лерок :thx:! Баклики какие у тебя интересные :yep:. Паслен ешьте, не бойтесь, энту " бзднику" у нас всю жизнь едят. В детстве я очень ее любила ( у бабули почему-то мало было фруктов) и да же сейчас оставляю кустик-другой- хотя у нас фруктов :hey:. Только вина уже 40 литров поставила, а еще далеко не весь виноград снят. Первые заморозки у нас обычно в начале октября. Так что времени еще полно. Летом мы встречались с Верочкой( Амадей), она собиралась осенью за малиной приехать. Так что воронежская область то же чуть-чуть встречается :D.

• 2 weeks later...

Ириш, молодцы, что встречаетесь!! :yep: :yep: :yep:

А я таки попробовала паслен :D :D :D Сладенький, но вкусом я не впечатлилась :P :P :P :P

Ириш, а у тебя какой виноград растет?

Ну вот, на огороде осталась одна капуста, можно подводить первые итоги.
Вывод первый:
Подобрать нормальное лекарство от аллергии, а то я так и буду сорта угадывать :D :D :D
С помидорами еще хоть как то получалось, а вот лук у меня был и севком и из семян. Размером вырос примерно одинаковый. Добрый муж решил все сделать сам, выкопал, обрезал и поди теперь разберись, где и чего. :D Но в целом, я довольна луком. Вырос и тот и другой хорош!  Буду обязательно выращивать из семян- мне понравилось!
Фото не очень- фоткала в погребе :D

Вывод второй, но самый главный!
После  активной подрывной деятельности ЧН, у меня осталось 120 кустов, вместе с посеянными в апреле. Этого количества вполне хватает!!  Ну можно добавить кустов 20, но это, чтобы помидоры уже были в избытке.
На данный момент у меня стоит доспевает еще 3 ящика помидор- все из поздно посеянных.
Вот я теперь и думаю- стоит сеять поздно, или этот год так хорош на теплую и сухую погоду? :P

Тыквам не хватило воды. Выросли маленькие, даже те, которые просто обязаны вырасти большими.
Все тыквы спешно собирали почти при свете фонаря, приехав со стройки, поэтому опять путаница в сортах

Лера, ты решила 140 кустов на след. год???  :P

А какие томаты были самые-самые в этом году?

Про лук. У тебя тепла достаточно - удобнее рассадой, тут ничего не скажешь :) Красивый получился!

и тыквы шикарные. Что делать будешь с ними?

Лерочка, надеюсь новый огородный сезон у тебя уже будет на новом месте.

Мне кажется, что у нас неплохо получаются помидоры при посеве числа 15 марта (совсем немного можно посеять пораньше для раннего урожая).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...