Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Я ведь впервые семена помидоров собираю :-[... Раскладываю на бумаге, а одни как-то на салфетку положила и они очень легко потом ссыпались, на бумаге, бывает, присыхают. Хочу еще попробовать на салфетке.

Цитата Bel Ami

Жень, :-X :-X :-X :-X я ж семена и не сбраживаю. Я их сразу промываю и на салфетку :-X :-X

Я тоже :-[ :-X... Сбраживаю редко, мне проще сразу.

Цитата Алена Андреева

Девочки можете и на мультифорке их высушить, еще легче отлеплять потом

Алена, а что такое мультифорка :-[?

Цитата Bel Ami

Жень, :-X :-X :-X :-X я ж семена и не сбраживаю. Я их сразу промываю и на салфетку :-X :-X

Мне в этом году наверное тоже так придётся, чтоб перед отъездом собрать со всех спеющих , а к приезду никто не прокис или не сгнил. :(

Я тоже :-[ :-X... Сбраживаю редко, мне проще сразу.Алена, а что такое мультифорка :-[

Цитата
?

Мультифора это канцелярская пластиковая тонкая папочка для документов, но и просто кусочек целофанового мешочка то же подойдет

Можно и на тряпочке сушить, совсем не присыхают. Я их когда на тряпочку из ситечка откидываю, сверху другой тряпочкой придавливаю слегка, как бы отжимаю.

• 2 weeks later...
Всем привет!!!
Меня очень мучает совесть за долгое отсутствие, поэтому сразу отчитаюсь :hid: :hid: :hid: :hid:
Почти все томаты уже убраны- погода категорически испортилась.
Но! У меня же есть 2 приличные грядки с помидорами посеянными в апреле :P :P :P Вот они все стоят и только сейчас начинают спеть. Надеюсь чего нибудь из этого нахальства выйдет)))
Вот J&L's Selected

А это первый урожай из апрельских.
Хоть одну грудь мне удалось вырастить :D :D :D парапарарам!!! ЖЕНСКАЯ ГРУДЬ

МАРМЕЛАДНЫЙ

Девочки, помогите :-[ Это Яблочный Липецкий?( у меня доча помогла убирать помидоры. Пока папа убирал первые грядки-она успела собрать все бирки)))

И немного перца

Девоньки, а Banana должен краснеть? :o

Конечно, перец Банана (когда-то выращивала Свит банана) должен покраснеть (желтого его не встречала).

А у меня Рубиновый от Флоса оказался пересортом (намекиваю)...

Галочка, урра! ПОхож!!!    Значит успел у меня созреть!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Спасибо, дорогая за семена!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Лерочка,Галочка привет :thx:,хорошо что вы обе тут :-*,как у вас баклик Африканский растет? У меня начал румяниться оранжевым бочком,срывать или ждать полного покраснения?

Полин, привет! :thx: :thx:

У меня бедный Эфиопец(ты ж про него?) мучился все лето в горшке. Плоды выросли маленькими и уже стоят оранжевые. Вот тоже думаю, когда снимать?

С другой стороны он же, как сухоцвет стоит. Значит долго не будет портится, так что не прозеваем!

Полинкин, привет.

Если хочешь собрать семена, пусть краснеет, а на еду, думаю, сейчас срывать надо, если уже не поздновато.

У себя тоже один в нижней части куста обнаружила в прошлую субботу,  сфотографировать и сорвать не успела (вечно Михалыч торопит), а в среду не до него было (жалилась в теме О-ля-ля). Уже тогда он у меня был белым с желтоватым бочком.

Цитата Bel Ami

Полин, привет! :thx: :thx:

У меня бедный Эфиопец(ты ж про него?) мучился все лето в горшке. Плоды выросли маленькими и уже стоят оранжевые. Вот тоже думаю, когда снимать?

С другой стороны он же, как сухоцвет стоит. Значит долго не будет портится, так что не прозеваем!

Не не не,Лер,этот съедобный,Африканский красный,Эфиопский-другой совсем :)

Цитата Esme

Полинкин, привет.

Если хочешь собрать семена, пусть краснеет, а на еду, думаю, сейчас срывать надо, если уже не поздновато.

У себя тоже один в нижней части куста обнаружила в прошлую субботу,  сфотографировать и сорвать не успела (вечно Михалыч торопит), а в среду не до него было (жалилась в теме О-ля-ля). Уже тогда он у меня был белым с желтоватым бочком.

Галь,он у меня сейчас вяжет как сумашедший :hey: :hey: :hey:,правда баклики маленькие,вот я и смотрю,жду,когда надуются,а они румянятся.Завтра покрупнее беленькие сорву,а румяные-пусть краснеют,может семена созреют :-*,спасибо Галюш :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...