Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатное безумие


Bel Ami

Рекомендуемые сообщения


Цитата Bel Ami

Спрашиваешь!! Конечно хочу! :-*

Да без проблем.

Он меня в пост выручает здоровско, да и так понравилось.

Банки яркие такие получается и потом в супе при варке цвет остается :)

Рецепт с форума ПХ брала, там еще где-то солянка была, может быть и его опробую в этом году.

(текст автора рецепта)

Борщ на зиму

 

1,5 кг свеклы

0,5 кг морковь

0,5 кг лук

0,5 кг помидоров

1 кг капусты

0,125 кг сахара

0,1 л уксуса

10 ст.л. подсол.масла

соль, горький перец по вкусу

Овощи нарезать, я для красоты в ручную режу, но когда лень – на комбайне шинкую.

Всё нарезать, сложить в кастрюлю( кроме капусты) и тушить 20 минут, мешая и добавляя немного воды, чтобы не подгорало. Потом добавить капусту и тушить ещё 20 минут. За 5 минут до конца добавляем соль, сахар и укcус. В горячем виде по банкам и закатываем. Можно стерилизовать, но я не стерилизую, у меня нормально стоит. (я не стерилизовала. стоит действительно нормально)

Получается 4 банки по 1 литру.

 

Ссылка на сообщение
Цитата TanyaT

Светлан, А потом просто в мясной бульон вываливаешь и всё? От литровой банки какой объем борща на выходе?

да, варю мясной бульон, иногда картошку добавляю, а иногда нет, смело получается 3,5  литра супа :) Но тут все зависит насколько густой суп любишь.

Ссылка на сообщение

Светик, спасибо за рецепт!!! Очень хочу такое!! У меня в этом году такая свекла вкусная- я её даже на гарнир готовила и муж с детьми ели :P :P :P

 

Ой, а солянка это что то из моего детства. Помню дома всегда закупался горошек болгарский упаковками, кетчуп и помидоры-огурцы болгарские( они были с большим количеством уксуса, но у меня папа был страстный любитель всего кислого). И периодически, хотя и гораздо реже,  была солянка, тоже какая то заморская. Уж очень она была вкусная!  :niam: :niam: :niam: Прошло много лет и мне солянка даже на глаза не попадалась. А в этом году в супермаркете увидела в банках. Так обрадовалась. Хотела несколько банок схватить- благо муж отговорил. Привезла домой, открыла- фу, гадость редкостная! Вот теперь озадачилась я поиском рецепта, чтобы вкусненькой солянки поесть :niam: :niam: :niam: Светик, если скинешь и рецепт солянки- буду очень благодарна :-*

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

да, варю мясной бульон, иногда картошку добавляю, а иногда нет, смело получается 3,5  литра супа :) Но тут все зависит насколько густой суп любишь.

Значит литровые банки оптимальный размер :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Лерусь, сейчас поищу солянку, а пока вот держи рассольник - не знаю надо или нет тебе :)

автор рецепта тот же, у нее все заготовки вкусные, я планирую начать делать из последних огурчиков.

 

Рассольник с перловкой на зиму

 

свежие огурцы - 3 кг

морковь – 1 кг

репчатый лук – 1 кг

томатная паста - 500 мл

растительное масло - 200 мл

вареная перловка - 500 г

уксус 9 % - 100 г

сахар - 250 г

соль – 4 ст. ложки

Свежие огурцы и мо

рковь помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Морковь очистите от кожицы и вместе с огурцами натрите на крупную терку. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.

Положите в большую кастрюлю огурцы с морковью. Добавьте лук, томатную пасту, сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешайте и варите в течении 40 минут. После этого добавьте вареную перловку и варите еще около 5 минут. Влейте уксус и перемешайте.

 

Приготовленный таким образом рассольник разложите в стерилизованные банки, закатайте и поставьте, вверх дном, на ровную поверхность. Укутайте и оставьте для остывания.

 

Ссылка на сообщение

Девочки, я тоже борщевик всегда раньше закрывала. Мне только не понравился тот, который варят с капустой прям. Капуста получается ооочень переваренная. ::) ::)

Ссылка на сообщение

я бы не сказала, что получается очень переваренная по тому рецепту, что я привела выше..

да и муж у меня не любит, когда хрустит капуста в супе...

Ссылка на сообщение

Девчонки, мне кажется, по этому рецепту не будет капуста переваренная, она же там уже с томатами варится.Света, ну что ты делаешь :P :D :DМало того, что помидорами соблазняешь, так еще и кучу новых рецептов выдаешь :yep: :yep:. Я же лентяйка, а придется готовить ;D.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Я же лентяйка, а придется готовить ;D.

один раз постояла у плиты и на зимой 4 раза сваришь без проблем борщ :)

меня это сильно привлекает :)

Готовлю то дома я сама, это здорово время экономит :)

Ссылка на сообщение

Верунь, я этой весной никак не могла нормальную капусту купить- вся какая то деревянная. А сейчас у меня куча ранней, которую не успеваем съесть- вот она в дело и пойдет!

Ссылка на сообщение

девчонки .борщевик действительно получается вкусный .я всегда так делала когда дети студентами были .банку тушеки .картошечки и борщевик .вот тебе студенту и быстрый борщ .а теперь уже и не студенты .а все равно делаю =и им быстрее приготовить .да и сама уже обленилась и хочется поскорее

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

один раз постояла у плиты и на зимой 4 раза сваришь без проблем борщ :)

меня это сильно привлекает :)

Готовлю то дома я сама, это здорово время экономит :)

Твоя правда, Света :) :)А я часто забываю , что в борщевой заправке уже есть лук и морковь, и делаю зажарку еще :D.

Ссылка на сообщение
Девочки, я к вам с очередными страшилками. :- :- :-
Я уже говорила, что вокруг все соседи массово выращивают картошку. В этом году колорадский жук просто не убиваем! Соседи травили его 7( семь!!!) раз и все бестолку- он живет, плодится и размножается с бешеной скоростью.  >:( >:( >:(
3 дня назад сосед скосил ботву на своей картошке. Я в ужасе метнулась на огород- жук уже вовсю сидел и жрал баклажаны!!!  половину  запаковала в мешки из под муки. Теперь они у меня вот такие

Они же у меня и так еле-еле отшли и только начали вязать. Да и то- не все. Несколько штук паковать не стала. Не то чтобы это контрольная группа. Просто они были такие хилые, что я решила их уже не мучить. Сейчас,уговорив мужа и одевшись, как в зону зачумления- сходила на огород. :'( :'( :'( :'(
Вот что осталось от неупакованных баклов

А вот это собрано за последние дней 10


Но самое страшное, что эти сволочи уже жрут перцы и томаты.  Сегодня сорвала 2 перчика Солнышко наполовину съеденные :'( :'( :'( :'(Чего делать? :'( :'( :'( :'(
Ссылка на сообщение

Ой, Свет, у меня уже слов нет на весь этот ужас! Я, кажется, и картошку есть перестану. Как представлю сколько яда на ней-аппетит пропадает. Муж каждый день руками собирает- сейчас то точно ничем не потравишь. И никакая зола, горчица им не по чем >:( >:( >:( >:( Я такого ужаса не видела никогда. Очень мечтаю уже переехать- там таких картофельных полей вокруг нет..

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Лер, действительно страшилка.....но выход один, если не помогает ничего из химии, то собирать и собирать.... :-

Верунь, сейчас уже какая химия? Только вручную >:(

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...