Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

Лерочка,ты береги себя!А без семян с нашим форумом ты не останешься,сама знаешь! :thx:

О, Инночка появилась, как путешествие?

Девочки, рецептик не зажали :D! Просто стесняюсь, я без строгих пропорций все делаю, наобум Лазаря :-[ :-[. Кто жил в Казахстане- знает, там все его варят, хотя соус грузинский. Итак:

Берем 5 кг помидоров, 200 гр чеснока, штук десять- пятнадцать мясистого красного болгарского перца, острый перец- два-три стручка ( У меня не было болгарского перца, а сацебели внезапно ну очень сильно захотелось- заменила его пачкой паприки :-[), полстакана сахара, соль по вкусу (можно адыгейскую, она уже со специями), хмели-сунели и молотый кориандр, несколько горошков черного перца. Прокручиваем помидоры через мясорубку, варим минут 25-30, добавляем соль, сахар, перец ( также пропущенный через мясорубку).Варим еще минут 10, добавляем хмели- сунели, перец горошком, молотый кориандр и пропущенный через пресс чеснок, держим на огне минут 5 и разливаем по стерилизованным банкам, закатываем. Все очень просто.

Так что там на счет Сацибели? Зажали рецептик? А я в магазине покупаю - мои очень любят  :-[

Цитата

Галя, я не пробовала магазинный. Он может и ореховый быть. Мы как-то покупали ткемали в магазине, но это совсем не тот ткемали из алычи, который в Сухуми ели :).

Цитата Bel Ami

А у меня, кажись фита начинается! Будь она не ладна. Муж вчера помидоры собирал, принес пару томатов с черными пятнами >:( >:( >:(  А где сорвал- не помнит. Вот такая фигня....

банки я тоже закатываю- уже со счета сбилась.

На завтра куча всего запланирована. Жень, нарыла такой рецепт не пробовала?http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=230&t=33029

Лера, а где фенхель брать? ???

Лерочка, такой рецепт не пробовала, но очень интересно! Спасибо, постараюсь сделать, тем более фенхель есть.

Цитата Юлия Я

Лера, а где фенхель брать? ???

Юля, семена или зелень фенхеля можно в аптеке поискать, а семена -  в садоводческих магазинах, типа Садовод, Семена, ну где мы все семена и покупаем ;) :) :) :) :).

Цитата trofi

А заправки для борщей сама люблю, но рано-свеклы нет, перца нет, моркови нет. И жааарко.... :P :P Аджики, лечо-тоже ингредиентов не хватает пока. :( :(

А почему перца, моркови и свеклы нет?  :o Морковь со свеклой уже здоровые  :hey: , перец зеленый в основном снимаю, но с достаточно толстыми стенками для заготовок.

Девоньки- всем привет!

Аллергия моя прогрессирует, задолбала просто. Даже не припомню, чтобы была такой сильной за 20 лет. Видимо что то тут цветет, чего в Казахстане не было :o :o :o Третье лето по нарастающей.  >:( Надо зимой к аллергологу идти, а то просто жуть-жуткая. Сегодня купила гормональный спрей- вроде легче. Единственное спасение- Липецк. Там дышу :-* :-* :-* :-* Переехать сейчас что ли? Желательно поближе к металлургическому комбинату или цементному заводу :D :D :D Там точно пыльцы нет!

Девочки, выяснила я что за фигня у меня на томатах. Это не фита, что радует. Это головчатая плесень. Причем поражает она томаты с солнечным ожогом, а ожогов у меня дофига :P :P :P Фигня! Прорвемся!!

Женечка, за рецепт мерси! Надо тоже сварить, уже сто лет сацибели не варила.

Вот еще раз ссылка на пикули, Жень может так откроется  http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=230&t=33029

Юльчик, думаю можно и без фенхеля. Мне, например, любая вариация анисового вкуса не нравится :( А у фенхеля, как раз анисовость.

Ленусик, чего это у тебя свеклы то нет? Я вот свою только неделю назад проредила- уже приличные такие свеколки, а вкусные сейчас- :niam: :niam: :niam: Я очень свеклу люблю. Наделала маринованной свеклы( первый раз в жизни)- такой цвет насыщенный :yep:

Иннуся, с возвращением!! :hey: :hey: :hey:  Про семена я и не сомневаюсь :D Но и самой же хочется поделиться.

Лерочка, спасибо! Открывается :) :) :)! Но я уже и так скопировала и вставила. Нет, так не делала еще. Выздоравливай, дорогая, а то тебя сильно не хватает :thx: :thx: :thx:!

Лерочка, дорогая, выздоравливай скорей! :thx: :thx: :thx: Нельзя болеть, скоро в Процедурку нам всем :D, я тебе очередь заняла. ;) :thx: ТокА кто у нас теперь там доХтор? ???

Лера, так сделай сейчас аллегропанельку, может конкретная рестенька выявится, и убрать её с огорода, всё полегче будет :)

Цитата Svetikk

А почему перца, моркови и свеклы нет?  :o Морковь со свеклой уже здоровые  :hey: , перец зеленый в основном снимаю, но с достаточно толстыми стенками для заготовок.

Потому что не выросли еще. :D :D :D

Лерочка, если у тебя такая аллергия сильная (стадия Д), то всё пыльцу не уберёшь с улицы...только одно перед сезоном профилактика и во время.....врач возьмёт пробы и должен выявить.

Цитата trofi

Заезжай ко мне по дороге на дачу или с дачи, если по М4-Дон поедете  :hid:

Ты меня не заманивай, а то приеду завтра, я  за маленьким завтра утром еду, благо ты вроде не далеко. :hid: :hid: :hid: Только почему м4? Это же , вроде Минское, или ошибаюсь:?

Цитата Bel Ami

Девоньки- всем привет!

Аллергия моя прогрессирует, задолбала просто. Даже не припомню, чтобы была такой сильной за 20 лет. Видимо что то тут цветет, чего в Казахстане не было :o :o :o Третье лето по нарастающей.  >:( Надо зимой к аллергологу идти, а то просто жуть-жуткая.

Ленусик, чего это у тебя свеклы то нет? Я вот свою только неделю назад проредила- уже приличные такие свеколки, а вкусные сейчас- :niam: :niam: :niam: Я очень свеклу люблю. Наделала маринованной свеклы( первый раз в жизни)- такой цвет насыщенный :yep:

Лер,  зимой не поленись , проверься! Так жить нельзя, тем более, если прогрессирует. :- :-

Свекла у меня может и есть, но маааленькая, не веселая такая. ;)

Цитата trofi

Ты меня не заманивай, а то приеду завтра, я  за маленьким завтра утром еду, благо ты вроде не далеко. :hid: :hid: :hid: Только почему м4? Это же , вроде Минское, или ошибаюсь:?

Приезжай, я завтра одна буду, муж работает! :mail2:

М4-Дон это дорога параллельно старой Каширке, через Домодедово, на юг области. Дуй ко мне в личку-объясню  :-X

Цитата Джина

Лерочка, спасибо! Открывается :) :) :)! Но я уже и так скопировала и вставила. Нет, так не делала еще. Выздоравливай, дорогая, а то тебя сильно не хватает :thx: :thx: :thx:!

Женечка, спасибо!!! А мне то как вас не хватает- зависимость, однако! :D :D

Цитата о-ля-ля

Лерочка, дорогая, выздоравливай скорей! :thx: :thx: :thx: Нельзя болеть, скоро в Процедурку нам всем :D, я тебе очередь заняла. ;) :thx: ТокА кто у нас теперь там доХтор? ???

Ольчик, ты ж мой золотой!! Спасибо! Мне уже льготы нужны- больная на всю голову  :D :D :D Несколько дней на форуме не была, вроде полегчало. Вчера стоило зайти- мама дорогая, сколько еще томатов то я не видела!! И ведь все хочу! ВСЕ! Попробовала по темкам походить- такой зуд начался- срочно нужна процедурка! Пошла в процедурку, давно там не была, а и там томаты предлагают :o :o :o :o Зуд только усилился! Срочно нужен глав врач, а то пропадем все :D :D

Цитата Семечка

Леруся, выздоравливай!

:thx: :thx: :thx:

Спасибо, дорогая!! Я уже сама только об этом мечтаю))))

Цитата Юлия Я

Лера, так сделай сейчас аллегропанельку, может конкретная рестенька выявится, и убрать её с огорода, всё полегче будет :)

Юльчик, это теперь только в период ремиссии, то есть зимой. Сейчас мой организм уже всю пыльцу воспринимает, как аллерген. В июне могла лицом в цветущих томатах лежать и хоть бы хны, а сейчас немытая помидорка, занесенная в дом,  вызывает такое чихание, что капец!

Цитата Веруня

Лерочка, если у тебя такая аллергия сильная (стадия Д), то всё пыльцу не уберёшь с улицы...только одно перед сезоном профилактика и во время.....врач возьмёт пробы и должен выявить.

Верунь, дык это, профилактику делала. И даже аллергия началась на пару недель позже, но вот течение совсем другое. Причем уезжаю из деревни- себя человеком чувствую. А здесь... Сказала мужу, что готова переехать на следующий год даже в недостроенный дом. Там я хоть дышу! А к врачу пойду обязательно- надо ж понять, чего моему организму так не нравится :hid:

Цитата trofi

Ленусик, еще 1,5 месяца расти- вырастут еще!

Цитата Svetikk

Заезжай ко мне по дороге на дачу или с дачи, если по М4-Дон поедете  :hid:

Если по М4 поедешь, до и до меня уже не так  далеко :D :D 450 км и я тут сижу со свеклой, тебя жду :thx:

Цитата Bel Ami

Если по М4 поедешь, до и до меня уже не так  далеко :D :D 450 км и я тут сижу со свеклой, тебя жду :thx:

Лена, готовь ещё банки под борщевую заправку!!! :D :D :D

А мы с Лерой пошли чайник ставить  :hid:

Какие вы... :( Расстроили. Я про заправку вспомнила... Это же мне до зимы консервировать надо. :( :( :( А меня уже енто дело достало. :- :- :-

Пойду позавчерашние пироженки доем и пойду стричься! :-[ :-[ Моя мастер в отпуске с сегодняшнего дня, хто меня будет стричь и как... :P :P :P

Цитата Bel Ami

Девоньки, а я заправку никогда не делала :P :P Тыкните носом в рецепт :mail: :mail:

Лера, я в прошлом году впервые сделала и теперь фанатка не заправки. а ленивого борща :)

Я не люблю болг. перец в рецепте, а тут мне дали то, что нужно, если тебе интересует борщик в банках - могу поделиться рецептом :)

Цитата Семечка

Лера, я в прошлом году впервые сделала и теперь фанатка не заправки. а ленивого борща :)

Я не люблю болг. перец в рецепте, а тут мне дали то, что нужно, если тебе интересует борщик в банках - могу поделиться рецептом :)

Спрашиваешь!! Конечно хочу! :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...