Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Наташа, а у нас лилий продают - до... и больше, особенно в титовских магазинах (основные на Соколе).

Опять дразните меня, Галочка???? Я уже поназаказывала их в разных местах - жду :hid:

Цитата Elena62

А у нас участок 30 соток. Правда, участком владеем только второй год и воды еще нет, а я планируюююююююююю.Страшно даже самой становится, чем буду поливать?! ??? ??? ??? ??? ??? ???

У меня точно такая же проблема! Прям как с меня писано, чем дальше , тем страшнее.

А сын говорит, "а вдруг тебе не дадут поставить скважину?" "А вдруг ты деньги потратишь... и ее сразу сломают?"

Наташ, эт я все про Кастораму. Плохими словами :D. " Среди цветов"Южно-Моравская,8. Героев Сибиряков,46 садоводческий магазин, посмотрю, как называется. Как буду, гляну, что там за тыквы. :thx:

Цитата Amira-12

У меня точно такая же проблема! Прям как с меня писано, чем дальше , тем страшнее.

А сын говорит, "а вдруг тебе не дадут поставить скважину?" "А вдруг ты деньги потратишь... и ее сразу сломают?"

А кто сломает-то? У нас на купленной даче труба скважины замаскированна-сверху бочка стоит :D

А мы когда этот дом купили- тоже хотели скважину сделать. Но вот незадача, у нас дом находится на пригорке. Весной, не затапливает, но и уровень грунтовых вод очень низкий. Бурили-бурили, да и перестали. Сели посчитали и говорят: Если копать глубже- вода будет, но стоить такая скважина будет около 100 000 :o Мы отказались.

Цитата Горбач Ирина

Наташ, эт я все про Кастораму. Плохими словами :D. " Среди цветов"Южно-Моравская,8. Героев Сибиряков,46 садоводческий магазин, посмотрю, как называется. Как буду, гляну, что там за тыквы. :thx:

Ириш, спасибо за адреса! Теперь точно найду! :thx:

Цитата Bel Ami

А мы когда этот дом купили- тоже хотели скважину сделать. Но вот незадача, у нас дом находится на пригорке. Весной, не затапливает, но и уровень грунтовых вод очень низкий. Бурили-бурили, да и перестали. Сели посчитали и говорят: Если копать глубже- вода будет, но стоить такая скважина будет около 100 000 :o Мы отказались.

Лера, у нас воду искали, рамками. Надо тебе пригласить специалиста, и можно найти близко воду, она наверняка у тебя на участке есть. У меня тоже не близко вода, пришлось поискать.

У нас и вода найдена и скважина сделана,просто ее постоянно ломают сверху...

;D то "металисты", то соседям срочно дрова нужны, настил срывают, то еще что то... ;D

Раечка, где ж таких специалистов взять? :P :P :P

Да и у нас у всей улицы скважины глубокие ( или это буровики так специально делают) :(

Да, Лера... Это коммерческие, им надо что бы было глубоко.

Чем глубже, тем лучше. :)

А нас делали немного по другому.

Ищут воду рамкой, выкапывают яму, а дальше человек десять мужиков, родственников, соседей, трубой пробивают, иногда целый день, покупают только металл.

А так конечно, за такие деньги :mail: :o... дорого!

Цитата Bel Ami

Вот и мы посчитали, что ГОРАЗДО дешевле пользоваться водопроводом :P

Тогда, да! А у нас нет водопровода, и не будет. У каждого во дворе своя скважина.

Хотя мне тоже лчень хочется водопровод.

Цитата Amira-12

Тогда, да! А у нас нет водопровода, и не будет. У каждого во дворе своя скважина.

Хотя мне тоже лчень хочется водопровод.

Зато в скважине вода чистая :niam:

Сегодня был последний шанс у сладких перцев , чтобы взойти ??? Есть у меня команда диверсантов не желающих всходить. ( Острым дам еще недельку на раскачку)

не взошли и завтра будут пересеяны:

4. Гогошары.

8. Парижанин

13. Сиреневый туман

16. Перец с рынка ( и пересевать не буду)

Я, наконец то , составила список томатов для первой волны. Девочки, буквально засыпали меня разнообразными семенами. Честно скажу- я еще очень слабо представляю каждый сорт в отдельности. Очень надеюсь, что к осени я их буду узнавать в лицо :hid: :hid: :hid:

Нумерация в списке у меня в своеобразная, но мне так удобно))))

Буду рада любому комментарию. Я наверняка чего-нибудь перепутала и сейчас попытаюсь посеять ранние сорта, вместо поздних. :D

Итак. 1-я волна посадок.

25 Brad’s Black Heart

133 Черно-коричневый кабан (Black and Brown Boar)

22 черный ананас

212 Черная зебра

71 Индийское мясо (Indische Fleisch

44 Большой оранжевый полосатый (Big Orange Stripe

40 Беркли тай дай хаат (Berkeley Tie Dye Heart,

16 Большой полосатый  кабан (Large Barred Boar

58 Грибное лукошко

66 Загадка природы

92 Матросик

20    Синий

18    Остров Гернси

186  Король Красоты

23    Академик Сахаров

104  Оранжевый Гигант

21    Солнечная вспышка

10    Кумато

130  Хилбилли

102  немецкие зелёные от Тёти Руби Aunt Ruby's Organic German Green

17 Волшебство Serendipity

80    Корнеевский розовый

107  Полосатая пещера

79    Конфетка без косточек

214  Шапка Мономаха

141  Яблочный Липецкий

48    Бычье сердце Черное

145  Хайнц 1370

39    Бельмонте

157  Сигаровидный

59    Де барао Кабардинский

118  Сердце Ашхабада

11    Аурия

26    Мясистый из Луки

19    Серебристая ель

91    Мандариновый

178  Воловье сердце

63    Домаде Пирамида

206  Фонарик

149  банановые ноги

193  Петрушка огородник

174  Бархатные

27 Cuore di Bue

129  Фиолетовое благоразумие

180  Зинуля гигант

85 круглый кистевой(Тайланд)

123 Сливка кистевая (Тайланд)

125  Углерод

217  Киевлянка

218  Де барао царский

223  Самарский медведь

224  Юсуповские

Лера список супер!!! Желаю, чтобы у тебя все получилось!!! Некоторые сорта тоже буду сажать - сравним тогда, а на некоторые может буду напрашиваться)))

Цитата Natella_14

Лера список супер!!! Желаю, чтобы у тебя все получилось!!! Некоторые сорта тоже буду сажать - сравним тогда, а на некоторые может буду напрашиваться)))

Натуся, дай Бог вырастут, а поделюсь обязательно!! :thx:

Еще хочу для раннего урожая посадить пару -тройку сортов. Пока не выбрала :P :P

Претенденты:

Японский стелющийся

Лисичка

Июньский

Анжелика

Поцелуй Герани ( от Гусева)

Золотое сердце

Кибиц.

Цитата Natella_14

Буду сажать Золотое сердце и Кибиц))

А я пока больше к Анжелике, Лисичке и Поцелую Герани склоняюсь :hid: :hid:

Цитата Natella_14

Так сажай! Я тебе расскажу, что получилось-или не получилось  у меня, и наоборот)))

Если ничего умного за ночь не придумаю- так и сделаем.  :D

Наташ, а ты когда их сеять будешь?

Цитата Natella_14

Надеюсь, что выдержу и посажу в начале марта)

Это саботаж!!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Давай сейчас сеять!  :D :D :D

У меня каждый год рассада с окно ростом( И каждый год даю клятву - буду сеять поздно!!!((( Может хоть до конца февраля выдержу ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...