Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Женя, а я такие цветы обязательно удаляю. Их сразу видно из которых будут корявые плоды. А вот если цветочек ровненький, то оставляю. А корявые, мне кажется, сильно рост других сдерживают.

Валя, возможно. Я какие-то удаляла, какие-то оставила, особой разницы не заметила. Хотя они все спеют поздно, но я грешу на то, что подмерзли при заморозке и были все почти "почиканы".

Цитата Джина

Еще два Аппетитных выросли мутантами, часть чашелистика вросла в помидор  :o. Но вкусные очень :D.

Женечка, а какие у тебя Аппетитные с виду? У меня растет два куста, правда в ОГ, да еще и поздно посеяны...еще не спеют...так на одном кусту висят пять штук "коников", грамм по 400 каждый...и плоские... :o  Это могут быть они?

Женя, сами эти помидорки очень долго спеют, дольше чем ровный плод из мохрового цветка.

Оксана, не знаю, все возможно. У меня Аппетитные от девочек с форума округлые и небольшие, грамм по 100-150, пока только три штуки сорвала, один хороший, красивый и два уродца. Завтра еще пойду, посмотрю Посмотрела сейчас каталог, твои должны быть правильные :). А что у меня тогда? Так, по цвету, высоте- все совпадает, но формой округлые  :o :o. "Это с одного куста, есть еще один, проверю завтра.

Цитата Валентина 54

Женя, сами эти помидорки очень долго спеют, дольше чем ровный плод из мохрового цветка.

Валечка, поняла, спасибо огромное, теперь не буду жадничать и стану их безжалостно удалять :thx: :thx: :thx:

Цитата cat2008

Это могут быть они?

Да, Аппетитные довольно крупные и плоские. По цвету типа темно-малиновые. Как бы на полпути от малиновых к "черным". Вкусные.

а я детов аккуратно в отдельный альбомчик складываю, не планирую жеж и в ОГ высаживать.. а утром прошлась по огородику, а они (деты) так задорно и весело краснеют под дождем.. Елисей, Шерхан, Бочата, обе Дульки - урожайные, плотные, как раз для консервации... и опять колебания и сомнения :)))

Бочата очень хороший сорт. Сливка для засолки, но и так съесть вкусный. Аппетитные и Бочата уже прописаны в моей коллекции  :).

Надя, cпасибо! Какие еще деты посоветуешь для ог? Чтоб вкусные были и не болявые ::)Кстати, девочки, ура-а! Посмотрела Аппетитный, все нормально, только эти три плода были мелкие и круглые,все остальные плоскоокруглые и покрупнее :mail2: :mail2:Ух,  а то я уже встревожилась. В этом году некоторые почему-то на одном кусту и круглые,  и плоские- Негритенок, Апельсин ??? ???

Супермодель нравится. И ранняя Загадка. Персей - старый сорт, в свое время (почти 20 лет назад  ;)) произвел хорошее впечатление. Урожайный, неприхотливый, долго не требует подвязки, потом валится под тяжестью плодов. Пытаюсь обзавестись, но в прошлом году попал мне пересорт какой-то мелкий желтый. В магазине надо мной хихикают, когда я его спрашиваю, и семена эти даже на витрину не выкладывают. Пыталась выписать его из частных коллекций и поняла, что это распространенный сорт на Украине, но не у нас. Украина, однако, помидорный край, там ерунду выращивать не будут (я так думаю). Снова купила в магазине Персей и в этом году вроде бы он (засуха мешает идентификации).

Вообще-то я в моей "новой помидорной жизни" третий год только выращиваю помидоры (хотя сажаю помногу сортов), так что это только начало списка понравившихся/не понравившихся  :D

Зафлудили мы, наверное, домашнюю тему  :-[. Надо бы их в сортах обсуждать.

Девочки, мальчики! Вы меня не теряйте- совсем зашиваюсь.

Помидоры собирает муж и как я и предполагала, названия у них самые загадочные :D :D :D

Попыталась пару раз сама пойти собирать- ночью совсем забывала, как дышать. Решила, что 50 собранных сортов достаточно. Буду самые вкусные и неопознанные фоткать- может потом и разберусь(хотя вряд ли) :P :P :P

Лерочка, привет! Плюй на все, береги здоровье (так моя мама говорила, хоть сама и не следовала этому). Разберешься, девочки помогут :) :) :-*

Часть начала болеть похоже альтернариозом... Не помогла обработка Орданом и бордосской... Их срываю на переработку, кусты выдираю и сжигаю. Но так немножко есть, салаты едим вволю. Позавчера закатала 5 литров сацебели и пару банок в маринаде дочке, банку кетчупа и сегодня тоже что-нибудь закручу.

А у меня, кажись фита начинается! Будь она не ладна. Муж вчера помидоры собирал, принес пару томатов с черными пятнами >:( >:( >:(  А где сорвал- не помнит. Вот такая фигня....

банки я тоже закатываю- уже со счета сбилась.

На завтра куча всего запланирована. Жень, нарыла такой рецепт не пробовала?http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=230&t=33029

Фита по такой жаре... ??? ??? ???

А у меня сегодня горячий цех-15 банок томатов прокрученных, 6 банок 2 и 3 -х литровых- сладких томатов. И 6 2 и 3-х л огурцов соленых. :- :-  Завтра продолжу. У меня больше 10 ящиков томатов было пластиковых. :- :-

Еще отложила хороших красивых помидорок  ящик, даже побольше-пойду угощать хороших людей и в храм отнесу. :)

Чтобы еще закрыть из них? :P :P :P У меня еще ящиков 5, а то и поболее стоят. И как назло мелких мало, а то я бы еще их посолила. ;)

У меня тоже мало мелких, еле наскребла сегодня на баночку литровую :-[ :-[ в томатном соке, для дочки.Лена, а у нас очень хорошо всякие заправки для борщей (без свеклы и капусты), аджики, лечо уходят. Ты молодец, что  о верующих заботишься :thx: :thx: :thx:! Я просто соседке отдаю, она в храме помогает и сама относит, но до помидоров я не додумывалась- кагор давала, фрукты и банки с закатками.

Цитата Bel Ami

А у меня, кажись фита начинается! Будь она не ладна. Муж вчера помидоры собирал, принес пару томатов с черными пятнами >:( >:( >:(  А где сорвал- не помнит. Вот такая фигня....

банки я тоже закатываю- уже со счета сбилась.

Лера, по ссылке не могу пройти :-[ :-[, мышка барахлит.

Я еще мало банок закатала :( Огурцов очень мало, да и томатов меньше, чем надеялась. Лера, у тебя тоже, наверное, альтернариоз или макроспориоз. Прочла, что они появляются на две-три недели раньше фиты при жаркой погоде или при жаре и влажности ( и такое было) или при резкой смене погоды >:( >:( >:(.

У меня тоже мало мелких, еле наскребла сегодня на баночку литровую :-[ :-[

Цитата
в томатном соке, для дочки.Лена, а у нас очень хорошо всякие заправки для борщей (без свеклы и капусты), аджики, лечо уходят. Ты молодец, что  о верующих заботишься :thx: :thx: :thx:! Я просто соседке отдаю, она в храме помогает и сама относит, но до помидоров я не додумывалась- кагор давала, фрукты и банки с закатками.

Женя,  у меня в храме часть семьи работала или работает. ;) ;) И отнесу на канон и угощу знакомых, которые там работают. А канон идет, либо батюшкам, либо в трапезную, либо отдают кому нужно, в зависимости от пожертвования. :) :)

А заправки для борщей сама люблю, но рано-свеклы нет, перца нет, моркови нет. И жааарко.... :P :P Аджики, лечо-тоже ингредиентов не хватает пока. :( :(

Лена, ну сацебели можно... У меня малыш аж с криком просит, я так боялась ему давать, островато для ребенка ,но ты бы видела,как он кусочек хлеба подставляет и требует еще намазать :D. Туда только томаты, чуть чеснока и перец ( у меня не было красного болгарского, заменила паприкой из магазинного пакетика :-X :-X), специи по вкусу.

лер, здоровье дороже, а помидоры - совсем не на первом месте.

А может не фита? Листья как у томатов?

Цитата Джина

Лена, ну сацебели можно...

это что такое? можно рецептик?  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...