Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Вот, гадость какая! Лерочка, сочувствую. У меня от ботвы руки обчесываются. Только из теплицы вылезаю, сразу смываю всё с мылом, иначе кранты.

У меня тоже, причем левая рука сильнее чешется :o :o

Вот что выросло из махрового цветка. Извините за качество. Это Черный Крым. Еще два Аппетитных выросли мутантами, часть чашелистика вросла в помидор  :o. Но вкусные очень :D.

Цитата Bel Ami

Ленусь, аллергия накрыла так, что жуть-жуткая. у меня на пыльцу.

Прочитала про новый метод лечения аллергии. Осенью-зимой вводят под кожу аллерген постепенно повышая его концентрацию и организм привыкает, и весной уже не реагирует на раздражители. Я купила череду, пить буду. Еще прочитала, что два раза в год (например март, октябрь)надо пропивать полисорбенты по 1,5 месяца, это очистит организм от накопившихся аллергенов и шлаков.

А череда может тоже вызывать аллергию :-X Ее советуют молодым мамам в ванночки добавлять малышей купать, но не всегда предупреждают об аллергических реакциях, причем очень сильных  :(

Цитата Nadia

Вот, гадость какая! Лерочка, сочувствую. У меня от ботвы руки обчесываются. Только из теплицы вылезаю, сразу смываю всё с мылом, иначе кранты.

Надюш, а перчатки?
Цитата trofi

Лер, так ведь еще 2 недели жару обещают. :o :o

Ленусь, что такое 2 недели? :) :) :) Фигня! Потерпим!!
Цитата Джина

У меня тоже, причем левая рука сильнее чешется :o :o

И тоже перчатками не пользуешься?  ??? ???
Цитата Семечка

Лерочка, ты со всех собираешь семена? или только с тех, что понравились?

Светочка, я чего то подумала, а вдруг мне лет через 5 захочется какой нибудь сорт повторить, а я семян не оставила. Вот и собирала со всех. Как остальные буду идентифицировать- не знаю :P :P :P
Цитата Джина

Вот что выросло из махрового цветка. Извините за качество. Это Черный Крым. Еще два Аппетитных выросли мутантами, часть чашелистика вросла в помидор  :o. Но вкусные очень :D.

Женечка, ты только семена с нормальных собирай ;) У меня тоже пара похожих красавцев растет. Просмотрела махровые цветки- я их в этом году сначала оставила, а потом пошла все оборвала :hid:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Прочитала про новый метод лечения аллергии. Осенью-зимой вводят под кожу аллерген постепенно повышая его концентрацию и организм привыкает, и весной уже не реагирует на раздражители. Я купила череду, пить буду. Еще прочитала, что два раза в год (например март, октябрь)надо пропивать полисорбенты по 1,5 месяца, это очистит организм от накопившихся аллергенов и шлаков.

Светик,  если бы все так было легко :- Попил активированного угля и здоров. Фиг там. А шлаков совсем нет в организме- это все рекламщики для красного словца придумали.
Да и  с чередой в обострение поосторожней! Фиг его знает, какую реакцию организм выдаст. Мне вот сейчас одинаково хреново от дыма табачного и от духов французских. Хотя в другое время никакой реакции на них нет.
Цитата MarinochkaM

А череда может тоже вызывать аллергию :-X Ее советуют молодым мамам в ванночки добавлять малышей купать, но не всегда предупреждают об аллергических реакциях, причем очень сильных  :(

Точно точно! Как и любая трава- череда может аллергию вызвать.

Я обратила внимание, что после удаления пасынков и листьев в теплице, у меня два дня глаза красные и чешутся. Два раза уже за лето было. Правда первый раз я подумала, что из-за компа, (на форуме пол-ночи сидела), а на второй раз уже поняла, что из-за томатов.

Лера, а у тебя доча дома? Если да, то дай ей маркер и отправь рисовать на помидорах. У тебя же там бирки навешаны, вот пусть переписывает названия с бирок на помидоры. А какие помидоры метить ты ей уж объясни как -нибудь.

Лера, я знаю.Имела ввиду старшую, все-таки ответственная миссия. Отправляй обоих, веселей им будет. Разреши рожицы рисовать, только названия пусть пишут без сокращений. Сама бывает только первые буквы напишу а потом гадаю. :thx:

Разреши только пол-помидора разрисовать ;D  Без их помощи

тебе не обойтись, потом ничего не определишь. Ну разве что Аурию и еще какие еденичные :mail:

Валечка, есть одна небольшая проблема :hid: :hid: :hid: Почерк у меня, прости Господи, не каждый разберет :D :D :D

Боюсь, они мне принесут с такими надписями "третий ряд 5 слева" :D :D :D

Пусть помечают куст и несут тебе с него бирку, а потом назад ее крепят ;D ;D ;D,  ( тогда. когда поправишься, у тебя будут кустики либо без бирок, либо с двумя ;D ;D ;D)

Нет, Валечка, бирки скорее всего будут в одном месте-дома. Потому что потом, они фиг найдут где сняли :D :D Завтра муж обещал помочь))))

Лерунь, ты как? Полегчало? :( Вот ведь зараза привязалась. :( Моего вчера оса укусила, млин, вроде и раньше кусали, а щас руку всю раздуло, спаслись Супрастином( таблетки в воду и на компресс) :- Инет у меня дурит, не могу все страницы прочитать. :(

Ольчик, мне полегчает к концу месяца :D Не переживай :thx: :thx: :thx:

Оса, очень болезненная штука :( :( :( Хорошо супрастин помог.

Мою дочу пару недель назад мошка укусила- тоже разбарабанило ногу- в обувь не влазила :hid: :hid: :hid: Что то насекомые стали какие то ядовитые :(

И череда аллергию дает? не подумала об этом, уже 100гр приняла... Осы меня кусали, сразу соду прикладывала, сода щелочь - нейтрализует яд осы. А от пчелы жало надо сразу вытащить, иначе оно продолжает выпускать яд.

Врач дермотолог не разглядел у меня аллергию, выдал вердикт "ВАС покусали комары!" вот...

Ольчик, мне полегчает к концу месяца :D Не переживай :thx: :thx: :thx:

Оса, очень болезненная штука :( :( :( Хорошо супрастин помог.

Мою дочу пару недель назад мошка укусила- тоже разбарабанило ногу- в обувь не влазила :hid: :hid: :hid: Что то насекомые стали какие то ядовитые :(

Поправляйся, золотце, скорей! :thx: :thx: :thx: Мужа в июне мошка в веко цапнула, млин, и смех, и грех. :D  :hid: Ему на переговоры ехать, а он такой красивый-прекрасивый встал, я аж заржала :-[ Лицо, ну как ночь пил. :-\ Супрастином опять спасались, хорошо помогает и быстро. У меня у тётки страшная аллергия на багульник была, а за грибами охота было  в Арх. обл. съездить, ужас, как она страдала. :-\

И череда аллергию дает? не подумала об этом, уже 100гр приняла... Осы меня кусали, сразу соду прикладывала, сода щелочь - нейтрализует яд осы. А от пчелы жало надо сразу вытащить, иначе оно продолжает выпускать яд.

Врач дермотолог не разглядел у меня аллергию, выдал вердикт "ВАС покусали комары!" вот...

[/quote

Одно слово- дурак тот врач. :(

Цитата MarinochkaM

Помимо аллергии, она еще и очень сильно сушит кожу,даже у взрослых,  тем более у детей.

Цитата Bel Ami

Женечка, ты только семена с нормальных собирай ;) .

Лерочка, конечно же, семена собираю только с нормальных и здоровых помидоров ;) ;D ( поэтому и семян пока мало наковыряла :() В перчатках не могу работать, от них еще хуже чешешься ;D .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...