Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Янина

Я тоже резаные помидорки измельчаю в блендере и заливаю в форму пластиковую из под магазинной мясной нарезки и замораживаю, потом достаю и перекладываю в пакеты целофановые, и такие кирпичики складываю в морозильнике друг на друга, по надобности достаю и отрезаю сколько надо для обжарки или еще куда.

Хорошая экономия места!! :thx:

Цитата Семечка

Лера, я сегодня из всех ковырятых сварила кетчуп :)

Получился отдельно красный, отдельно - оранжевый :)))

А из черных не пробовала? :hid: :hid: :hid:

У меня муж на днях решил сделать соус из свежих помидор. Простенький,  с чесночком, зеленью  и т.д. Нпкидал в блендер черных помидор, а когда они прокрутились сказал, что он ЭТО есть не будет :D :D :D Потом, ел, конечно, но видок я вам скажу был у соуса :D :D :D В гостях бы предложили- точно отказалась !

Нету у меня мультиварки. Я пока не пойму, что мне нужнее мультиварка или мороженица. Кажется оба агрегата будут у меня простаивать :)

[

Цитата
/quote

Лера, мультиварку стоит купить хотя бы ради плова :niam: :-*.

Ну или выпечки  :yep: :yep: :yep:, или "готовлю и сплю  :D", или прихожу с работы, а меня встречает горячий ужин, ну или......( или очень много  ;D)

Вот я тоже все думала,стоит-не стоит мультю покупать,а теперь уверена СТОИЛО!!! Закинешь все в нее и в огород,придешь,а уже все готово,стоит-томится.А запах...Я в ней только не пеку.Муж мой не оценит размер пирожка или кексика.Ему если пирожки,так тазик! :D А если малыши есть,то это вообще вещь незаменимая.Сестра тоже все сложит и с Димкой на прогулку,вернулись,супчик уже готов.Она и вторую прикупила,только она у нее пониже и пошире что-ли(для вторых блюд).

В этот дом точно ничего покупать не буду- ставить уже не куда. А в новый очень даже может быть. В очереди она у меня  :D :D :D Мороженица, сушилка и мультиварка :-X

Сходила я сейчас на огород и расстроилась.

На лук напала какая то фигня. В основном на Эксибишен - очень похоже на скрытнохоботника >:( >:( Лист пошел пятнами. Разорвала его, а там уже личинки :'( :'( :'( :'( Выдрала весь ряд, буду сейчас латгальский салат с огурцами делать. Там лука много надо :- :-

Помидоры сохнут. Жара стоит, надо бы пойти листья сухие пообрезать- не могу. И так после лука забыла как дышать. Муж приедет, пойдем вместе. Печалька :'( :'( :'(

Лерочка, не обижайся, , если что ;)... И я умею плов без мульти варить,  да и вообще готовлю  прилично ( скромная такая ;D), просто в мульте его проще и быстрее. Каши, тушеные вещи всякие получаются хорошо, а печь и варить супы предпочитаю традиционно-  в духовке и на плите :). У нас тефлоновая форма в мульте, вот в керамической и супы будут вкуснее ( все хочу купить).

Женечка, я не обижаюсь, что ты! :thx: :thx: Просто знаю, что плов многим трудно дается, поэтому тоже так скромно заявила :D :D :D

Цитата Джина

У нас тоже все сохнет, полив не помогает :(.

А впереди 3 недели жары :( Чего делать то?

Цитата Bel Ami

Женечка, я не обижаюсь, что ты! :thx: :thx: Просто знаю, что плов многим трудно дается, поэтому тоже так скромно заявила :D :D :DА впереди 3 недели жары :( Чего делать то?

Лера, танцы с бубнами, что бы вызвать дождь, как ритуал плодородия весной с Весной :-[

Девчат, у меня на шести из десяти грядок лежат шланги капельного полива. Покупали в Эталоне. Так вот разница на лицо между кустами . Те которые поливаю капельно очень хорошо выглядят, а те что из ведра корцом - сохнут....Сейчас сгоняю на огород - фотки принесу....

Принесла! Заходите в альбом.

Пы.Сы. Все грядки заправлены одинаково. Подкормки все получают одновременно и в одинаковых кол-х. Поливаю в один день - капельно включаю в первой половине дня, вода из них капает очень медленно, земля впитывает влагу как губка. Одновременно поливаются по две грядки через развитвитель. Вручную поливаю в тот же день по 2 литра под куст, но видимо это мало....

Мариша, сходила посмотрела и обалдела! У меня помидоры сейчас выглядят, как на твоей грядке без полива :P :P :P Блин, надо сразу будет сделать капельный полив :P :P :P

Я вот тоже старалась "под корень", а потом плюнула и "дождеванием". Поставлю на часок "крутилку" и поливает. Помидоры пока радуются, зазеленели.

Лер, про белые помидоры - мне в прошлом году ОЧЕНЬ понравился Большие белые полосы, просто фрукт. А год был на букву Х, мало какие сладость дали. Вообще самые сладкие помидоры черные, зеленые и белые  :-[ИМХО Я люблю сладенькие  :-[

Галочка, а я почему то считала, что белые пресные :o :o :o Вот это поворот :mail: :mail: :mail: :mail: Значит будем и белые выращивать :mail: :mail:

Лера, в прошлом году выращивала Зефир. Вкус пресный, никакой. Поэтому на этот сезон белые даже не рассматривала. Но вот читаю отзывы, надо опять пробовать - выбирать только.

Ленусь, я поэтому и не стала их сеять. Вернее посеяла 1 сорт, да и тот не выжил- в этом году я без белых. А оказывается зря :hid: :hid: :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...