Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Женечка, спасибо! Полосатый шоколад хотеть стоит или нет? Варианты ответа:

1. Можно попробовать

2, Стоит

3. Хотеть нужно

4. Нужно очень-очень-очень хотеть

5. попробуй выпроси- самой мало

;D ;D ;D ;D

Леруся, конЭШно хОТи ;D! Я уже для тебя семок наколупала с этого помидорчика. Вкусный, cади без размышлений :-*  :thx:.

Цитата Vesna

Жень я уже 21 сорт скупила - успокоится не могу  :- :D чего то в этом году запала на них - никто не ворует , зреют хорошо , сладенькие хоть в засолку , хоть так погрысть , как семки перед телевизором  :-X

Наташа, пиши адрес в личку :).

Нету у меня мультиварки. Я пока не пойму, что мне нужнее мультиварка или мороженица. Кажется оба агрегата будут у меня простаивать :)

[/quote

Лера, мультиварку стоит купить хотя бы ради плова :niam: :-*.

Цитата Джина

Большой пломбир- белый помидор, при созревании становится красивым желтовато-белым, по вкусу- ничего примечательного. На следующий год не планирую,  но семки собрала.

а мы вчера пробовали, понравился. и очень урожайный, буду еще раз садить :)

Цитата Джина

Леруся, конЭШно хОТи ;D! Я уже для тебя семок наколупала с этого помидорчика. Вкусный, cади без размышлений :-*  :thx:.

Все записала, буду осенью домогаться :D

Цитата Джина

Лера, мультиварку стоит купить хотя бы ради плова :niam: :-*.

Женечка, плов я и без мультиварки умею готовить :D

Цитата Семечка

а мы вчера пробовали, понравился. и очень урожайный, буду еще раз садить :)

Светик, не пресный он?

Вот оно чО, Михалыч :D :D :D

Вот я всегда думала, что моя семья ровно к помидорам относится. Но при таком обилии и разнообразии они вдруг начали привередничать.  :D :D :D Я теперь в сомнениях- стоит ли белые хотеть на следующий го- я ж все ее мечтаю держать себя в руках и сильно ограничить количество сортов :-\ :-\ :-\

Лера, будем вместе стараться держать себя в руках :)

ЗЫ. ага, а список хотелок почему-то увеличивается, а не уменьшается :)

Не то слово!  :- :- :- :-

Вчера снимали пробу с Коммуны и Черного ананаса- оба вкуснючие :P :P :P Пришлось и их записать на следующий год. Пока из черных- Ананас нам понравился больше всего.

Цитата Bel Ami

Наденька :thx: :thx: :thx: А после обжаривания ты даешь стечь соку? А то там столько жидкости, а икра так брызжет, что хочется от сока избавиться пораньше))

Я в высоком казане обжариваю, прикрываю крышкой, в нем не так сильно плюется, как в сковородке. А потом туда все остальное и пусть себе уваривается...

Офигеть, чего тут творится :P...уже списки пишутся на следующий год :D...блин, тут бы с этими еще разобраться, что какого цвета и размера будет :-\

Цитата Bel Ami

Юльчик!! Болезнь прогрессирует :hid: :hid: :hid: :hid:

;D то ли ещё будет! Осень-то ещё не наступила! Все охи-ахи впереди!

Лера, у меня тоже не очень-то жалуют помидоры после выколупывания семян, если только в салате я их не замаскирую. Я их замораживаю. У меня очень хорошо замороженные помидоры зимой расходятся. Режу их на дольки, на кубики- без разницы. Замораживаю, зимой в мясо-щи-борщи.

Кстати, для замораживания интересный способ нашла-измельчать и заливать в формочки для льда...потом выковыривать и складывать в пакетик 8)..я зимой специально даже формочки для льда купила...дай Бог памяти, где они лежат.. ::)

Лерусь, привет  :thx: Сколько вы тут наговорили со вчерашнего дня, еле прочитала! Можно мне свои 5 копеек вставить?

Икру не варю, в целях безопасности, я ее запихиваю в духовку и там она тушится, и никаких хлюпаний!

Ильди и Чио-сан пришлю хоть завтра, свои прошлогодние семена есть. Кидайте адрес  кому надо  ;)

Наденька, была у меня мыслЯ запихать все это в духовку и пойти своими делами заниматься. Но я в этом году так джем абрикосовый поставила, а он такой густой был, что снизу все же зажарился :(  Нго раз ты говоришь, что все нормально- следующую партию отправлю в духовку!!! Спасибо :thx: :thx: :thx: :thx:

За семена и отзывчивость отдельное спасибо!!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата IrinaA

;D то ли ещё будет! Осень-то ещё не наступила! Все охи-ахи впереди!

Лера, у меня тоже не очень-то жалуют помидоры после выколупывания семян, если только в салате я их не замаскирую. Я их замораживаю. У меня очень хорошо замороженные помидоры зимой расходятся. Режу их на дольки, на кубики- без разницы. Замораживаю, зимой в мясо-щи-борщи.

Я не морожу помидоры, дифицит места в морозилке. Для щей, борщей и пр. использую консервированные, шкурку очищаю, измельчаю и на сковородочку  :niam:

170 градусов с конвекцией. Лерусь, а кабачки я  обжариваю, вкусней намного получается. Пробовала разные рецепты, и с майонезом тоже, но классический для меня самый вкусный.

Цитата Юлия Я

Кстати, для замораживания интересный способ нашла-измельчать и заливать в формочки для льда...потом выковыривать и складывать в пакетик 8)..я зимой специально даже формочки для льда купила...дай Бог памяти, где они лежат.. ::)

Я тоже резаные помидорки измельчаю в блендере и заливаю в форму пластиковую из под магазинной мясной нарезки и замораживаю, потом достаю и перекладываю в пакеты целофановые, и такие кирпичики складываю в морозильнике друг на друга, по надобности достаю и отрезаю сколько надо для обжарки или еще куда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...