Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Светик, вот и у меня нарисовалась проблема- разковоренные помидоры никто есть не хочет :P :P Дети и те говорят, что я весь сок у помидор убираю :D :D Я их, конечно, морожу- хотя и не планировала.

К тому же,  я в этом году сглупила и насадила кучу сортов, но по 1 штуке  :P Некоторые сорта совсем мало семян содержат и если я даже весь урожай с них пущу на семена- на А5 могу и не набрать :( Вот мозг и ломаю.

С другой стороны, соберу я, например, кучу семян черри, а они не мне, никому не нужны будут, а их выковыривать целая история. :P :P :P

Лера, я  выковыреннные  томаты пускаю в заготовку томатную. Пропускаю через комбайн, кипячу и встерильные банки.  Зимой  :yep:. В суп, плов, лазанью, яичницу. В общем вместо свежих помидоров. :)

Цитата Bel Ami

Светик, вот и у меня нарисовалась проблема- разковоренные помидоры никто есть не хочет :P :P Дети и те говорят, что я весь сок у помидор убираю :D :D Я их, конечно, морожу- хотя и не планировала.

К тому же,  я в этом году сглупила и насадила кучу сортов, но по 1 штуке  :P Некоторые сорта совсем мало семян содержат и если я даже весь урожай с них пущу на семена- на А5 могу и не набрать :( Вот мозг и ломаю.

С другой стороны, соберу я, например, кучу семян черри, а они не мне, никому не нужны будут, а их выковыривать целая история. :P :P :P

Лера, я тебе подскажу как нужно собирать семена. Режешь аккуратно помидорку на 4 части. И аккуратно подрезаешь мякоть и из камер ложечкой берешь только семена. А всё что осталось я складываю в кастрюлю и ставлю на огонь, немного прокипели скидываю на сито протираю и этим соком заливаю томаты ( в собственном соку). А так я бы тоже не стала кушать.

Цитата Bel Ami

Лера, ты прости меня но у тебя цель семена собрать или как..... ;) Не заморачивайся собери что тебе нравится для себя, а остальное всё в дело, кушайте, делайте заготовки. а что лишнее  с тех и собирай. Не оставляй семью без помидор ради семян :D :D :D Пусть едят свежими от пуза.

Лидушка, мне столько семян в прошлом году девочки прислали, что у меня жуткое желание в этом году ответить тем же( пусть тоже мучаются :D)

Решила- вкусные буду собирать побольше, те, которые не понравились- совсем немного соберу :thx:

Цитата Bel Ami

Лидушка, мне столько семян в прошлом году девочки прислали, что у меня жуткое желание в этом году ответить тем же( пусть тоже мучаются :D)

Решила- вкусные буду собирать побольше, те, которые не понравились- совсем немного соберу :thx:

Лерочка, я прекрасно тебя понимаю. Но если не так много томатов то что тут поделаешь. Леруня, бывают странные вещи с томатами, вначале не понравились, а потом съешь и думаешь что за прелесть. У меня так было с темными томатами, а сейчас в любимках.

Лидушка, именно поэтому я и хочу со всех сортов собрать :P :P :P Я ж себя знаю, могу на следующий год начать покислее искать, хотя в этом году хочется сладеньких)))

Цитата Bel Ami

:P :P :P Я ж себя знаю, могу на следующий год начать покислее искать, хотя в этом году хочется сладеньких)))

Золотые слова...у меня в этом году именно так и получилось...Полно сладких помидор,а для салаты выискиваю кислые или недозрелые... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Золотые слова...у меня в этом году именно так и получилось...Полно сладких помидор,а для салаты выискиваю кислые или недозрелые... ;D ;D ;D

Нелли, у тебя авитоминоз :D :D как в анекдоте:Встречаются два грузинa:

- Слющай, Вaно, я такой дэвушка вчера выдел - вах! Глaзa зэленые, кaк выногрaд, щечки розовые, кaк спэлые яблочки, губки, кaк вышенки, фыгура, кaк грюшa. Слющaй, Вaно, может, это любовь.

- Э-э-э, кaкой тaкой любовь, это авытамыноз, ыди овощи-фрюкты кющай.

Лидушка , я тоже как ты семена собираю под мякотью только не додумалась ложечкой ....спичкой выковыривала :-X теперь тоже на ложечку перейду ...у меня все равно нет таких объемов как у вас да и не спеют чего то ..холодно ...поэтому я выковыриваю имякоть ем  :niam: собственно так дигустация и проходит  :-[

Лера, вот моя Ильди от Нинули. Плоды совсем не мелкие,а скорее коктейльные. Одна помидорка пока поспела, так я ее втихаря слопала, была сладкой

Скорее всего буду и дальше ее,(его), садить. Чио-чио-сан у меня тоже растет от Таники.

Пока не можем найти ни Чио , ни Ильди , на всякий случай , если у кого семян излишки будут меня планируйте , но вообще надеюсь найти .....ещезавтра сама поеду , вообще у нас с черриками засада ...все на них что ли перешли , вообще можно сказать нету ???

Цитата Bel Ami

Наташи, ты чего! :D :D :D Еще вся осень-зима впереди :D :D не переживай-все найдем!

:thx: :thx: :thx:

Наташа- Весна, а тебе какие черри нужны? У меня есть Медовая капля и еще какие -то грушки темно-оранжевые, урожайные, размером как де-Барао ( откуда-то с форума прислали через десятые руки ;D). Еще поинтересуйся про черри у Лены Caprice, у нее дети любят и она по черри cпециалист. Девочки, а мои родные не такие избалованные :-[, едят и с вырезанными семенами (я их стараюсь в салат).

Лера, ура, получилось вставить! Это обещанный Банан красный. По вкусу приятно удивил,нежный , думала, что будет сухой, но нет, девчонки с ним мигом расправились.

Большой пломбир- белый помидор, при созревании становится красивым желтовато-белым, по вкусу- ничего примечательного. На следующий год не планирую,  но семки собрала. Полосатый шоколад очень понравился, первые плоды довольно крупные, потом мельчают ( это у меня так :-[ :-[). Очень сладкий, без кислоты, вкусный :yep:!

Женечка, спасибо! Полосатый шоколад хотеть стоит или нет? Варианты ответа:

1. Можно попробовать

2, Стоит

3. Хотеть нужно

4. Нужно очень-очень-очень хотеть

5. попробуй выпроси- самой мало

;D ;D ;D ;D

Лерочка, полосатый шоколад надо не хотеть, а сажать  ;D. Если что, у меня семена есть прошлогодние и в этом году один кустик растет. Он очень красивый, вкусный, сладкий  :yep:.

Кстати, у меня Чио растет аж два куста :hid:. Пока еще не спеет,  правда. Так что, осенью разберемся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...