Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Лера, есть такое растение катран. Сама не сажала, только пока раздумываю купить семена или нет.

http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%20%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0&fp=0&img_url=http%3A%2F%2Fwww.domsadok.ru%2Fmedia%2Fcatalog%2Fproduct%2Fcache%2F1%2Fthumbnail%2F58x%2F9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95%2F1%2F0%2F10000354.jpg&pos=11&rpt=simage&lr=213&nojs=1

Но мне проще - у соседей хрен растет  ; :D :D :D

Цитата Danko

Лер, боюсь ошибиться, но по моему, сама читала, что без выходных, Галочка поправит меня, если что :mail:!

Уже хорошо! :thx: :thx: 

Цитата Nelya

Я этот хрен >:( даже из Германии уже сажала из супермаркета - не растет никакой и все тут. А все говорят, что избавиться не могут.

Тааак, а я начитавшись о его беспроблемности решила, что главное найти корешок ??? Не все так просто, значит.

Цитата Danko

Лер, боюсь ошибиться, но по моему, сама читала, что без выходных, Галочка поправит меня, если что :mail:!

Лера, вот телефон  Фазенды 40-54-36 Спецом взяла!

Цитата Olik

Лера, есть такое растение катран. Сама не сажала, только пока раздумываю купить семена или нет.

http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%20%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0&fp=0&img_url=http%3A%2F%2Fwww.domsadok.ru%2Fmedia%2Fcatalog%2Fproduct%2Fcache%2F1%2Fthumbnail%2F58x%2F9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95%2F1%2F0%2F10000354.jpg&pos=11&rpt=simage&lr=213&nojs=1

Но мне проще - у соседей хрен растет  ; :D :D :D

Дык, семена катрана я уже купила, но девочки говорят, что это не совсем хрен.

Приезжай. я тебе накопаю этого добра...а вообще посади его за забором...может поможет. у меня у отца тоже не рос, они его за бочку посадили, там его не видно...теперь благоухает...а я со своим борюсь. летом его лопатой весь срезаю, он к засолке нежные свежие листочки наращивает. а корешки копаю по мере надобности...

Цитата Tatiyanka1

Лера. а на фига тебе хрен??? ну ладно я согласна, хрен так хрен...а его сколько сортов существует... ;D ;D ;D ;D

Три, как минимум есть.  ;D  ;D ;D

В Государственный реестр селекционных достижений занесено всего два сорта.

Толпуховский. Позднеспелый. От посадки черенков до отмирания листьев проходит 144 дня. Розетка листьев стоячая. Корневище бело-серой окраски, мякоть белая. Длина корня 35 см, масса 250 г.

Атлант Наиболее распространен.  Сорт среднеспелый.

Период от посадки черенков до отмирания листьев 86–129 дней, нецветущий. Отличается жаро-, засухо-, и морозоустойчивостью, хорошей лежкостью. Масса одного корня 190–380 г.

Валковский — корень желтоватый, цилиндрический, с белой сочной мякотью. Длина корня 50–60 см, диаметр средней части 2–3 см.

Сорт позднеспелый, Масса одного корня до 150 г. Отличается приятным ароматом и вкусом.

:Надюша. спасибо!!! Вот жила бы и даже не знала, оказывается еще и хрен трех сортов бывает!!! :D :D Но три сорта для нас осилить это тьфу, раз плюнуть... :D Может даже еще и заграничные есть...интересно а хрен семенами размножают, у меня с Тая, есть какие-то семена с ботвой на фото...надо посмотреть, может там тайцы хрен нафасовали... :D :D :D

Вот смеху будет...

Лера, я все забываю спросить, г.Озерки, еще есть в России?

Я раньше с Озерков семена все время выписывала...это не вы??? Но мне кажется там была Московская область. может город Озеры...это давно было, наверное в 90-х годах..

А у нас хрен по всему огороду растет... :hey: Везде лезет, достал уже, избавится не можем... А на старой даче, сколько не сажали, не рос и всё!

Цитата trofi

А у нас хрен по всему огороду растет... :hey: Везде лезет, достал уже, избавится не можем... А на старой даче, сколько не сажали, не рос и всё!

Оказывается  этот хрен тот ещё капризуля! ;D!

Цитата Nadine

Три, как минимум есть.  ;D  ;D ;D

В Государственный реестр селекционных достижений занесено всего два сорта.

Толпуховский. Позднеспелый. От посадки черенков до отмирания листьев проходит 144 дня. Розетка листьев стоячая. Корневище бело-серой окраски, мякоть белая. Длина корня 35 см, масса 250 г.

Атлант Наиболее распространен.  Сорт среднеспелый.

Период от посадки черенков до отмирания листьев 86–129 дней, нецветущий. Отличается жаро-, засухо-, и морозоустойчивостью, хорошей лежкостью. Масса одного корня 190–380 г.

Валковский — корень желтоватый, цилиндрический, с белой сочной мякотью. Длина корня 50–60 см, диаметр средней части 2–3 см.

Сорт позднеспелый, Масса одного корня до 150 г. Отличается приятным ароматом и вкусом.

Начало положено ;D ;D ;D ;D Дальше будем искать сорта народной селекции ;D

Что-то мне говорит, что это из Госреестра хрен у нас не выживал.  :hid: :hid: 

У нас другой растет. :D :D Если бы он по 200г рос, разве бы мы стали его выкапывать и выбрасывать, не, на рынок бы пошли, страждущим продавать.... :D :D У нас растет мелкая неурожайная, но ооочень плодовитая и неубиваемая хрень на новом участке. Корень тоооонкий и длиииинный, видимо народная селекция в действии. :hid: :hid: :hid:

Цитата Tatiyanka1

Лера, я все забываю спросить, г.Озерки, еще есть в России?

Я раньше с Озерков семена все время выписывала...это не вы??? Но мне кажется там была Московская область. может город Озеры...это давно было, наверное в 90-х годах..

Не, Танюш, это не про нас.  :D :D

Цитата trofi

Тогда мы идем к вам! :D :D

Цитата trofi

Не, думаю мичуринцы ДО меня жили :D :D, мнооого интересных вещей мы  на участке обнаружили... ;D ;D

Зато у нас кроме сорняка совсем ничего не росло.  :P :P

Ой, как интересно! В хреновую компанию меня тоже возьмите!  ;D

У меня тоже хрен никак не растёт! Главное вдоль дороги растёт, мы его выкапываем, у себя за забором сажаем, а он не растёт и всё тут!

Цитата IrinaA

Ой, как интересно! В хреновую компанию меня тоже возьмите!  ;D

У меня тоже хрен никак не растёт! Главное вдоль дороги растёт, мы его выкапываем, у себя за забором сажаем, а он не растёт и всё тут!

Ириш, можешь уже считать себя почетным членом хренолюбов! ;D ;D ;D

И меня возьмите в хренолюбский клуб  :P, у меня хрен растёт по над канавой - границей с соседями, но я его почти весь извела на хренодёр, а он сам как-то плохо размножается  :'(

Цитата Tomatanya

И меня возьмите в хренолюбский клуб  :P, у меня хрен растёт по над канавой - границей с соседями, но я его почти весь извела на хренодёр, а он сам как-то плохо размножается  :'(

Танюш, WELCOME!  :thx: :thx: :thx:

Ура, товарищи! Нас становится все больше :hey: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Bel Ami

Ириш, можешь уже считать себя почетным членом хренолюбов! ;D ;D ;D

Где тут в членов превращают? :hid:

Лера,ты, вроде, Катран посадила?

Цитата Danko
У нас в сезон (а он уже начался) все садовые магазины работают без выходных. Исключение - Пасха, и некоторые - 8 марта (продавцы-то женского полу).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...