Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Девочки а базилик в каком состоянии сушить надо подскажите? И еще где то читала, что сушат только фиолетовый, зеленый после сушки запах теряет.

Алена, я сушу базилик в квартире, без попадания солн. лучей, может немного.

Выкладываю на тонкую х/б ткань, если сыро то измельчаю немного, если сухо то целиком веточками.

Затем после высыхания протираю руками в мелкую крошку и складываю в баночки, любые, можно в пластиковые.

Цитата Bel Ami

Раечка, так я только зеленый и покупаю!!! А там все равно фиолетовые растюхи попадаются. Когда больше, когда меньше..

Лера, я знаю такой сорт, после созревания он становится немного фиолетовым.

Это простенькие семена.

Попоробуй найти голландские или другие импортные, возможно поищи совместного производства или расфасовки.

Я вообще люблю чисто фиолетовый, он немного сладковатый.

Так же и зеленый в чистом виде он тоже сладковатый.

А зелено-фиолетовый, более острый и немного ароматней, хорош для сушки, лучше сохраняет аромат.

Мариша!!!!! :yep: :yep: :yep: :yep: Укропчик замечательный!!!!

Кто то на совмещенные посадки жаловался, а у самой огород весь вылизан!! :yep: :D

Лера - вылизан???? Ты зайди в темку Веруни - я там фотки ранней капусты выставила... там видно, что большого сора нет ( я его на днях подергала - столько тачек в кампост вывезла, что со чета сбилась  ;D), а маленький почти ковром  ;D ;D ;D - типа мульча  :D

Мариш, я уже сама запарилась! Травы столько- слона откормить можно! :D :D :D

И чем дальше, тем больше мне позиция соседки нравится. Она считает, что в траве все лучше растет и с середины лета уже ничего не полет.  :D :D :D

Я под горохом оставила мокрицу. Он всё равно выше. А под ней сыро,поливать не надо. :-[

Я базилик просто пучком подвешиваю на терассе. До сих пор пучок висит, как шевельнёшь, такой запах..и у зелёного и у фиолетового. :yep:

Девочки спасибо за подсказку про базилик, у иеня зеленого несколько сортов выросло и некоторые мне по вкусу не очень понравились, Карамельный например ну всяко на еду мне в салат не понравился.

Девочки, кому чего обещала- все отправила! :thx: :thx: :thx:

Девочки из Липецка и Воронежа, нужна ваша помощь.

У меня родственники из Алма-аты приехали. Решили мне сюрприз устроить. А сами, молодые и бестолковые, не поменяли деньги в Казахстане. Они решили, раз в Алма-ате на каждом шагу обменники и рубли меняют, то и тут такая же история. а тут народ от казахских денег шарахается :D :D :D :D и менять совершенно негде.  Может у кого была похожая история и вы знаете волшебный банк принимающий такую валюту? :P :P :P

В центральный офис Сбербанка попробуйте обратиться. Знаю, когда кто-то давно уже  с гривнами к нам  приехал, его  с района в Волгоградский офис посылали.

У меня родственники из Алма-аты приехали. Решили мне сюрприз устроить. А сами, молодые и бестолковые, не поменяли деньги в Казахстане.

Ох уж молодо - зелено  :-\

Лерочка, все хочу спросить? А действительно у вас прям томаты пошли? Почему спрашиваю, у нас на рынке массово тетки пошли с огурцами и томатами со своего огорода. Написано, Липецкая область, свой огород, уже скоро неделю, как их вижу. :)

Лена, я тоже вроде оттуда - огурцы от нас могут быть, их в Задонском районе в ба-а-альших теплицах выращивают. А помидоры на нашем рынке сейчас бакинские, ростовские (по крайней мере, так пишут). Может, тепличные есть, в пятницу постараюсь на рынке посмотреть. Раньше середины июля наших грунтовых помидоров не ищи, лучше - числа после 20 июля.

Ленусь, в нашем районе еще тоже не наблюдается помидор спелых :D

А вот огурцов в Задонске и вправду много. Там теплицы в каждом дворе- огрооомные!!!! :P :P :P На днях там были- уже сдают огурцы ящиками. По трассе куча машин стоит- принимает!

Гостей я проводила. Казахстанские деньги мы так и не поменяли. Ни в Липецке, ни в Воронеже таких денег не меняют :D :D Ни в Сбербанке, ни в каком другом банке. Надеюсь они куда нибудь в Турцию с этими деньгами не рванут :D :D :D

Вышла на огород :- :- :- Как в песне- Трава по пояс! Листья, пасынки. Пасынки, листья! Ужас-ужас! Резала, ломала и опять резала. Пара кустов мне совсем не понравилась- выдрала нафиг. Еще на нескольких томатах подозрительные листья. Обрезала и в пакет упаковала. Буду наблюдать.

Баклы стоят такие зачуханные!! :'( Колорадские жуки уже надоели. Соседи на картошке травят на 6-7 раз и все без толку. Много их в этом году, очень много.

Цитата Bel Ami

Ален, я зеленый сушила. Нормально все было, ничего не терял!

Вот скажите мне, почему сеешь зеленый базилик, а половина обязательно фиолетового взойдет >:( Не люблю я его, а он опять у меня растет! :D

Блииин, а у меня наоборот....натрусила два пакетика фиолетового-и нифига, 80% зеленого вылезло))) давай меняться)))

Лера, ты подозрительные листья сначала во влажную салфетку поместила, а потом в пакет? А то и ты и Мариничка пишите только про пакет. После выходных поищу фото от Андрея Лорда.

Цитата GalinaD

Лера, ты подозрительные листья сначала во влажную салфетку поместила, а потом в пакет? А то и ты и Мариничка пишите только про пакет. После выходных поищу фото от Андрея Лорда.

А это для чего делается, объясните отсталым :o

Цитата GalinaD

Вот я лопата! Без влажной салфетки. Но сегодня смотрела пакет- там конденсат был. Может этого достаточно?

Пошла положу еще салфетку. Спасибо, Галочка! :thx:

Цитата Юлия Я

А это для чего делается, объясните отсталым :o

Юльчик, это подозрительные листья на фитофтору проверять. создать им идеальные условия для роста и развития. Практически чашки Петри :) Тепло и влажность- вот все, что грибам надо. И если это ФФ- ты её увидишь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...