Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Лера,в теплице укроп  уже цвести собирается.

Сегодня ходила по участку и смотрела, где мне бы небольшую тепличку ( две заняты томатами :-[) под зеленуху воткнуть, надоело мне с дугами по огороду носиться, открывать и закрывать :P :P :P :o :o :o  В этом году посадила в Ог Мицуну (капуста японская), так какая то гадина сожрала до тла >:( >:( >:( >:( >:( , а тепличке до самой осени такие  кустища были :mail2:

Лерочка, хоть одну тепличку надо поставить, раньше и понятия не имели , все росло в открытом грунте, а теперь , фиг поймешь с этой погодой :P :P :P :P :P :P

Укроп у меня растет только в принудительном порядке - посевом в грядку. Самосева не бывает вообще!!! Сколько раз пробовала под зиму сажать - бесполезно(((

Цитата Bel Ami

Милочка, мне бы дом сначала построить :D :D А до теплички хоть бы через пару лет дело дошло)))

Лерочка, у тебя обязательно все исполниться, какие твои годы :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Мила

Лерочка, у тебя обязательно все исполниться, какие твои годы :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Спасибо, дорогая!!  :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Natella_14

Укроп у меня растет только в принудительном порядке - посевом в грядку. Самосева не бывает вообще!!! Сколько раз пробовала под зиму сажать - бесполезно(((

А я так и не пробовала никогда.  :P :P

Девчат, вы там чего с укропом мудрите??? ??? Сеяла два года назад "Аллигатор", так он теперь самосевом по всему огороду растет  :hid: Он у меня даже в розах ковром (грядка была рядом - семена рассыпались ;D) - совмещенные посадки  ;D ;D ;D. Тот который позапрошлогодний - уже зонтики выкинул - цвести собирается - кому надо, свистните, угощу  с превеликим удовольствием  ;)

Наталь, по поводу семян Бычьего сердца  - надо посмотреть чьи у меня семена, покупные или от девочек.  жалко будет если фигня вырастит...

Марин, я тоже сеяла Аллигатор и Салют :yep: :yep: :yep: :yep: Специально оставила семена - не собирала зонтики - взошло несколько штучек((( Это какая-то особенность почвы - у ближайших соседей тоже самое( Чуть дальше у дальних соседей - заросли укропа самосевом :o

Цитата Esme

Света, большинство трав сушат не когда они нежненькие, а когда цвести начинают, в т.ч. и мяту с мелиссой. У меня в этом году, ТТТ, мелиссы много взошло прошлогодней, жду, когда начнет цвести, и порежу на сушку. Сушить надо не на прямом солнце, в тенечке.

Галя, я и так сушу, и эдак.

Объясню почему - для чая нужно среднее кол-во эфирных масел, чтобы вкус был более нежный, а перед цветением у мяты максимальная насыщенность, такую травку сушу для полоскания волос и для купания.

Девочки а базилик в каком состоянии сушить надо подскажите? И еще где то читала, что сушат только фиолетовый, зеленый после сушки запах теряет.

Ален, я зеленый сушила. Нормально все было, ничего не терял!

Вот скажите мне, почему сеешь зеленый базилик, а половина обязательно фиолетового взойдет >:( Не люблю я его, а он опять у меня растет! :D

Цитата Bel Ami

Ален, я зеленый сушила. Нормально все было, ничего не терял!

Вот скажите мне, почему сеешь зеленый базилик, а половина обязательно фиолетового взойдет >:( Не люблю я его, а он опять у меня растет! :D

Лера, есть такой сорт, зелено-фиолетовый.

Так что выбирай семена только зеленого. :thx: :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...