Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Слушай, я сама вчера ??? ???, когда разобралась. Я-то думала, что это одна фигня. Но оказалось, что разные это травы. Чабер такой небольшой, с листьями-иголочками, аромат и вкус сильные, чем-то камфору отдаленно напоминают. Я когда листья обрываю, чтобы посушить через минут 20 умирать от запаха начинаю, такой он сильный. :-\ :-\

Цитата Bel Ami

Однолетник он, говоришь? Надо будет посеять в следующем году :P

Посей сейчас, он успеет. :) Попробуешь, срежешь даже пару раз на сушку. Чего год ждать.
Цитата trofi

Посей сейчас, он успеет. :) Попробуешь, срежешь даже пару раз на сушку. Чего год ждать.

Дык купить бы для начала :D :D :D На следующей неделе буду в Липецке- поищу.

Ленусь, а его можно в горшок? А потом домой занести? Люблю зелень зимой в горшках!

Думаю да. Кустик небольшой. Он обычно у нас осенью просто замерзает. А весной на старом месте из семян частично всходит, если мы не перекапываем.

А как вкусно его и много петрушки в котлеты, и на решетке пожарить. :hid: :hid: :hid: Даже мои привереды едят... :)

Цитата Семечка
я уже начала мяту и мелиссу сушить, пока листики и стволики  нежненькие.
Света, большинство трав сушат не когда они нежненькие, а когда цвести начинают, в т.ч. и мяту с мелиссой. У меня в этом году, ТТТ, мелиссы много взошло прошлогодней, жду, когда начнет цвести, и порежу на сушку. Сушить надо не на прямом солнце, в тенечке.

Галочка, спасибо!!!  :thx: Балда, ведь знала, а забыла! Почему то засело в голове, что чабрец на Троицу собираю. А он то в это время как аз цветет.
Ездили мы в воскресенье за земляникой в тут самую заброшенную деревню. Подальше от дорог.
Вот он чабрец

Нашла там еще полянку зверобоя. Тоже нарвала- сушится

А вот и земляника. (сваила в воскресенье 5 банок компота. Сезон заготовок начался :mail2:)

А вот та самая яблоня с розовыми цветами.
Вот и мы уже попробовали помидорки. Вернее дети попробовали :D :D Мне еще не досталось. Пуговка.

Срывала уже перчик- Солнышко. Фотку попозже найду))

А вот Питон

Маленькое чудо

Черный жемчуг

Июньский растет не по дням, а по часам!

Укроп уже надо сушить или морозить!

Верунь, эта яблонька растет в брошенной деревне :) Она очень большая. Сколько ей лет даже не догадываюсь. Это мы с девочками хотим разобраться, что за сорт))

Цитата Bel Ami

Верунь, эта яблонька растет в брошенной деревне :) Она очень большая. Сколько ей лет даже не догадываюсь. Это мы с девочками хотим разобраться, что за сорт))

Понятненько...

Лера, а чёрный жемчуг у тебя пересорт. :( Плоды будут не бусинки , а острые.Но тоже красивый перец. Правда куст у меня был более фиолетовый.

Лера, напомни - когда ты Пуговку сеяла и высаживала? Июньский - симпотяшка  ;) У меня самые крупные на сегодняшний день Любимый праздник  :-[

Пуговка у меня тоже явный пересорт. Потому что на пакете нарисована маленький кустик с красными плодами)))

Мариш, сеяла в начале января.

Ну в январе - тогда понятно :). А то я смотрю на фотки форумчан - у кого бычье сердце с кулак ( у меня пока горошенки), а ты вон уже деток помидорками кормишь  :yep:. Я то свои сеяла с конца февраля и до 20 марта в три приема и только Сахарная слива белеть начинает  :-[

Верунь, а Божья коровка желтая? Судя по названию тоже красная должна быть :hid:

Мариш, я ж эту Пуговку хотела на окне вырастить. В 3-х литровом горшке :D :D :D А эта лошадь вымахала, ей и 10-ти литрового мало!

Лер, а мн твой укроп понравился, что-то в этом году он у меня какой-то чахлый, говорят-надо прореживать, как морковку :P :P :P :P :P :P

Цитата tomatinka

Да, красная.

Вот, а эти то желто-оанжевые :D

Цитата Мила

Лер, а мн твой укроп понравился, что-то в этом году он у меня какой-то чахлый, говорят-надо прореживать, как морковку :P :P :P :P :P :P

Милочка, а мне то как он нравится! :yep: В прошлом году соседка семенами поделилась. Абсолютно безпроблемный. Растет, как сорняк. Я и рядочками сеяла густо, и просто так рассыпала по морковке в прошлом году, рос как миленький!! Хочешь я тебе семян пришлю?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...