Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Ёж - это хорошо, слизняков жрать есть будет, мышек..... Растения не трогает, он плотоядный. Как же меня эти мышки-нарушки достали.... :- хоть ежика заводи.

Вот чего нашла про ёжика :hid: Оказывается, его можно приучить жить у себя на участке :D

т.к. ежи часто живут рядом с домом человека, то и частенько наведываются к ним в гости. И действительно, если еж будет находить на вашем участке разные вкусности, например оставите ему блюдце с кефиром(не молоком) или даже рыбой или мясом. Вскоре еж начнёт считать ваш участок своей территорией и уже не уйдёт, он будет частенько наведываться к вам, а ёж на дачном участке, зверек весьма полезный, т.к. поедает различных огородных вредителей и насекомых. Но стоить так же знать и иметь ввиду тот факт,  что ежи могут поедать яйца кур и воровать из курятника цыплят.

У нас третий день льет дождь. Не столько льет- больше моросит. И три дня я ничего на огороде не делаю. Трава растет не по дням, а по часам или даже минутам :-\ :-\ :-\  Откуда она берется!!!!! Только-только все прополола, а уже опять лук и морковку с трудом можно найти :-\ :-\ :-\

Цитата Bel Ami

Вот чего нашла про ёжика :hid: Оказывается, его можно приучить жить у себя на участке :D

т.к. ежи часто живут рядом с домом человека, то и частенько наведываются к ним в гости. И действительно, если еж будет находить на вашем участке разные вкусности, например оставите ему блюдце с кефиром(не молоком) или даже рыбой или мясом. Вскоре еж начнёт считать ваш участок своей территорией и уже не уйдёт, он будет частенько наведываться к вам, а ёж на дачном участке, зверек весьма полезный, т.к. поедает различных огородных вредителей и насекомых. Но стоить так же знать и иметь ввиду тот факт,  что ежи могут поедать яйца кур и воровать из курятника цыплят.

Лера, еще ежи очень пиво любят ;). Мне они нравятся, мышей и всяких прочих вредителей реально уничтожают. К нам часто летом ходят, даже у собаки из миски еду таскают :D :D :D. Кур у нас нет, про то, что цыплят может потаскать, не слышала.

У родителей живет семья ежиков уже много лет, едят из мисок для кошек, клубнику полюбляют, но такие забавные, особенно когда кошек от мисок отгоняют, когда то давно не помню где читала, что от ночного недержания у деток помогает суп из ежиков, и могу сказать что тетка в Украине очень успешно это провернула. Сама ежика в руки брала 1 раз в сознательном возрасте ох и вонючки же! Кстати у родителей в огороде слизней нет, и много каких ползающих тоже нет, но приходится делится клубникой.

Ходила-бродила по форуму, но так и не придумала где спросить! Срочно нужен раздел с детальным обсуждением сортов или мож в каталоге флудить начать? Сильно помидорами не кидайтесь

Сейчас убирала солому с томатов и обнаружила у Касади безрассудств вершинку :( :( Ни на одном другом томате не обнаружила, а у этого сорта все плоды поражены, хоть и маленькие совсем  :o Это только у меня такая фигня или особенность сорта?
Цитата Bel Ami

Сейчас убирала солому с томатов и обнаружила у Касади безрассудств вершинку :( :( Ни на одном другом томате не обнаружила, а у этого сорта все плоды поражены, хоть и маленькие совсем  :o Это только у меня такая фигня или особенность сорта?

Этот сорт, к сожалению, особенно подвержен вершинке  :( Но у меня ей поражено было не более 15 плодов с куста. В прошлом году ВГ была в основном на нем и Аурии. Но они всё равно в любимчиках, всё равно их посадила  :hid:

Начинай бороться-кальциевая селитра, доломитка, частые поливы...

Светик, спасибо! Завтра рвану за КС. Аурия рядом растет- пока все хорошо, будем профилактику делать.

Поливы у меня равномерные вроде, а сейчас и тем более дожди идут, которые обещают до конца июня((

В прошлом году Касади в ОГ сидели, всё лето дожди заливали, но вершинка была на обоих кустах. Значит, дело в кальции...этот сорт особенно его любит пожрать  :D

Лера, удаляй пораженные плоды, толка от них уже не будет.

Не знаю, как Светик, а я от вершинки поливаю кальциевой селитрой раз в 2  недели.

Цитата Bel Ami

Светик, спасибо! Завтра рвану за КС.

Ты бы в липецк поскорее рванула бы - фермерский магазин по серьезным слухам закрываться собирается. А у них даже Кальбит С был...
Цитата Bel Ami

Свет, а эти удалять? У меня что то рука дрогнула :(

А ты как часто КС обрабатываешь?

Маленькие плоды с ВГ удаляю. А в сезон заготовок с сосисочных  :D сортов отрезала черную попку и пускала в заготовки. Полив кальц. селитрой бессистемный-появилась вершинка-развожу несколько леек и поливаю кусты с высоким фактором риска.

Цитата Esme

Ты бы в липецк поскорее рванула бы - фермерский магазин по серьезным слухам закрываться собирается. А у них даже Кальбит С был...

Галочка, очень надеюсь завтра попаду. А чего это они закрываются? Я только во вкус вошла :P

Трудно сказать, я сама к ним, можно сказать, привязалась. Завтра с Михалычем опять в сад собираемся, но часам к двум должны вернуться, если еще будешь в городе, позвони.

Цитата Esme

Трудно сказать, я сама к ним, можно сказать, привязалась. Завтра с Михалычем опять в сад собираемся, но часам к двум должны вернуться, если еще будешь в городе, позвони.

Хорошо! Даже если буду за городом- позвоню)))

Катенька, Катюша у меня растет, но она у меня из пересеянных второй раз, поэтому пока маловата. На днях сфоткаю- покажу :yep:

Цитата Bel Ami

Катенька, Катюша у меня растет, но она у меня из пересеянных второй раз, поэтому пока маловата. На днях сфоткаю- покажу :yep:

Ну хорошо, что растет!

У меня в первой кисти всего три завязи, но такие уже длинные сосульки, см 8 уже.

Лер, хочу тебя поблагодарить за просвещение по вредителям. :thx: :thx: :thx: Приезжаем на дачу, а мама говорит: у нас какой-то зеленый жук в розах сидит и их многа... :hid: :hid: Я ей с видом спеца: Это бронзовка... :hid: :hid: В общем мы всех собрали и в Фейри побросали. :-[ :-[

А то я бы им любовалась и собрать не дала... :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...