Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Это хорошо. Надеюсь к тому времени жуки уйдут :(

Да, вредители потом куда-то сваливают. То ли мигрируют, то ли жизненный цикл у них другой настает (не энтомолог я). У меня плодовую рябину весной объели - одни черешки листьев остались. сейчас она с новыми листьями.

Цитата Джина

Еще эти мерзкие бронзовки черешню грызут >:(.Думала , что птицы ягоды портят, оказалось жуки :o.

Бронзовки - гады, но ведь так красивы, что иной раз рука не поднимается уничтожить. Заброшу подальше - и все (нужен смайлик, который пальцем у виска крутит)  :D

Цитата Bel Ami

Бронзовки красивые,но зараза вредные :D :D

Жень про то, что черешню едят- даже и не знала :o

Для меня это было неприятным открытием...Грызут, урчат и злобно смотрят при этом :o :D.

Сегодня провела ревизию помидорок посеянных в феврале и в марте. Плоды есть почти на всех, но есть и запазданцы :o

Завязи еще нет(хотя цветут вроде хорошо) на:

Загадка природы

Вова Путин

Де барао Кабардинский

Де барао царский

Домаде Пирамида

Большой оранжевый полосатый

Гопак

Сладкий ангелочек

Индийское мясо

Алые свечи

Сердце буйвола

Мандариновый

Арбузный

Черно коричневый кабан

Хайнц 1370

Райское наслаждение

Хейзл мей

Верна

Очень порадовал сорт Аня. Стоит весь усыпан уже не маленькими  плодами  :yep: Если будет вкусным- включу в список Любимчиков  :hey:

Очень прикольно растет Здоровая жизнь- кисть просто огромная!!! :hid:

Цитата Джина

Еще эти мерзкие бронзовки черешню грызут >:(.Думала , что птицы ягоды портят, оказалось жуки :o.

Девочки, я бронзовок этих из ирисов вытаскивала, сейчас ирисы отцвели, они гвоздичку жрут. Как мимо иду, штук 5 снимаю. (Только я уж их не жалею)

Цитата Bel Ami

Ооо, вспомнила, еще и пионы для неё прям деликатес! По несколько штук одновременно сидит! :o

И ромашку... В общем, не гурманы они, что видят, то и едят >:(.

у меня Де барао тоже пока молчун.

И спасибо за идею, нужно тоже написать, кто запаздывает с образованием плодов...

Цитата Bel Ami

Сегодня провела ревизию помидорок посеянных в феврале и в марте. Очень прикольно растет Здоровая жизнь- кисть просто огромная!!! :hid:

А у меня черрики просто беее какие в этом году. Хорошие только 2: Десерт и  Blush, остальные почему-то даже не цветут и сами мааааленькие-премаленькие кустики. ??? ??? У меня где-то 4 часть томатов просто ооочень плохо росла в рассаде, в какой-то момент остановилась и перестала расти, она теперь и отстает-грешу на грунт. Только недавно пошла в рост. Жду и Здоровую жизнь тоже,  интересно. :-[ :-[ :-[ Сфоткай кисточки, если возможность будет, а? :-[ :-[ А то я цветов наверное только к концу июня дождусь. :( :(
Цитата Семечка

у меня Де барао тоже пока молчун.

И спасибо за идею, нужно тоже написать, кто запаздывает с образованием плодов...

А у меня де барао цветёт хорошо. Тетрадь завела, записи виду тоже....очень удобно потом оценить и сделать выводы какие оставлять сорта, какие нет.

Цитата Веруня

А у меня де барао цветёт хорошо. Тетрадь завела, записи виду тоже....очень удобно потом оценить и сделать выводы какие оставлять сорта, какие нет.

Верунь, и у меня цветет! А завязи пока нет :(

сходила :) Ну и заодно еще и Аню с Июньским сфоткала :hid:
Кисть Здоровой жизни ( может Здоровая тут в смысле большая? :D) Сеяла 22 февраля

Аня, посеяна в первых числах марта

Июньский, посеян 10 апреля (для масштаба рядом лист А4

Лер, тоже не видела пока завязей....завтра посмотрю, может есть уже? В этом году как то странно....в теплице позже зацвели чем в ОГ....завязи не так быстро показываются....

Верунь, посмотришь- напиши, а? Вдруг это сортовая особенность?

У меня от жары почти все первые кисти сбросили! Фатима цвела еще 18 мая, а помидорку сейчас еле видно, и та на второй кисти :(

Раз пошла такая пьянка, выложу еще немного фоток.
Зачастил к нам ёжик :) Третий день нахально приходит, хоть жить оставляй :) Но утром выхожу- вся солома перерыта на перцах и баклажанах. Понимаю, что он там каких то вредителей ест, но все время боюсь за растюхи.
Каждый день муж относит его к ручью,  а на следующий день он возвращается.
Уже не боится и даже позирует. Правда смотрит не по доброму :D

Ездили сегодня на участок и пока муж общался со строителями я облазила всю округу :D
На нашей улице дома только с одной стороны, а напротив дикий сад.
Сегодня обнаружила там, кажется,  золотистую смородину. Она?

Очень много груш, да с таким урожаем :yep:

Яблок тоже много

Кругом растут цветы :-*

Целая полянка дикого лука- какой он красивый!!!! :yep: :yep: :yep:

А так сейчас выглядит наш участок :D :D Рядом сосед уже строится :yep:
Цитата Bel Ami
Кисть Здоровой жизни ( может Здоровая тут в смысле большая? :D) Сеяла 22 февраля
Вау! :-* :-* Какая ж красота! У меня даже зачатков кисти пока нет. Села в 20-х числах февраля... :hid: :hid:
А на Де Барао царском у меня тоже завязей нет, цветет хорошо, кисти 3 уже цветущих точно есть, может и больше, не помню, он в таком месте растет, куда я еще с тщательным осмотром не успела добраться.

У меня на Де барао царском помидорки с 2 руб. монетку, а на черном только-только "вылупились") Но черный вроде бы как поздний?

Цитата Natella_14

У меня на Де барао царском помидорки с 2 руб. монетку, а на черном только-только "вылупились") Но черный вроде бы как поздний?

Натусь, я даже не знала, что Де барао черный бывает! :o Покажешь потом?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...