Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Девочки спасибо, урожая думаю дождаться только, а там будем отбиваться...в инете пишут лето будет в сибири жаркое, не пропустите этот день...смешно , только бы правда так не было...

Танюшка, урря!!!!! :mail2: :mail2: :mail2: А я тебя уже потеряла!!! У меня ж взошли пересеянные тайские помидорки, надеюсь успеют чего нибудь показать :P :P :P

А арбузы у меня совсем не взошли и твои тоже, что за фигня я так и не поняла :hid:

Про маму очень печальная новость, терпения вам побольше и здоровья!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Tatiyanka1

Лерочка, спасибо тебе! У нас опять холодно...даже на душе холодно  как-то, а уже помидорок своих охота...

А у нас сейчас дождик заморосил. Аж страшно сглазить :hid: Первый дождик за 1,5 месяца!

Ты держись, не раскисай- маме ты сейчас очень нужна!

Танечка,это так тяжело,но  можно далеко отодвинуть процесс. Сок свеклы и лопуха,чистотел.Да ты наверное знаешь это всё. Мне кажется нет в жизни ничего страшнее такого ожидания.Держись ,солнышко! :-* :-* :-*

Танечка :thx:, добрый вечер! Прочитала что у тебя заболела мама. Дай Бог чтоб не онкология, держитесь, лечитесь. Больше соков, особенно свекольного.

А тепло у Вас будет, немного терпения. Здоровья Вам :thx:

Танюша, здоровья твоей маме и тебе. В первую очередь не отчаиватся, ведь именно ты должна ее поддержать и не дать упасть духом. Поэтому ДЕРЖИСЬ!

Томатики твои, огуречики у меня растут и радуют  :)

Цитата Bel Ami

А у нас сейчас дождик заморосил.

А у нас ветерище второй день  >:( и капли дождика... все (что не замульчировано) поливаем из шланга :-

Цитата MarinochkaM

А у нас ветерище второй день  >:( и капли дождика... все (что не замульчировано) поливаем из шланга :-

Мариш, у нас тоже ветрище жуткий. А дождя то вчера было- даже говорить не хочется.  :'(

Девочки, у нас в это году нашествие Двадцатиточечного листоеда. Какого фигара он у нас делает- не понятно. Но летают просто толпы этих жучков :- :- Дома, на огороде- везде! Только на улицу вышел, на тебя уже парочка приземлилась. Это кошмар какой то!
Ни ив, ни тополей рядом нет!
Вот эти паразиты (фото не мое)

Полечка, да в том то и дело, что питаются они листьями ивы. Я за ними уже третий день наблюдаю, вроде не едят ничего :P :P

А у вас тоже такие есть?

Цитата Bel Ami

Полечка, да в том то и дело, что питаются они листьями ивы. Я за ними уже третий день наблюдаю, вроде не едят ничего :P :P

А у вас тоже такие есть?

Не-а,зато ив,как гуталину :D :D :D

Девочки, продолжаю свой ужастик :hid: :hid:

Едем мы домой вчера, а на дороге, возле пруда  листья валяются. Я то, наивная, предположила, что их ветром пообтрепало. А когда остановились посмотреть- ужаснулись. Это жуки поработали. Съели все листья, только огрызки падали :o :o :o :o :o

А сегодня уже издалека видно, что все Белые ивы ( они же в простонародии Ветла или Казинка) стоят только со скелетными ветвями- листьев нет!!! Жесть! :o :o :o

Завтра,если не побоюсь поближе подойти- сфоткаю. Этих гадов там тысячи!

Сосед, дедушка 82 лет, говорит, что впервые этих паразитов видит ???

Ну вот и страсти мордасти! Травить надо срочно их. В прошлом году гусеницы все деревья оплетали, жесть была, как в фильмах ужасов, теперь жуки...

По ТВ3 сегодня показали саранчу, а в ней сидит червь (типа как у нас заводятся, глисты) и тащат его из нее, ну и длиннючий гад))) Провели исследование, ни фига не поняли, откуда саранча его подцепила, но это заражение массовое. Самое плохое в том, что у нее развилась булемия, и она теперь жрет 24 часа в сутки  >:( >:( >:( Не дай бог к нам прилетит  >:( >:( >:(

Ленусь, травить нужно, причем в масштабах области. Это ж она сожрет все ивовые вокруг, потому  что расплодилась страшно. Вот вам и теплая зима- все, что раньше морозом регулировалось, в этом году прекрасно перезимовало и размножилось в неограниченном количестве!

Набралась я смелости и дошла до ивы :hid: :hid: :hid:
кЫшмар!
Вот, что осталось от листьев. И сами вредители во всей красе.

Ну и чтобы оценить масштаб трагедии: ива на фоне клена, которого эти гады не едят

Листьев e't почти не осталось. Возникает 2 вопроса. Что будут эти гады делать,когда сожрут все? И что будет с деревьями? Отойдут или засохнут?
Что то мне везет последнее время на жуков. Любовь у нас, что ли! :D
Приехали на днях на участок, а там небольшой кустик розы сохранился. Подошла посмотреть, а там бронзовка собственной персоной :hid:

Что-то вредители разбушевались в этом году  >:( >:( >:( Из пионов повытрясла кучку мелких жучков и слизня. >:(

Цитата Bel Ami

Ленусь, травить нужно, причем в масштабах области. Это ж она сожрет все ивовые вокруг, потому  что расплодилась страшно. Вот вам и теплая зима- все, что раньше морозом регулировалось, в этом году прекрасно перезимовало и размножилось в неограниченном количестве!

Лера, не пожалей пару-тройку пакетиков системной отравы, полей ивушку. А то эти гады доедят иву и за огород примутся

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...