Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Лерочка, привет! Брызгала и во время цветения - они уже начинают цвести, а только высадила - уже сидели >:( >:( >:( От соседки через забор - у нее картоха посажена((( У нас вчера тоже весь день гремело, но дождя так и не было((( Сегодня покапал слегка, обещают завтра)))

Вчера все таки пересеяла часть тыкв- не взошли :( так и не поняла, чего им надо было. Многих просто не нашла- неужели сгнили?

Сеяла по 2 штуки, а вчера пересеивала уже по 4. Буду удалять, если взойдут, конечно!

Морковка, которую я на ленты клеила,  всходит отвратительно >:( Больше клеить не буду. Один, контрольный рядок сеяла обычным способом- стоит лесом, а эта.... слов нет, одни слезы. Подожду еще дождика и если не прорастет нормально- буду пересеивать! Только мозг ломаю- полностью пересеивать или подсеять? :P

Свеклу передумала рассаживать- такая жара, только мучить её. Может на следующий год попробую.

Капуста стоит бодрячком. Вот, что значит выросла на солнце :D Никаких тебе адаптаций! Пока не накрывала ( от блошки)- никак не придумаю как это сделать ???

Дыни повсходили, а вот арбузы всходят очень плохо. Тоже кандидаты на пересев :P

Все таки нужно проращивать дома, чтобы не гадать и не заглядывать :-

Помидоры цветут очень хорошо, но те, которые зацвели раньше- почти все сбросили завязи. Печалька :'( 

Лер, у меня тоже не все тыквы взошли ( выпало процентов 20), неделю назад подсадила еще - уже всходят. С морковкой я вообще не дружу...у меня на нее нет ни времени, ни сил не остаются. В том году посеяла взошла хорошо, но заросла вся лесом травы ( сынишка мелкий еще был, времени не хватало), осенью собрали чуть меньше ведра. А в этом году сеяла в грядки к томатам - взошла процентов на 60, и на лентах двух сортов - так один взошел хорошо, а другой показал только пару всходов. Семена остались ( обычные - сыпучие) тоже буду подсевать. А свеклу насеяла густо специально - через пару дней буду рассаживать

Мариш, я морковку и прополоть толком не могу. Начинаю сорняк рвать, а оказывается там росток еле ползет.  :( Так и стоит грядка- сорняки рядками :P Подрастет, буду удалять

Про керосин был совет, побрызгать по морковке и сорняки сдохнут. Как разводить не помню, сама не пробовала, но керосин купила :P :P :P

От комаров пробовала такой рецепт: эфирное масло цитранеллы 2-3 капли (в аптеке) смешать с кремом и намазаться. Я капала на одежду и смешивала с кремом от загара, прямо на ладони и намазывала шею и руки. Звон комариный слышно, но не кусаются.  :yep:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Про керосин был совет, побрызгать по морковке и сорняки сдохнут. Как разводить не помню, сама не пробовала, но керосин купила :P :P :P

От комаров пробовала такой рецепт: эфирное масло цитранеллы 2-3 капли (в аптеке) смешать с кремом и намазаться. Я капала на одежду и смешивала с кремом от загара, прямо на ладони и намазывала шею и руки. Звон комариный слышно, но не кусаются.  :yep:

Свет, спасибо!!особенно про масло :yep: :yep: :yep: Надо срочно покупать, а то опять пришла с огорода покусанная :P

У меня друзья занимаются зеленью и овощами на продажу.Так вот ВСЕ ЗОНТИЧНЫЕ опрыскивают керосином.В жару чистым керосином опрыскивают посадки.Трава дохнет,а петрушка,укроп и морковь стоят,как огурчики. :D И никакой прополки.

Обалдеть!  :hid: :hid: Чистым керосином?

Так, срочно нужно найти керосин и попробовать немного :P

А морковка потом не будет со вкусом керосина?

Лера, привет! У меня от тебя есть семена укропа. Можешь рассказать, что за укроп (ведь не просто так ты его подарила, видимо, отличный от других ).

По поводу комаров... подруга добавляет ванилин в крем или вазелин и мажется, говорит хорошо помогает. Сама не пробовала, все недосуг, хотя комары жрут-с. Вроде бы запах ванилина отпугивает этих сволочей. Главное, безвредно и не противно, да и детям можно. Надо срочно намешать. :D

Ваниль хороша от мошкары, а вот комары сибирские не знают про это, кусаются :)

у меня на участке редко комариные тучи бывают, но  когда такое безобразие есть - только ОФФ использую, который детский, он почти без запаха.

Цитата Natella_14

Леруся, привет! Я в прошлом году от мошек-блошек капусту укрывала тонким материалом по 39. Ставила дуги из клена, а сверху им.

Натусь, я тоже про дуги подумываю :mail: :mail: Подожду, чтобы нормально прижилась и укрою!

Цитата Galla

Лера, привет! У меня от тебя есть семена укропа. Можешь рассказать, что за укроп (ведь не просто так ты его подарила, видимо, отличный от других ).

По поводу комаров... подруга добавляет ванилин в крем или вазелин и мажется, говорит хорошо помогает. Сама не пробовала, все недосуг, хотя комары жрут-с. Вроде бы запах ванилина отпугивает этих сволочей. Главное, безвредно и не противно, да и детям можно. Надо срочно намешать. :D

Галочка, укром народной селекции, сорт "От бабы Мани", но очень хороший и неприхотливый!  :hid:

Про ваниль точно! Я ж читала уже сотню раз об этом и .. забыла! Сегодня же попробую!

Цитата Семечка

Ваниль хороша от мошкары, а вот комары сибирские не знают про это, кусаются :)

у меня на участке редко комариные тучи бывают, но  когда такое безобразие есть - только ОФФ использую, который детский, он почти без запаха.

Светик, сегодня опробую, может это только ваши комары не информированы? :D

От жары у меня опало очень много цветков на томатах :(

Сейчас похолодало и я, наконец то, увидела завязи. Решила обработать раствором борной кислоты, но прочитала, что на черноземе это лишнее. Теперь в раздумьях.

Скопирую сюда :  БОРНАЯ КИСЛОТА

Применение

Подкормки раствором борной кислоты фактически необходимы на всех почвах, кроме чернозема. Черноземы изначально имеют большое количество бора в своем составе, достаточное для растений без дополнительных подкормок. Наибольший эффект подкормки растворами борной кислоты дают на дерново — подзолистых и торфяных почвах.

Растворы борной кислоты , как удобрение, применяются для корневых и внекорневых подкормок растений. Перед посевом семян овощей или цветов или высадкой рассады проводят обработку почвы раствором борной кислоты. Приготовление раствора производится следующим образом — два грамма борной кислоты разводится в десяти литрах воды и этим раствором обрабатывается почва в объеме десять квадратных метров, с последующим рыхлением почвы для заделки в нее удобрения.

Для внекорневой подкормки готовится раствор другой концентрации. Пять — десять грамм борной кислоты разводится в литре горячей воды, а затем объем раствора доводится до нормы из расчета один грамм борной кислоты на литр раствора.

Внекорневые подкормки проводятся три раза за сезон.

-  первая в период бутонизации;

-  вторая в начале обильного цветения;

-  третья в период созревания плодов.

Внекорневые подкормки растений можно проводить  составами из нескольких микроэлементов.  Один из составов для подкормок томатов и баклажан следующий: сорок капель йода, чуть — чуть марганца и половина чайной ложки борной кислоты разводится в десяти литрах воды. Этим раствором опрыскиваются томаты и баклажаны в начале цветения для его усиления и раннего созревания плодов.

Свойства

Применение микроудобрения, содержащего бор /борной кислоты/ позволяет:

-  увеличить урожайность, особенно винограда, томатов;

-  стимулирует цветение и увеличение завязей на плодовых и ягодных культурах;

-  на цветочных культурах улучшает интенсивность и пышность цветения, повышает их засухоустойчивость, сопротивляемость вирусным и грибковым заболеваниям;

-  обработка плодовых и ягодных культур дает прибавку к урожаю до двадцати пяти процентов, а также снижает степень заболеваний растений.

При недостатке бора в почве осыпаются завязи, а на виноградниках это приводит кроме заболеваний растений, к горошению виноградных кистей.

Применение борной кислоты в качестве микроудобрения должно быть дозировано, по мере необходимости, переизбыток бора в растениях может привести к различным заболеваниям организма при употребления плодов в пищу.

Лер, я бы все равно обработала, но только, когда будет следующая волна жары. А у меня на борную кислоту аллергия, такая крапивница начинается, что как будто меня плетками по ногам стегали. И я  кислоту боюсь. Но думаю все равно своих заставить опрыскать, как жара снова начнется. У меня цветы опали только на Оранжевом  Алтайском, хотя он прям у двери сидел.  :o :o Я его даже пересадить из теплицы хотела, раз он жару так переносит. ??? ???

Ленусь, я тоже думаю обработать. У нас опять жару обещают уже через пару дней. Дождя у нас так и не было, а цветение сейчас началось массовое. Боюсь, что нафиг все опадут опять.

Лерок, привет! Напишу про свои дела, соскучилась по всем ужасно, но времени вообще нет, с томатами разобралась своими, потерь слава богу больших нет, есть посаженные для эксперимента в марте, выжили 5 шт из них, уже под метр ростом, у нас очень холодно, в ОГ высадила последние только сегодня(70 шт), всего где-то около 200 получилось...все сорта от девочек, рука кого-то не посадить не поднялась...тыквы свои пересадила в большие стаканы из под попкорна(в кинотеатрах дают) они у меня уже большие, сидят с теплице промеж тыкв...тайские томаты все посадила, некоторые даже в ОГ, что-то меня смущает в них, вдруг это деты...Так все неплохо, но у меня очень заболела мама, подозрение на онкологию, уже почти не ходит...в больнице сказали дадут направление к онкологу, но при выписке не дали, сказали лучше не лезть...дольше протянет, а химии ей не перенести...так что у меня настрой никакой, все делаю на автопилоте...но сегодня на сайт зашла, отдохнула душой, за всех порадовалась, как ты в деревне оказалась? Я не прочитала у тебя...всем привет, кто меня помнит!!!!

P.S. Дай нам немного жары, соскучились мы уже по теплу....

Танечка, добрый день!

Мамочке твой здоровья!

С окончанием посадок томатиков, пусть теперь растут! Теплом с удовольствием  поделилась бы, если  можно было...

Твой тайский огурчик у меня с пуплятками сидит, скоро посмотрю какой будет... огурцы растут, перчик острый  тоже цветет,  что-то еще есть, но пока не все  определила, ху из ху...:thx:

Надюша спасибо!!! А я про тайский огурчикя и забыла , надо тоже посадить, поглядеть...у меня в этом году очень хорошая рассада, садила в основном семена с форума, совсем немного от  коллекционеров, все прижились в теплице 100 процентов, некоторые уже с помидорками, но они не растут, холодно постоянно. В этом году у меня мышь некоторые помидорки сьела, прям обгрызала кустик и все...я потом их отравой накормила, три шт сдохли, это я виновата, маленькую огуречную грядку в теплице удобряла...все отходы туда закапывала, вот они там и пировали с осени..., теперь все хорошо, все живы помидорки и растут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...