Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

дождалась морковку :)

у меня уже терпежу нет, сегодня все таки пересею.

А ты когда ее в землю закапывала?

Свет, я сеяла 11 мая. Сегодня посмотрела- уже побольше взошло- процесс пошел!

Цитата trofi

Сеяла 11 мая, а переживаний  о не всхожести было, как будто в конце апреля посадила... :D :D Ну, Лера... ;)

А я чО? А я ни чО! :hid: :hid: :hid: :hid: Я ж нетерпеливая. Ленусь, я уже и рядочек досеять успела :D

Ну и умничка... :thx: :thx: Я бы тоже досеяла, у меня земля в 2 грядках пустует, но боюсь опять какая-нибудь хрень будет вместо моркови. :( Лер, чего посадить, а? :- :- У меня все вроде посажено, осталось только капусту рассадить, но она только взошла неделю назад, рассада будет готова только недели через 2-3. Может репку, но не едят ведь... :(

Цитата Bel Ami

А я чО? А я ни чО! :hid: :hid: :hid: :hid: Я ж нетерпеливая. Ленусь, я уже и рядочек досеять успела :D

Лера, паникерша ты :) похлеще, чем я, однако :)

Ленусь, а салаты? Всякие руколы да кресс-салаты? Сейчас самое время зеленых салатиков наесться. Потом уже их не так хочется.

Или ты капусту на эти 2 грядки планируешь?

Свет, я не паникерша- я нетерпячая :D :D :D Для меня самое ужасное состояние в жизни- ждать. Для меня, например, легче 10 раз родить, чем 9 месяцев ходить в ожидании.  :D :D

Цитата Bel Ami

Ленусь, а салаты? Всякие руколы да кресс-салаты? Сейчас самое время зеленых салатиков наесться. Потом уже их не так хочется.

Или ты капусту на эти 2 грядки планируешь?

Свет, я не паникерша- я нетерпячая :D :D :D Для меня самое ужасное состояние в жизни- ждать. Для меня, например, легче 10 раз родить, чем 9 месяцев ходить в ожидании.  :D :D

;D Лерусь, как я тебя понимаю, сама такая же  :D. Мне все надо немедленно и бегом :-.

Цитата Джина

;D Лерусь, как я тебя понимаю, сама такая же  :D. Мне все надо немедленно и бегом :-.

Ага :D Посеяла морковку и через пол часа уже репу чешу- А чего это она не всходит! :D

Лера, эти грядки остались лишними... :- :- Мне под картошку места не было, не на грядки же ее сажать, пришлось раскопать :-[, а грядки в коробах деревянных остались... ::) Зелени у меня 4 грядки фсякой... Рукола, салаты :hey: разные, укроп, петрушка, мангольд, шпинат, мелисса, базилик, майоран, иссоп, чабрец, еще кто-то, уже не помню... Что бы еще посадить... :- :- Съедобное только, красоту перед домом сажаем. А капусту мама попхает по краям грядок, где место осталось, а его осталось :hey:.

Патиссоны не люблю чистить, сажать перестала, да и урожайность у них-слезы. Фасоль и горох посадила  :hey:, фсяких. Может еще грядочку спаржевой посадить? :- :- Жаль пекинку нельзя еще сажать-рано или уже поздно... :D :D

А посажу-ка я пастернака еще! :-[ :-[ Все-равно земля пустует.Горошка и спаржевой фасоли. :D :D А потом к магазину с корзинкой-продавать... ;D ;D Дачники с пивом выходят, а тут я  с фасолью, покупайте к пиву дорогие, мировая закусь! :D :D

Спасибо, Лер! :thx: :thx: :thx:

Ага, вместо  фисташек :D :D С пьяных глаз можно перепутать, главное , чтобы потом с трезвых не встретили... :D :D

Лер, я шутю... Сами все съедим. ;) Я из семьи травоядных делаю, они правда активно сопротивляются, но какие наши годы. Муж стал есть тыкву и спаржевую фасоль, зелень. Я считаю, что это уже достижение. А дети, они к другому не приучены с малолетства овощи едят вместо любимых макарон. :D :D

Цитата Nadine

А в каком виде ее употреблять к пиву? Пиво не люблю, а всякие рыбкикальмарыфисташки просто обожаю....

Надюш,  только если потушить с мясом,  специями и чесноком. ;)

Я поэтому и удивилась, как это можно фасоль использовать. Мои любят  спаржевую, только я ее без мяса им делаю..

Ленусь, я поняла, что ты шутишь) :D :D

А я сама тот еще мясоед- без мяса совсем не могу, но от тяжелых гарниров сама стараюсь отказаться. Стараюсь не жарить уже 4 года- в крайнем случае в духовке запекаю. Есть, конечно, блины и стейки, но это у нас большая редкость. Вкус жареной картошки уже забыли))) Да я и в супы стараюсь её не класть. Но мясо с овощами- это мое все :D

Девочки, у меня возник вопрос.

Основная масса томатов у меня растет в огороде. Но есть некоторые сорта, которые я посадила ради экспериментУ в горшки: Банановые ноги, Пендулину,  Пуговку, Супергонец, Поцелуй герани(оба).

Когда я просила мужа обработать Актарой я совершенно не подумала, что он может обработать и тех, которые во дворе стоят- там то жуков не было. И только сегодня я об этом узнала, а там то уже завязи :'( :'( И вот теперь думаю, обрывать помидоры?  ???

А я сегодня купила еще один кустик черной смородины- Черный жемчуг ;D ;D ;D ;D ;D Листики пахнут ;D ;D ;D Ну не смогла я удержаться!

Черный жемчуг - очень вкусный и урожайный сорт :)

Про Актару - посмотри по хар-кам препарата - системник или нет, и каков срок выхода?

Цитата Семечка

Черный жемчуг - очень вкусный и урожайный сорт :)

Спасибо, дорогая! Порадовала! :yep:

Цитата Семечка

Про Актару - посмотри по хар-кам препарата - системник или нет, и каков срок выхода?

Свет, не фига не пойму. В инструкции написано:

Период защитного действия: от 7 до 28 дней в зависимости от вредителя, погодных условий и способа применения препарата.

И еще:

Срок ожидания — 14 дней( это по картофелю)

Про обработку по завязи ничего не нашла :(

Лера, Актару применяем только на картошке. Не догадалась бы применить на др. овощах. Срок ожидания там большой, хорошо от коларада защищает. :yep:

Сколько прочитала инструкций к Актаре, везде пишут:
Действующее вещество препарата движется по растению только вверх (апикально) по ксилеме и не накапливается в клубнях, овощах и плодах, которые формируются с оттоком пластических масс по флоэме

А тут область применения Актары:

Вот теперь голову ломаю :-  Опрыскивание в период вегетации- то есть можно использовать даже в период плодоношения?
Цитата Natella_14

Леруся, привет! Я Актару использую и на баклажанах и на розах, и против тли на клематисах)

Натусь, а на баклах ты используешь до цветения или во время цветения тоже?

Жара, жара.....
Позавчера где то вдалеке гром погремел, но дождя у нас так и не было.
Днем не выйти- сил нет, а вечером и рано утром комары съедают и чихать они хотели на все современные средства :D
Трава прет так, как будто дожди идут каждый день сразу вместе с удобрениями.
Бедные томатики цветут, но завязи очень мало- быстрее бы жара спала.
Неделю назад прошлась по листу Идеалом. Малыши так оживились, позеленели.
Вчера пролила все бражкой.
Вчера высадила, наконец то, капусту и остатки лука( который через рассаду). Осталась грядка земли. Наверное сегодня посею горох с бобами.
Томатики в горшочках радуют. Пуговка вяжет, как сумасшедшая. Уже 7-я кисть с плодами.

Банановые ноги тоже хороши. Не стала я их отвязывать от колышка, побоялась, что переломится от собственного веса :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...