Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Пастернак я раньше сеяла, но вкуса не заценила. Есть у меня старые семена, попробовать что ли :P

Цитата tomatinka

Я жива буду,осенью прямо в земле оставлю пару корней зимовать.У меня один год свекла осталась нечаянно, так я с неё семян собрала,в прошлом году сеяла. :yep:

Верунь, а я осенью оставила парочку свеклин- весной не нашла :hid:

Я пастернак раз посеяла и на всю жизнь.Сам сеялся ,а выкапывала я весной корешки.Мне вкус очень нравился,вкуснее морковки.

Редиска у меня,в связи с погодными условиями,в ноябре декабре второй урожай дает.Я оставляю редиску в земле,идет в семена и сама рассыпается.Приезжаешь осенью и салатик ешь.

Морковь мне проще купить.Очень часто грешат на семена,а на самом деле,неправильная посадка может быть.

тоже ни разу пастернак не ела.. :)

а Канаду я посеяла, аж на Хупте выписывала, но она тоже молчит. Сгнили, наверное, от холода и сырости семена.  Сколько, интересно, они могут в холодной земле "молчать"? У нас через неделю теплее будет, там подожду недельку - не покажется, буду пересеивать.

в прошлом году (подняла записи) первый раз сеяла 4 мая, но весь май было холодно, все сгнило, 16 июня пересеивала, ждала до последнего.... взошла за неделю, а вырасти уже не успела...

Цитата tomatinka

Лена, а почему так мало...?Я пастернак сею каждый год и...нет смайлика фиги.В этом опять посеяла,не взойдёт,больше не буду и голову морочить.Я первый год здесь ,сдуру посеяла четыре грядки моркови. Столько мешков и набрала. :hey:

А она чуть толще карандашика была. :D :D  Я  ее сразу хотела выбросить, но мама настояла, что сама мне начистит. Вот урожай и поместился в банку. Не знаю, что этой морковке не хватает, но несколько лет такая фихня. :-X Может она болеет у меня чем. Листва меняет цвет в августе, в общем сажаю теперь мало. ;) Пастернак всходят только свежие семена,  а что лежит в покупных пакетах никто не знает. Я бы поделилась своими, но они только по осени будут, прошлогодние не всхожие. :( Первый раз у меня такое. Вера, надо будет, напомни по осени, когда свежие соберу.
Цитата Vesna

А я пастернак никогда не ела ... теперь вот решила посадить , если вкуснее  морковки ... :mail:

Пастернак свежий похож на петрушку по вкусу, только острее. Он скорее, как добавка к блюдам идет. Я его сажаю много(грядку), поскольку он для меня замена картофеля-мне нельзя, и пастернак я жарю. Младший тоже ест вместе со мной-любит. Другие наворачивают картофан и на наш с лапой корнеплод не претендуют.
Цитата Bel Ami

Пастернак я раньше сеяла, но вкуса не заценила. Есть у меня старые семена, попробовать что ли :PВерунь, а я осенью оставила парочку свеклин- весной не нашла :hid:

Лер, а свеклины надо было в подвале хранить. :-X :-X А сажать весной.

Ленусь, фиг его знает, чего твоей морковке не нравится :o Давай надеется, что сорта были не твои :hid: :hid:

моим семенам пастернака года 3-4. Зимой проверяла на всхожесть- всходило процентов 50. Может так совпало?  Посею сегодня густо-густо :P

Ленусь, со свеклой это эксперимент был. я как то читала, что так морковь и свеклу можно хранить. Типа под снегом ей не фига не будет. Кстати, вот с пастернаком у меня такая фигня прокатила в Алма-ате. Там я целую грядку оставляла и она прекрасно сохранилась. Весной все дружно начали прорастать. Так я и семена собрала и весной немного корнеплоды подергала :yep:

Я, кстати, тоже Канаду посеяла :D Будем по осени впечатления сравнивать!

Лер, пастернак прекрасно зимует у меня в грунте и  в Подмосковье. А морковку  и петрушку корневую как-то оставили, а весной гниль там была и фсё.

А пастернак у меня не вызрел в том году -замок наверное, весь июль дожди были... И позапрошлогодний не взошел, я правда его замачивала , а не в земле пробовала. :(

Блин, надо было семян купить. Наверняка не взойдет... Эх, ладно, все равно попробую.

У меня в этом году петрушка не захотела всходить. Я правда, не очень расстроилась-я одна её ем, мои не очень .

Лер, жила ты без него несколько лет и  до следующей весны проживешь. ;) По мне так не самая необходимая культура. Если бы не проблемы со здоровьем, я бы его и сажать не стала. ;)  Хотя он гораздо урожайнее корневой петрушки. Ее я тоже перестала сажать, никто ее не ест, а в суп я зелень сушеную добавляю. Достало ее и сельдерей раздавать.

А мне Сахарная корневая понравилась. Точно слаще моркови. А вот Русский размер нет. :-[

Странно, Лер, как же у меня свеклина умудрилась перезимовать. :oМожет сорт для длительного хранения был. ;)

Вер, может дело в почве и количестве снега зимой? У нас может промерзнуть, а потом только снег выпадет.

Кстати, у меня бабуля всегда своими семенами сажала и свеклу и морковь.

У меня и мама свои садит. В эту весну опять посадила.морковь, свеклу,ещё и капусту умудрилась. Посмотрим что с капустой у неё получится. ;)

Верунь, вот у меня Сахарная и не взошла.

А свекла и вправду могла вымокнуть-вымерзнуть. У нас зима такая была странная- то немного мороза, то дождь, то все расстаяло. Да и снега было очень мало :( Может поэтому..

Цитата tomatinka

У меня и мама свои садит. В эту весну опять посадила.морковь, свеклу,ещё и капусту умудрилась. Посмотрим что с капустой у неё получится. ;)

Верунь, с капустой может получится полная фигня. Крестоцветные очень легко переопыляются между собой ( и даже с дикими растюхами)

Цитата tomatinka

У неё никакой больше нет. Она только одну садит...Я конечно испытаю. ;)

Верочка, пыльца крестоцветных разносится на большие расстояния-десятки метров и очень хорошо переопыляется. Вот нашла:

Основые роды семейства крестоцветных:

Васаби (Wasabia)

Горчица (Sinapis)

Желтушник (Erysimum)

Жеруха (Nasturtium)

Златотравка (Chrysochamela)

Икотник (Berteroa)

Катран (Crambe)

Капуста (Brassica)

Левкой (Matthiola)

Лунник (Lunaria)

Редька (Raphanus)

Рыжик (Camelina)

Пастушья сумка (Capsella)

Хрен (Armoracia)

Вот такая она- капуста, может даже с хреном переопылиться :D :D  Или с пастушьей сумкой с соседнего огорода. Но попробовать всегда интересно! :yep:

Цитата tomatinka

:(И что делать,может её укрыть лутрасилом и самим опылить ватной палочкой.?

Вот я тоже только что так подумала. Мы ж хотим тыквы сами переопылять, так почему с капустой так не поступить!

Урря! :mail2: Начала всходить морковка. Но рука моя дрогнула и я подсеяла еще рядок :D :D Потому что всходы какие то жиденькие. Может все ж не надо было клеить на полоски бумаги? :hid:

Еще взошли:

Кабачки, огурцы, дыни, некоторые тыквы (лень было бежать за тетрадкой, чтобы понять ху из ху), патиссон.

А еще я сегодня обнаружила, что у меня есть одна Аурия. :mail2: Вот, что значит неокрепшей психике дать в руки сразу столько сортов ;D ;D

Цитата Bel Ami

Вот такая она- капуста, может даже с хреном переопылиться  Но попробовать всегда интересно! :yep:

А что, очень даже интересно получится... сверху капустный вилок, снизу хреновый корень... :hid:

Цитата Nadine

А что, очень даже интересно получится... сверху капустный вилок, снизу хреновый корень... :hid:

Надюш, главное чтобы не получился капустный корень с хреновым вилком ;D ;D

Лер, это тебе надо с Георгием скооперироваться. Он там картошкопомидор выращивает Якудзомато кажется. А ты будешь капустохрень выращивать. Придумай сорт этой капустохрени  :D.

Цитата Bel Ami

Урря! :mail2: Начала всходить морковка. Но рука моя дрогнула и я подсеяла еще рядок :D :D Потому что всходы какие то жиденькие. Может все ж не надо было клеить на полоски бумаги? :hid:

дождалась морковку :)

у меня уже терпежу нет, сегодня все таки пересею.

А ты когда ее в землю закапывала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...