Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Натусь, я уже где то фотки выкладывала. Вот тут часть урожая. Я склоняюсь к тому, что сорт удачный. Морковка лежит до сих пор ( в песке) и на вкус осталась сочной и совсем не портилась!

Буквально на днях болтала с соседкой по саду, у нее морковь тоже пока не взошла, так она сказала, что морковка может всходить и 42 дня, откуда взята цифра, понятия не имею, но бывало, что больше месяца ждать приходилось.

Я свою посеяла 12 апреля, не дружно, но взошла, а следующую партию намереваюсь сеять вначале июня (грядку под нее пока салатом засеяла).

42 дня это круто :(  Надеюсь все же быстрее взойдет, а то ведь опять пересею :D :D

Эх, а я бестолочь, посеяла салатик, редисочку да зелень между помидорками под пленку. Думала быстрее попробую. Уже все подросло, а сегодня Атарой все пролила :( Без редиски я пока. Хорошо эксперимент устроила, посеяла еще зелень в горшки. Хоть их поем пока. Завтра буду зелень пересевать.

Сегодня с мужем ржали. Саня(муж) укладывает солому между томатов. Это дело сильно привлекает внимание соседей, которые в это время тоже дружно на огороде. Через пол часа пристального наблюдения один сосед не выдерживает и выдает фразу от которой мы просто покатились:

-Не пойму, вы их утепляете что что ли?

:D :D :D И это при 30 градусной жаре

Я со своим мужем веду борьбу: Я сорняки полю и раскладываю на грядке как мульчу - он все выбрасывает на помойку. Если громко ругаюсь и топаю ногами - в компост :-\

Я все пытаюсь сажать по-новому: не копать, укрывать мульчей, не копать, а подрезать плоскорезом - все без толку((( Сегодня помогал - перекопал все лопатой. Если начинает полоть - все подчистую, чтобы земля черная оставалась :-\

Цитата Bel Ami

Мариш, сейчас такая жара стоит их чаще поливаешь или так же?

Лер, томаты высаживала 11 мая, проливала лунки и потом после посадки. Больше не поливала - стоят бодричком  ;) Но на всякий случай сегодня воды по больше в ведра набрала - если завтра подвянут , то полью  :D

Лера, посмотрела хоть ваших жуков, фууу.... я бы тоже  не сдержалась, химию применила бы. Вот не верю я , когда органисты кричат, что их растения не жрут жуки, не верю.

Морковка зачотная, а я в прошлом году пересеивала, у нас все вымерзло, не лето было, а кошмар.

Гоните вашу жару чуток к нам :) а мы вам дождика в ответ, хотите?

Светик, неделю назад я бы тоже себя в грудь била и говорила, что я химию ни-ни :D :D :D Но если бы я еще денек подумала, можно было бы и на огород больше не ходить :D Сожрали бы все подчистую.  Поэтому сегодня я очень даже за химию!!

Я в этом году новые сорта насеяла моркови. Посмотрим чего вырастет. Вот дкмаю, посадить что ли свою морковку прошлогоднюю на семена? :hid: :hid:

Светочка, хорошая моя, забери жару!! Я её терпеть не могу! Вчера до 12 на улице с мужем сидели, чай пили :D Дома было совсем невыносимо!

Цитата Bel Ami

Светочка, хорошая моя, забери жару!! Я её терпеть не могу! Вчера до 12 на улице с мужем сидели, чай пили :D Дома было совсем невыносимо!

ой, я бы с радостью, сейчас ездили с мужем на базар - нас снежной метелью в оборот ка-а-а-аак взяло :)

Цитата Семечка

ой, я бы с радостью, сейчас ездили с мужем на базар - нас снежной метелью в оборот ка-а-а-аак взяло :)

Ужас :o :o :o Не метель нам не надо, нафига нам метель!!

Пошла провела ревизию :P

Свекла взошла очень дружно.

Всходят дыни и огурцы.

Из томатов цветут:

Банановые ноги( есть уже завязи)

Большой полосатый кабан

Загадка природы

Полосатая пещера

Бурковский ранний

Райское наслаждение

Фатима

Пуговка уже вяжет третью кисть( очень надеюсь, что она съедобной будет) :P

Морковка так и не всходит. Жду.

Верочка, привет! Пример человеческой жадности: посеяла твои Большой полосатый кабан - не взошел, пересеила - не всходит((( Поставила в общий ящик со всеми и больше не смотрела. Сегодня высаживаю помидорки, дошла до кабана, смотрю :o - все взошли :-\

Наташ, у меня в этом году очень многие сорта всходили долго. И магазинные, и свои, и то, которые девочки присылали. И томаты, и перцы- фиг его знает, почему :o

Цитата Natella_14

Верочка, привет! Пример человеческой жадности: посеяла твои Большой полосатый кабан - не взошел, пересеила - не всходит((( Поставила в общий ящик со всеми и больше не смотрела. Сегодня высаживаю помидорки, дошла до кабана, смотрю :o - все взошли :-

Наташ, вполне может быть, что пересушены были. :-[У меня море таких,и своих и присланных, посею не всходят...чуть дальше, все вылезут... :-[

Девы, сильно не ржите, ладно? :hid: :hid:

Поливаю я сегодня свою новокупленную черную смородину и что то меня дернуло листик понюхать. А он не пахнет ничем :D  На рынке просила дать листик понюхать- аромат был , а дома не пахнет :hid: :hid: :hid:

Кажется, я опять без черной смородины ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...