Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vesna

Лер, ты про танцы с бубном  не забудь - это все хрены любят  ;D ;D ;D

Натусь, уже танцую  :D :D :D
Цитата Семечка

я завтра планирую поехать покупать малинку хорошую, думаю, что приживется, а твоя смородина тем более сможет! Она очень живучая...интересно. почему она у тебя вымерзает? как ушла в зиму? побеги не одревеснели?

Светик, все ж климат у нас разный. Сегодня у нас +35  :o :o Боюсь, что сгорит при всех моих стараниях, но все равно завтра куплю :D :D
А прошлогодняя у меня, видимо,  вымерзла. Снега почти не было- на Рождество дождь шел, а потом мороз минус 34. А я то и не додумалась укрывать- никогда ничего в Алма-ате не укрывала :-  А тут все по другому- учусь!

Лер, тебе прям вот срочно надо смородину посадить? А то могу у своих веточки прикопать  :hid: У меня три куста все разные - в смысле смородина черная, а сорта разные ( какие не спрашивай - я барышня склерозная  ;D) И не укрываю я их на зиму  ??? ( да и никто у нас не укрывает)

Цитата MarinochkaM

Лер, тебе прям вот срочно надо смородину посадить? А то могу у своих веточки прикопать  :hid: У меня три куста все разные - в смысле смородина черная, а сорта разные ( какие не спрашивай - я барышня склерозная  ;D) И не укрываю я их на зиму  ??? ( да и никто у нас не укрывает)

Мариш, у меня ж зуд озеленительский теперь! Вот мне на следующий год переезжать ( правда дом еще и не начинали строить ;D), а у меня смородины черной нет ;D ;D ;D ;D Зацени масштаб трагедии!  :D  Я даже давала себе слезное обещание, что буду покупать только в питомниках или спец магазинах, но поеду завтра на рынок и куплю сорт "очень вкусная" :D :D Скорее всего,вырастет совсем не то, что наобещают. Поэтому Мариш, я все равно куплю, но и от твоей не откажусь ( подозреваю были у меня в роду евреи :D :D :D)

Значит завтра прикапаю, а по осени посадишь))) Грядки сделали 5 штук по 6 метров. В одну уже баклажаны посадила под укрыв ной. А остальные ждут томатов- попозже посажу уже без укрытия. Осенние грядки уже засажены )))

Пы.Сы. Лер, а ты клубнику будешь сажать? Есть ранняя Кама и еще какие то ( опять склероз) сортов 5. Все уууукусные)))) если надо - свистнешь, усов оставлю

Лера, листики понюхаешь - не перепутаешь.

Кстати, в Природе буквально на днях были хорошенькие саженцы черной смородины, знакомая покупала.

Я баклажаны в воскресенье высаживать собираюсь (завтра Михалыч на рыбалку собрался) - как обычно - разведу в ведре актару и поболтаю в нем каждый куст вниз головой (в прошлом году в дневнике об этом писала), а то соседка весь сад картошкой засаживает, а обрабатывать от жуков начинает, когда они по пол-куста картошки у нее сожрут. Жуки от нее даже на мои помидоры летят. У меня, конечно, тоже цельных восьмендцать кустов картошки посажено, уже всходит. Буду бдить.

А от фитофтороза она свою картошку вообще не хочет обрабатывать, в прошлом году, когда картофельная ботва у нее наполовину покоричневела, предложила в подарок пакет фунгицида, так она сказала. что ей не надо (а что на мои помидоры болячка летит, ее не беспокоит...).

Цитата Esme

Кстати, в Природе буквально на днях были хорошенькие саженцы черной смородины, знакомая покупала.

Cейчас там есть черная Оджебин с ЗКС. Из черных, кажись, только он. Белая Баяна - 1 шт., красная Виксне - 1 шт. осталась от прошлого привоза. ЗКС. По-моему, все. По субботам бывает завоз товара.

Цитата MarinochkaM

Значит завтра прикапаю, а по осени посадишь))) Грядки сделали 5 штук по 6 метров. В одну уже баклажаны посадила под укрыв ной. А остальные ждут томатов- попозже посажу уже без укрытия. Осенние грядки уже засажены )))

Пы.Сы. Лер, а ты клубнику будешь сажать? Есть ранняя Кама и еще какие то ( опять склероз) сортов 5. Все уууукусные)))) если надо - свистнешь, усов оставлю

Мариш, сейчас такая жара стоит их чаще поливаешь или так же? Клубнику буду сажать, но только на следующий год. здесь под клубнику места нет, огороды все перепахиваются трактором. Причем, сосед сначала себе пашет- на нашем огороде разворачивается :D Поэтому только на новом участке. Я на следующий год к тебе клубнику попрошайничать приду :D

Девочки, у меня просто нашествие жуков колорадских. Их столько!!!!! :o :o :o :o В прошлом году тоже были, но я их собирала, наверное, с недельку понемногу- они даже небольшого ущерба не сделали. А в этом >:( >:( >:( >:( вчера вечером собрали с мужем 200 штук!!! А сегодня утром вышла на огород, а там!!! Нашествие! Я никогда не видела, как летает колорадский жук! Они летят со всех сторон прицельно на помидоры, перцы и баклы :- :- :- Несколько штук в меня врезались. В дочу младшую тоже. И главное не падают, а тут же своими лапками цепляются. Я с дочи жуков снимала. Ужас!!! >:( >:( >:( >:(

Цитата Esme

Я баклажаны в воскресенье высаживать собираюсь (завтра Михалыч на рыбалку собрался) - как обычно - разведу в ведре актару и поболтаю в нем каждый куст вниз головой (в прошлом году в дневнике об этом писала), а то соседка весь сад картошкой засаживает, а обрабатывать от жуков начинает, когда они по пол-куста картошки у нее сожрут. Жуки от нее даже на мои помидоры летят. У меня, конечно, тоже цельных восьмендцать кустов картошки посажено, уже всходит. Буду бдить.

А от фитофтороза она свою картошку вообще не хочет обрабатывать, в прошлом году, когда картофельная ботва у нее наполовину покоричневела, предложила в подарок пакет фунгицида, так она сказала. что ей не надо (а что на мои помидоры болячка летит, ее не беспокоит...).

Галочка, спасибо тебе! Пока ехали на рынок сегодня, залезла в телефон и прочитала твое сообщение. А то и не знала, чего от этих гадов покупать!  Купили актару, муж уже и обработал. Я думала, пока приедем, я уже и помидор не увижу. Их, действительно, сотни!  :o :o :o Капец!!!

А смородину я купила.  :hid: :hid: :hid: Геркулес и Ядреная :hid: :hid: Ну и парочку золотистой( начиталась у девочек, тоже захотелось :D

Лера, я актарой обрабатывала картошку от жука, хватало на месяц,  а потом уже и копать  скоро, если немного и появлялось еще, уже не переживала. А в этом году видела только одного колорадского жука, только сегодня мужу сказала, что это что-то странное, куда они все резко так пропали. В прошлом году было мало, а в этом вообще пока нет. Может тоже прилетят вместе с вашими. Откуда это они в таком количестве летят?  :o

Но мои жуки порядочные были, помидоры и перец не трогали...

Надюш, у нас же деревня. Вокруг поля картофельные. А дождя давно не было, картошка не всходит :( Вот они и полетели толпами в сторону еды >:(

Лера, ужас какой ваши жуки! у нас гады - слепни, но они еще не вылетели, правда, они растения не едят, а людьми питаются,  порядочные?  ;D

Сейчас сходила на огород, оценила масштаб трагедии. Малышей погрызли изрядно :'( Ужас, это за пол дня! Я думала только саранча так может :o
Рассада повзрослее почти не пострадала. Баклы погрызаны больше всех.
Сейчас почти под каждым кустиком валяются по 6-8 дохлых жуков >:(

Собиралась сегодня соломой мульчировать ( земля сохнет на глазах, аж трескается) и хотела Исполином по листу пройти.  Замульчировать то все равно надо, а вот подкормку по листу когда теперь можно после Актары?
Цитата Nadine

Лера, я актарой обрабатывала картошку от жука, хватало на месяц,  а потом уже и копать  скоро, если немного и появлялось еще, уже не переживала. А в этом году видела только одного колорадского жука, только сегодня мужу сказала, что это что-то странное, куда они все резко так пропали. В прошлом году было мало, а в этом вообще пока нет. Может тоже прилетят вместе с вашими. Откуда это они в таком количестве летят?  :o

Но мои жуки порядочные были, помидоры и перец не трогали...

зато  у  нас  по  10 штук  на  кустике  сидят >:( >:(.

Цитата Tanya M

зато  у  нас  по  10 штук  на  кустике  сидят >:( >:(.

Танечка, они ж сожрут и не подавятся! :o Ты не обрабатываешь?

Я вот тоже не собиралась, а сегодня реально испугалась остаться совсем без помидор.

Лера  ,  я  за  этим  слежу  строго  .  Это на  картошке  жуки  ,  она  обработана  перед  посадкой  Престижем  ,  жуки  садятся  и  вскоре  падают  ,  а  томаты  тоже  брызганы  Спасателем  ,  так  что  пока  терпимо.

Лера, жесть!!! Я их терпеть не могу(((  Стараюсь сразу все опрыскать. Такая гадость, даже в руки взять не могу :-[ Мы завтра едем в Липецк))) Свекра муж везет по делам, а мы с сыночком на хвост им сели)))

Натусь , поймала тебя здесь ...С прошедшей днюхой , я чего то закрутилась не поздравила тебя , а ты дневник все никак не откроешь... желаю тебе все - всего хорошего и побольше , что бы излишками могла поделиться с близкими и друзьями  ;) :thx: :thx: :thx:

Цитата Vesna

Натусь , поймала тебя здесь ...С прошедшей днюхой , я чего то закрутилась не поздравила тебя , а ты дневник все никак не откроешь... желаю тебе все - всего хорошего и побольше , что бы излишками могла поделиться с близкими и друзьями  ;) :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Наташенька!!!! :-* :-* :-*

Натуся, жесть не то слово! Я сама их терпеть не могу, а собирала- я ж не думала, что их будет столько.

Сегодня замульчировли половину помидор. Вернее, я тыквы поливала, а муж солому раскладывал :hid: :hid:

Свеколка взошла так хорошо, а морковка молчит :hid: :hid: А я все жду и жду :) Я ж её на ленты клеила и так посадила. Сажать то удобно было, теперь интересно, как взойдет ( и взойдет ли :D)

Лер, ты подольше подожди, а то я в прошлом году трижды пересеивала, а она потом каааак взошла щеткой, что не продерешь!!! Так без морковки и осталась((( В этом году посадила и решила, что взойдет то и взойдет)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...