Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natella_14

Я о такой и не слышала :o

Вот теперь слышала)))
Вот такая

Цитата trofi

А ты попробуй сварить суп с чечевицей или фасолью. Вкусно, дети даже не сразу поняли, что там тыква. ;)

Рецепт в студию! :yep:

Лер, да нет никакого особого рецепта. Варишь чечевицу или фасоль отдельно, потом тудысь  произвольно, кто сколько любит или сколько надо доиспользовать(мой вариант) : тыкву, помидоры( у меня обычно уваренные протертые свои), чеснок(на 2 л кастрюлю кладу 2 зубчика), лук(не порей), базилик или чабрец( я кладу много), и люблю немного зиры или тмина(тут на любителя). Я все супы варю вегетарианские, кроме куриного бульона и горохового, поэтому в суп добавляю раст. масло. И когда все готово, пропускаю в блендере, у меня дети так любят, можно и так, но тогда тыкву натереть или мелко нарезать. И сухарики в суп( я делаю свои) или тосты с маслом. В суп еще сметану детям кладу обычно.

Надо Полине осенью подкинуть 25 сортов тыкв, пусть порадуется :D :D :D

Девочки, а у меня сегодня такая радость!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Мне хрен принесли!!! :-* :-* :-* Я такая счастливая!

Соседка принесла вместе с хреном семена тыквы ;D ;D ;D На, говорит, а то вдруг у тебя тыквы нет! ;D ;D ;D Придется сеять!

Цитата Семечка

Лера, поздравляю с хреном :) Ты его будешь вольно садить или ограничивать?

Светик, мне бы его вырастить для начала! Не дружу я с ним, поэтому ограничивать не буду. Пусть растет где хочет, лишь бы рос :)

Цитата Bel Ami

Светик, мне бы его вырастить для начала! Не дружу я с ним, поэтому ограничивать не буду. Пусть растет где хочет, лишь бы рос :)

я так и подумала, но всякий случай спросила :) у меня сидит в ведре :) не пущаю его дальше!

Цитата Bel Ami

Свет, ты его подкармливаешь?  Перегной при посадке добавлять? А удобрения?

вот сейчас как только потеплеет бражкой полью разок и хватит ему :)

Цитата Семечка

вот сейчас как только потеплеет бражкой полью разок и хватит ему :)

У тебя не забалуешь :D :D :D Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Девочки, расскажите про тыковку Пастила Шампань - кустовая, плетистая, вкус, вес и т.д. :thx: :thx: :thx:

Цитата trofi

Лерочка, теперь у тебя 26 сортов тыкв! :mail2: :mail2: Поздравляю! :D :D

Даже больше. Я оказывается, плохо считаю. Я вчера 31 посеяла :D А еще есть парочка декоративных :D

А я хочу песролистный хрен  :o. Видела такой как-то раз на фото в журнале (даже не помню что за журнал).

Расскажите потом про тыквы - тоже интересно. Я их люблю - не столько есть, сколько смотреть  :D.

Лер, принимай еще одну хренолюбку ;D. Только у меня с ним проблемы - нету его на огороде  ??? Вот кто вывести не может - а я - по соседям побираюсь ( они от меня все в шоке - у всех хожу ветки собираю, хрен капаю и крапиву кошу :hid:, а они и рады)  :P. Надо ему уголок найти и попробовать развести))

Пы.Сы: Лерочек, поставь меня  в очередь на семки тыковок  :-[ ( кстати, вспомнила - зимой добавляла кусочки тыквы в картошку, когда пюре варила. Получается оранжевое пюре и очень вкусное  :niam:)

Марина, мне, конечно, очень стыдно, но я так и не смогла передать тебе Лерин гостинец с семенами, вон он в шкафу лежит. Там и ее мускатная тыква имеется.

Девченки,я вот тоже раньше с хреном не дружила,а в прошлом году соседка свой выбрасывала и я весь ее к себе вдоль забора посадила...И что вы думаете,ни один не взошел весной,зато откуда-то в старой лейке,в которой я в прошлом году петунию растила,вырос хрен,да еще с такими резными листиками...А лейка на другом конце участка стоит...Ветром ,что-ли ,надуло... ;D ;D ;D

Мариш, с удовольствием :thx: :thx: только ты осенью напомни мне, а там и определимся с сортами!

А с хреном в нашем селе прям трагеДь :D Нету его. То ли любителей нет, то ли не растет. А сегодня принесла мне его знакомая, которая живет на другом краю села. Надеюсь приживется- Мариш, жди тогда по весне в гости с хреном! :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...