Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Не, еще нужно посеять кабачки ( в парничке только 1 кустик, а нам этого мало), тыквы и арбузы. Все в ОГ сразу сею.

А еще я в этом году совсем забыла про капусту :hid: :hid: И очень поздно её посеяла. Сейчас она у меня в горшках взошла, конечно, но рассаживать буду дней через 10.  :-\

Ой, девоньки, сейчас обложилась семенами тыквы, коих набрала я, видимо, в глубоком запое :- :- :-

Посчитала, ужаснулась! Купленных и подаренных вами 25 сотров :- :- :- А ведь есть еще свои тыквы.

Чего делать то??

Земли у меня хватит на всех, но куда я потом их дену?

Девоньки, по скольку семок садить? И как их потом идентифицировать, когда они переплетутся все? :o :o :o :o

Вот оно собирательство куда людей приводит... :D :D 25 сортов... :D :D Мне жестко сказали-8 штук, я посадила 9. :( Взошли пока 5, мои руки потирают-радуются, а я расстроена-маловато будет. :(

Верю. :D Я  бы посадила все :-* и надеялась, что выйдут самые лучшие. Может 1/3 и отсеется.  И знаешь, мы в прошлом году стали их сажать по нескольку штук на компостные кучи, которыми еще не пользуемся. Очень понравилось-места освободилось :hey:.

Ленусь, у меня другая проблема :D я ж в деревне сейчас живу. участок 25 соток , который никак не огораживается, потому что пашется трактором, как и у всех остальных жителей. К тому же наш участок находится в центре села. 25 соток под огород мне ОЧЕНЬ много, больше половины остается, а их нужно чем то засеять, иначе все зарастет бурьяном, а это не очень хорошо. Мы даже думали в этом году засеять клевером белым, чтобы после нашего отъезда участок тоже опрятный был ( дом мы пока продавать не хотим).

Вот я и думаю, по сколько семок посадить тыквы, чтобы потом радоваться урожаю, а не ужасаться ;D ;D

Только потом 2-ую выдернуть не забудь, когда чуть подрастут. А то только тыкву всю зиму есть будешь... :D :D Родные заставят, чтобы больше столько не сажала. Так и вижу эту пытку тыквой... :D :D

Цитата Bel Ami

Не, не уговаривай :D осталю по 2, а вдруг....... ;D

вот и я такая, потом рука не поднимается удалить второе растение :)

Посевная продолжается.
Сегодня посеяла:
                                            КАБАЧКИ:
Суха
Асма
Скворушка
Зебра 
                                            АРБУЗЫ

Шуга беби
Огонек
Кримсон свит
Серебряный красавец
Арбуз из Тая ( семена Танюшки из Белово)
Китайский арбуз( семена из Китая)

ТЫКВЫ

Арахисовое масло
Дачная
Россиянка
Крошка
Бананная
Грибовская кустовая
Фонарь
Каравай
Парижская
Улыбка
Золотой купол
Амазонка
Фестивальная
Чалмовидная оранжевая
Красная баронесса
Мускатная от Джонсон
Витаминная
Россиянка (еще одна от Profseed)
Чудо-Юдо
Медовая Принцесса
Чалмовидная зеленая
Золушка
Витаминная
Красавица
Жемчужина
Мраморная
Зорька
Марсельеза
Фанго(декоративная)
Маленькие фруктики (декоративная)
Алма-атинская мускатная (семена свои)

Несколько сортов тыкв повторяются, потому что на картинках они разные ???
Осталось посеять тыкву Игрушка. Хочу её по забору пустить. На днях сделаю :mail:

А еще сегодня команда КВНа, в которой участвует моя старшая доча победила!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Теперь они чемпионы Липецкой области!! :hey: :hey: :hey:

Цитата

А еще сегодня команда КВНа, в которой участвует моя старшая доча победила!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Теперь они чемпионы Липецкой области!! :hey: :hey: :hey:

Поздравляю!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Вот это я понимаю- сажать так сажать :hid: Лер, а у вас тыкву все едят? Мои только кашу пшенную с тыквой ( редко) или манты с тыквой ( и то они не знают что она там  :D) Дочу Поздравляю с победой- молодцы :mail2:

Леруся, привет!!! Все хотела посадить, но надавала себе порукам и не стала, тыквы Арахисовое масло и чудо-юдо. Поделись потом впечатлениями (а может и семками ;)) по результату!

Цитата MarinochkaM

Вот это я понимаю- сажать так сажать :hid: Лер, а у вас тыкву все едят? Мои только кашу пшенную с тыквой ( редко) или манты с тыквой ( и то они не знают что она там  :D) Дочу Поздравляю с победой- молодцы :mail2:

Мариш, мои едят все. В  каше, в мантах, в тАртах или кексах.  :niam: :niam: Пробовала суп, ели но не впечатлились. Хочу маленькие тыковки, чтобы запекать с сухофруктами и медом :hey:

Видела бы ты глаза мужа, когда я на огороде пачки с семенами доставала :D :D :D

Цитата Natella_14

Леруся, привет!!! Все хотела посадить, но надавала себе порукам и не стала, тыквы Арахисовое масло и чудо-юдо. Поделись потом впечатлениями (а может и семками ;)) по результату!

Натусь, обязательно отчитаюсь и поделюсь! Очень хочу в этом году заняться опыление тыкв, чтобы не переживать потом о пересорте. Но фиг его знает, как со временем будет.

Натуся, с тебя тоже отчет :D :D  У меня по тыквам еще хотелки есть и Пастила шампань в них числится! Еще хочу Баттернат- не нашла я её в этом году :(

Цитата Bel Ami

Мариш, мои едят все. В  каше, в мантах, в тАртах или кексах.  :niam: :niam: Пробовала суп, ели но не впечатлились. Хочу маленькие тыковки, чтобы запекать с сухофруктами и медом :hey:

Видела бы ты глаза мужа, когда я на огороде пачки с семенами доставала :D :D :D

А ты попробуй сварить суп с чечевицей или фасолью. Вкусно, дети даже не сразу поняли, что там тыква. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...