Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

А еще я читала, что она очень полезная. Много лекарственных свойст :yep:

Когда спелая с удовольствием горстку- другую ели, я даже привезла ее к себе  от родителей, здесь тоже посадила. Лера, она очень хорошо самосевом размножается и быстро растет, так что можешь попробовать бросить ягодок ( косточек) в нужном месте на участок  летом-осенью, она весной должна взойти.

Лера, пришла сказать тебе спасибо за дуги из ивы. Сегодня сделала для острого перчика парничок в сторонке, сама бы не догадалась. Очень удачно я к тебе зашла вчера  :thx: Укрытие временное, летом всё уберу, так зачем лишние расходы на дуги.

Лера, уже давно созрел вопрос, всё ни как не спрошу. У тебя сейчас на участке наверняка много всяких интересных растюх. Ты их планируешь переселять на новый участок?

Цитата Nadine

Когда спелая с удовольствием горстку- другую ели, я даже привезла ее к себе  от родителей, здесь тоже посадила. Лера, она очень хорошо самосевом размножается и быстро растет, так что можешь попробовать бросить ягодок ( косточек) в нужном месте на участок  летом-осенью, она весной должна взойти.

Надюш, я пока и не встречала такую черемуху.Обыкновенная вокруг растет в большом количестве, а красной нет :hid:

Цитата ЕленаБуланова

Лера, пришла сказать тебе спасибо за дуги из ивы. Сегодня сделала для острого перчика парничок в сторонке, сама бы не догадалась. Очень удачно я к тебе зашла вчера  :thx: Укрытие временное, летом всё уберу, так зачем лишние расходы на дуги.

Ленуся, на здоровье :thx: :thx: :thx: Только выдери их как можно раньше, а то получишь заросли ивы :D :D

Цитата Tina

Лера, уже давно созрел вопрос, всё ни как не спрошу. У тебя сейчас на участке наверняка много всяких интересных растюх. Ты их планируешь переселять на новый участок?

Валечка, не фига у меня на участке сейчас нет интересного. Это в Алма-ате у меня всякие каприфоли с катальпами росли, а сюда ехали в  середине лета, я и не брала ничего :'( Да и как все перевезти? Вот и получается, что все с нуля будет.

Мы и дом так "удачно" купили, что тут совершенно пусто было :D В прошлом году мы посадили вишни, смородину, крыжовник, малину, жимолость. Кустарники заберу с собой. Я их и покупала с этой целью.

Ааа, забыла! Я ж с собой привезла луковицы тюльпанов. А участок свой еще не знали толком. Осенью посадили, вроде на солнечное место, а весной там такая вода стояла- они все вымокли :'(

Цитата Bel Ami

...Но я смогу забрать не раньше осени...

Если поросль есть - до весны оставить можно  ;) ( только самой дойти надо и ленточкой пометить, а то ведь вырежут)))

Лерочка, мы с Михалычем вчера помидоры высадили в ОГ, правда, с перцами и, особенно, баклажанами, погодим. Хотя острый перец весь высадила 2 мая, ТТТ, живой, только один кустик из 15-ти заскучал (Петер пеппер оранжевый), но и он скорее жив...

Галочка, как погуляли? :) :thx:

А я сегодня посмотрела прогноз- обещают все теплее и теплее, а дома уже им(растюхам) так грустно. Их либо переваливать в более крупную тару, либо уже рассаживать. Вот я и решилась. Агроспаном притенила и усе!

А у меня с Питером дружбы не получилось :'( Надо бы пересеять, чтобы в горшке потом рос до следующего лета, да все забываю...

Леруся - молодец :yep: Я пока только помидорки поэтапно высаживаю и один полуострый высадила с помидорками вместе. У меня все в стеклянном парнике на улице - окна я уже разгрузила от них. Остались на подокониках только цветочки)))

Спасибо, Лерочка, погуляли спокойно и очень мило. Вчера уехали из дома в восьмом часу утра (Надя, ессно, дежурила), вернулись к семи вечера, заехав в магазины, купили попить-поесть, т.к. сегодня я наотрез отказалась на кухне возиться. Сегодня отпустила мужа на рыбалку (второй год так делаю в свой ДР), выспалась, повалялась, пришла Надя, напробовались тортика и поехали на рынок, гулять по книжкам и цветочной рассаде (вернее, изучали корешки). Дочь прикупила мне цветочков, в т.ч. дафну. Теперь проблема не только правильно ее посадить (уже прочла на ТС соответствующую тему), но и чтобы не украли (это самая сложная проблема, т.к. вчера по приезду не досчиталась примулы и еще, сама не помню, чего). Сегодня давали воду, и папа наш прямо с рыбалки поехал в сад, нам позвонил (мы все гуляли), потом все встретились у нас, пообедали-поужинали. День отлично прошел.

Натусь, я подумала, что потом, в  самую жару им будет еще тяжелее.

А те, которые высадила 10 дней назад начинают потихоньку цвести. Сегодня обнаружила махровый цветок. Оставила.

Галочка, как у тебя хорошо ДР проходит :yep: Я сегодня почти весь день одна дома пробыла (сынок бегал на улице и был дома набегами, доча старшая у бабушки, а муж на работе) тоже и выспалась и на огороде отдохнула)))

Ой, девчат, а у меня два выходных дня в трубу пролетели - принимала гостей нежданных из столицы  :-. Я еще с первомайских праздников запланировала дела на эти выходные, а мне муж 7 мая объявляет - готовься гостей встречать из белокаменной ???. Хорошо хоть успела мяса купить на плов и шашлыки.... Не, выходные (большая их часть) прошли очень даже весело, но бестолково - я так не люблю ( особенно когда за душу дела тянут). Но я гостей сегодня с утра оставила  и уехала в город - еще полтора месяца назад была запланирована установка кухни. Встретила мастеров и вернулась назад в деревню . Правда вечером опять умотала в город - принять работу :D. Итог- кухня установлена  :mail2: А гостей напоили, накормили, нагуляли на свежем воздухе и к вечеру проводили  :). Теперь надеюсь что завтра дождя не будет - надо короба под грядки засыпать, готовить посадочные места для перца.

Цитата Esme

Спасибо, Лерочка, погуляли спокойно и очень мило. Вчера уехали из дома в восьмом часу утра (Надя, ессно, дежурила), вернулись к семи вечера, заехав в магазины, купили попить-поесть, т.к. сегодня я наотрез отказалась на кухне возиться. Сегодня отпустила мужа на рыбалку (второй год так делаю в свой ДР), выспалась, повалялась, пришла Надя, напробовались тортика и поехали на рынок, гулять по книжкам и цветочной рассаде (вернее, изучали корешки). Дочь прикупила мне цветочков, в т.ч. дафну. Теперь проблема не только правильно ее посадить (уже прочла на ТС соответствующую тему), но и чтобы не украли (это самая сложная проблема, т.к. вчера по приезду не досчиталась примулы и еще, сама не помню, чего). Сегодня давали воду, и папа наш прямо с рыбалки поехал в сад, нам позвонил (мы все гуляли), потом все встретились у нас, пообедали-поужинали. День отлично прошел.

Галочка, самое главное что день был замечательный!! :thx:

Ужасно, что у вас все воруют >:( >:( Ну что за люди!! Пашешь-пашешь, красоту наводишь, а кому то это красота тоже понравится >:(

Цитата MarinochkaM

Ой, девчат, а у меня два выходных дня в трубу пролетели - принимала гостей нежданных из столицы  :-. Я еще с первомайских праздников запланировала дела на эти выходные, а мне муж 7 мая объявляет - готовься гостей встречать из белокаменной ???. Хорошо хоть успела мяса купить на плов и шашлыки.... Не, выходные (большая их часть) прошли очень даже весело, но бестолково - я так не люблю ( особенно когда за душу дела тянут). Но я гостей сегодня с утра оставила  и уехала в город - еще полтора месяца назад была запланирована установка кухни. Встретила мастеров и вернулась назад в деревню . Правда вечером опять умотала в город - принять работу :D. Итог- кухня установлена  :mail2: А гостей напоили, накормили, нагуляли на свежем воздухе и к вечеру проводили  :). Теперь надеюсь что завтра дождя не будет - надо короба под грядки засыпать, готовить посадочные места для перца.

Маришка, раздразнила!!! Хочу шашлык!!! Надо мужа озадачить :yep: :yep: :yep:

Цитата Семечка

Лера, приветик :)

А ты какой укрывной используешь для притенения? 30?

Светик, склерозил! Не помню :( Но не плотный, скорее всего 30-ка

Цитата Natella_14

У нас с  утра дождь((( На улице очень душно, наверное будет гроза(((

Натусь, а я сегодня лук высадила. Поливала 2 часа, напор воды сегодня совсем слабый. Поливаю и вижу, как ласточки низко-низко летают. Видимо, зря поливала :D :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...