Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Попозже все таки высажу его в ОГ. Надеюсь выживет

У меня в этом году Хер Питер пал жертвой ЧН. Вот теперь думаю. У меня осталось пару семян, может посеять, чтобы в горшке потом рос и в дом осенью занести. Какой горшок ему подойдет?

Цитата Vesna

А чего это ты бездельничаешь?  Открывай свой днеаник ...мы тебе там тоже нафлудим ....зато дом свой ....гостей встречать будешь ...а мы к тебе в гости на рюмку чая всегда придем  :hid:

Я как-то стесняюсь :-[ Огородник я еще тот((( Вдруг опять ничего не вырастет(((

Цитата Natella_14

Лерусь, привет! Если бы я сажала перчик для дома - то начала бы как обычно, а потом по мере роста переваливала бы в емкости)

Натусь, я тоже так делаю. Но вот интересно, насколько большой горшок ему нужен будет осенью, когда домой буду заносить? :hid: Может ему литров на 40 надо :D :D
Последние несколько дней свои парнички только приоткрывала с торца, заглядывала и укрывала обратно. А сейчас вроде потеплело, пошла опять заглянула, а у меня там лучок и капуста сохнет в горшках. Пришлось открывать, заодно и ревизию провела.
Сорняк прет, как на дрожжах :P :P :P Взошла и редиска,и салат, и шпинат. даже огурчики взошли в количестве 4 шт :)  Баклы,тоже экспериментально посаженые с краю перенесли холод нормально :yep: :yep:
Хотела пофоткать, а батарейка села после первого кадра. Вот такие у меня дуги из веток.

Лера, как ты здорово дуги придумала! Это по 2 шт связана ива? Какая же умничка! :thx: :thx: Попрошу мужа мне такие сделать, благо этих ив, как грязи. :-X У меня дуг не хватает, а покупать больше не хочу, вдруг наиграюсь и уменьшу посадки до прошлогодних. ::)

Ленусь,  мне самой очень нравится!  Главное- даром и в неограниченном количестве  :D :D У нас клен, но ива будет еще лучше- она же гибкая! 

За прошлогодний период пользования я обнаружила только один недостаток- клен прорастает из этих веток и потом начинает расти полноценным деревцем завязанным в узел :hid: :hid: :hid:

Ой, девочки, забыла! Поперек этих дуг мы привязываем металлоплатиковую трубу. Благодаря этой трубе клеенка не провисает. Она очень гибкая- на зиму в кольцо свернули и убрали вместе с пленкой.

Лерочка - я тоже такие дуги из клена ставлю :yep: Только стараюсь все листья сразу ободрать. У меня даже на следующий год некоторые остаются)

Я как-то стесняюсь :-[

Цитата
Огородник я еще тот((( Вдруг опять ничего не вырастет(((

Так я ж такая же у меня вообще ничего не выросло еще толкового ни разу , но я стараюсь - тружусь в поте лица ....не опускаю рук , стремлюсь душой , грежу в мечтах ... в общем надеюсь на лучшее ... :P

Лерочка, я чуть с опозданием про черемуху. Я коренная, как говорят пупок здесь зарыт. ;D. В детстве лето проводила у бабушки-дедушки в деревне в Грязинском районе. Черемуху мы ели пока рот совсем не "свяжет". Она очень вкусная. Есть ягодки помельче, есть покрупнее, некоторые сильно вяжут, а некоторые слегка. А еще, она самая вкусная наверху, вот мы и лазили по деревьям. Запорами, кстати, не страдали  ;D. Сажай обязательно. У меня сейчас цветет - красота!!! А аромат!!!

А еще у меня сейчас растет красная черемуха (ягодки красные) из дендропарка. Мы их оттуда две перли, но одна сгинула. Мы, когда выбирали, думали что нам маленький саженец принесут, а нам два дерева подогнали (уж не знаю как они их выкопали). Представляешь, едем, а наверху на багажнике два больших дерева  ;D(как взрослая слива).

Возможно ... ая уж думала у вас другая черемуха ... а мы больше за боярышнеком гонялись , но он в конце лета , зато обдирали весь до макушки и мелкий и крупный и дикий ранет .... :- :D :D :D

взяла на заметку про дуги из веток, правда, ива отлично прорастает и приживается, у меня весь декоративный плетень зеленый :)

Цитата Galla

Лерочка, я чуть с опозданием про черемуху. Я коренная, как говорят пупок здесь зарыт. ;D. В детстве лето проводила у бабушки-дедушки в деревне в Грязинском районе. Черемуху мы ели пока рот совсем не "свяжет". Она очень вкусная. Есть ягодки помельче, есть покрупнее, некоторые сильно вяжут, а некоторые слегка. А еще, она самая вкусная наверху, вот мы и лазили по деревьям. Запорами, кстати, не страдали  ;D. Сажай обязательно. У меня сейчас цветет - красота!!! А аромат!!!

А еще у меня сейчас растет красная черемуха (ягодки красные) из дендропарка. Мы их оттуда две перли, но одна сгинула. Мы, когда выбирали, думали что нам маленький саженец принесут, а нам два дерева подогнали (уж не знаю как они их выкопали). Представляешь, едем, а наверху на багажнике два больших дерева  ;D(как взрослая слива).

Галочка, пахнет черемуха умопомрачительно!!! Я на огород сейчас выхожу и надышаться не могу :mail2: :mail2: :mail2: Посажу обязательно.  А Красная черемуха тоже съедобная?

Цитата Vesna

Натусь, я тоже боярку люблю :yep: :yep: :yep: В Алма-ате она помельче, а тут такая мясистая и крупная :niam: :niam: :niam: Я и сушу её- она ж полезная- жуть! :yep:

Возможно ... ая уж думала у вас другая черемуха ... а мы больше за боярышнеком гонялись , но он в конце лета , зато обдирали весь до макушки и мелкий и крупный и дикий ранет .... :- :D :D :D

Цитата Семечка

взяла на заметку про дуги из веток, правда, ива отлично прорастает и приживается, у меня весь декоративный плетень зеленый :)

Светик, это ж из экономии. Я  хочу все таки дуги из металлопластиковой трубы наделать. Но это потом. Может и со стройки останется :hid: :hid:

Сегодня пересадила свою Пуговку из 3-х литрового горшка в 10-ти литровый. Но, боюсь, ей и этого будет мало :- :- :-
ОЖИДАНИЕ

РЕАЛЬНОСТЬ

На фото плохо видно, но рост этой лошади почти метр! Это что ж за Пуговка такая!! ;D ;D ;D

Заодно сегодня сфоткала тыкву- сисястую. Вот чего растет.

Лер у меня эта пуговка - явный пересорт , красивые кисточки пустила , но в итоге она оказалась оранжевая и на удивление бякостная , пакетик был такой тоже , как у тебя , интересно что у тебя получится ...

Цитата Bel Ami

...  А Красная черемуха тоже съедобная?

Лерок, съедобная)))) У мамы мужа ( я ее "мамой" называю - свекровью язык не поворачивается  :-*) растет . Она ее собирает и компот варит и так кушает, ребятишки как воробьи ее клюют. Если хочешь я на счет поросли поинтересуюсь  ;)

Цитата Vesna

Лер у меня эта пуговка - явный пересорт , красивые кисточки пустила , но в итоге она оказалась оранжевая и на удивление бякостная , пакетик был такой тоже , как у тебя , интересно что у тебя получится ...

Меня терзают смутные сомнения, майн херц, что у меня такая же фигня вырастет :D :D :D

Цитата MarinochkaM

Лерок, съедобная)))) У мамы мужа ( я ее "мамой" называю - свекровью язык не поворачивается  :-*) растет . Она ее собирает и компот варит и так кушает, ребятишки как воробьи ее клюют. Если хочешь я на счет поросли поинтересуюсь  ;)

Мариш, погуглила- очень красивая она и полезная :yep: :yep: :yep: Если это удобно, поинтересуйся пожалуйста.  :thx: :thx: :thx:Но я смогу забрать не раньше осени. Раньше там еще не понятно будет куда садить,боюсь загубить растюху.

Красную черемуху только в компот и можно использовать. А растет она с бешеной скоростью, через несколько лет из прутика огромное дерево вырастает :-

Цитата Drosera

Красную черемуху только в компот и можно использовать. А растет она с бешеной скоростью, через несколько лет из прутика огромное дерево вырастает :-

А еще я читала, что она очень полезная. Много лекарственных свойст :yep:

Цитата Drosera

Вполне возможно, что и полезная, но много её не съесть, прилично вяжет

Светик, так я её больше для красоты хочу :D Пусть цветет и пахнет! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...