Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Лерок, привет!!! Вот, спрашивается, где меня носило - я только сегодня на твой дневничек наткнулась)))

Я сейчас нафлудю не по теме (если что удалишь))) в этом году 6 марта был год как я сделала операцию на глаза - исправляла близорукость ( был минус 2,5 и 3) До этого носила очки и контактные линзы. Про операцию думала давно, думала ехать в Тамбов. Но приперло так что тянуть дальше сил не было ( а на руках полуторогодовалый сынишка и нет возможности оставить его на 5-7 дней). Стала искать информацию про Липецкие офтольмологические клиники - остановилась на "Окулюс-48" (там практически все врачи работали в тамбовской клинике), записалась на прием к Колотову М.Г.) он меня и оперировал. Об операции не пожалела ни разу!!!!! Видеть это маленькое счастье  :-[ Это не реклама!!! Я не имею к данному центру ни какого отношения, только как пациент. Если интересно - пишите в личку  ;)

Цитата Семечка

собрать, из свежей ягоды - компотик сделать, а высушенную измолоть в кофемолке, я потом напишу тебе хороший вкусный рецепт тортика :)

и еще, если целые ягодки в чай добавлять - один вкус, а если молотую ягоду - другой..ммм :)

кстати, лесная черемуха более запашистая, только стоит переселить деревце на участок - меньше аромата.

Почему рецепт только Лере? Я тоже хочу!

Цитата Стася

Почему рецепт только Лере? Я тоже хочу!

а че нада, да? :)

тогда надо будет испечь торт и темку создать :)

Цитата Семечка

черемуха, ирга - это мои любимые деревца :)

какие торты из черемухи - объедение! А в чай добавлять сушеные ягодки?? ооо.. стонаю от счастья :)

Свет , вот ты расписала , теперь пойду по поселку черемуху обдирать .... полпаселка пальцем крутить у виска будут ... я липу вечно хожу обдираю , а теперь еще и черемуху ... :- ... ой , вспомнила - надо молодые побеги елок на площади набрать - от кашля сказали помогают очень ... все надо открывать бизнес - буду бабкой поветухой  :-[ :-X

Цитата Bel Ami

Девочки, спасибо вам! :thx: А то у меня совсем голова кругом. Сидим по ночам планы с мужем рисуем :D :D :D

Натусь, 17 соток вместе с домом.

Ой, Лерочка, наблюдая за твоими увлечениями, 17 соток это только кажется что много. Там же кроме дома еще какие-то постройки будут. Наверняка скотинку заведете какую-нибудь.  У сына 15 соток, а развернуться мне толком негде.

А черемуху у меня все любят, нужно только угадать с ягодками. Они бывают крупные, но при этом и косточка крупная, а "мяса" мало.

Бывает сильно вяжущая. А бывает и крупная, и сладкая, и не терпкая. :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

а че нада, да? :)

тогда надо будет испечь торт и темку создать :)

Надо, надо!!! А мы на чай придем! :hid:

Цитата Vesna

Ой, Лерочка, наблюдая за твоими увлечениями, 17 соток это только кажется что много. Там же кроме дома еще какие-то постройки будут. Наверняка скотинку заведете какую-нибудь.  У сына 15 соток, а развернуться мне толком негде.

А черемуху у меня все любят, нужно только угадать с ягодками. Они бывают крупные, но при этом и косточка крупная, а "мяса" мало.

Бывает сильно вяжущая. А бывает и крупная, и сладкая, и не терпкая. :thx: :thx: :thx:

Валечка, насчет скотинки это для меня очень сильно :P  Может быть курочек :hid: :hid:

Девочки, если Вы непротив, то и я свои яблоки от красных цветочков летом покажу. Но у меня яблоня не только цветет ярко красными цветами, но и листва вся темно-бордовая. Очень красивое зрелище, но название сорта не знаю. :(

Яблоки у Комсомолки были темно-бордовые.

Сижу, клюю носом, а почитать форум хоть немного охота. Съездили мы в Тамбов. Осталось незабываемое впечатление от направления на Тамбов (дорогой это трудно назвать...). Клинику тоже пришлось поискать, потому что весь центр города был перекрыт по поводу репетиции парада.

Впечатление осталось двоякое. Нет, обследование нормальное. Дочке вообще врач очень путевый попался (она же на операцию собиралась летом), честно сказал, что оперировать ее не рискнет - какие-то сложности с роговицей. Обследовали по этому поводу ее очень тщательно. Велел показаться через год, а если зрение, не приведи Господь, упадет резко, сразу к нему ехать, будет думать, что делать. За Надино обследование заплатили1850 руб.

За мое - 1550. Обнаружили у меня катаракту и сказали, что надо ее удалять на правом глазу. Это замена хрусталика, цены на наш и импортный разные. Врач не соизволил мне даже выписку сделать об обследовании, а когда обратилась к нему за ней, сказал, что рабочий день у него заканчивается, карточки уже сдал.

В справочном окне девочки сказали, на мое удивление, что врач не порекомендовал ни лекарств, ни даже просто образа жизни при катаракте, что они рекомендаций таких не дают, просто оперируют.

Деток разного возраста видела там довольно много, есть целое детское отделение.

Лерочка, мне кажется, тебе стОит там дочку показать, специалисты все-таки нормальные, разберутся.

Цитата Elena62

Девочки, если Вы непротив, то и я свои яблоки от красных цветочков летом покажу. Но у меня яблоня не только цветет ярко красными цветами, но и листва вся темно-бордовая. Очень красивое зрелище, но название сорта не знаю. :(

Леночка, конечно не против!! :hey: :yep: Тащи и свои яблоки, будем пробовать сравнивать :D

Цитата Esme

....

Врач не соизволил мне даже выписку сделать об обследовании, а когда обратилась к нему за ней, сказал, что рабочий день у него заканчивается, карточки уже сдал.

В справочном окне девочки сказали, на мое удивление, что врач не порекомендовал ни лекарств, ни даже просто образа жизни при катаракте, что они рекомендаций таких не дают, просто оперируют.

Деток разного возраста видела там довольно много, есть целое детское отделение.

Лерочка, мне кажется, тебе стОит там дочку показать, специалисты все-таки нормальные, разберутся.

Галочка, катаракта это печально, но сейчас и это исправимо. У папы моего, Царствие ему небесное, была катаракта. Так он после операции ни разу и очки не надевал. А прожил он после операции еще 25 лет. У сестры тоже катаракта была, причем очень рано. Лет в 35. Но у неё к  тому же близорукость с рождения. Сестра очки носит периодически.

Не знаю, как сейчас дело обстоит, но раньше катаракта лечилась только оперативным путем. Были какие то капли, которые не лечили, а немного сдерживали развитие помутнения. Может поэтому врач и не рекомендовал ничего. Сказал, что нужно оперироваться и решил, что этого достаточно.

Очень странно, что выписку не дали :( Это тебе опять за 100 км за ней ехать? Или предполагалось, что ты теперь там карточку заведешь, станешь их пациентом  и будешь периодически к ним ездить?

Цитата Bel Ami

Не знаю, как сейчас дело обстоит, но раньше катаракта лечилась только оперативным путем.

И сейчас тоже, коагурировавший белок обратно прозрачным не станет :-X

Лерусь, извини, я немного пофлудю у тебя :-[ :-[ :-[ Галь, да, дороги у нас ... Даже в одноклассниках не раз писали:"Въезд в Тамбов, Осторожно! В городе очень мало асфальта!!!" Не знала, что не знаете дороги - я бы тебе поподробнее описала как лучше проехать(((

Цитата Natella_14

Леруся, спасибо!!! :-* :-* :-* У меня дневничка своего нет( Хожу-брожу, бездомная(((

А чего это ты бездельничаешь?  Открывай свой днеаник ...мы тебе там тоже нафлудим ....зато дом свой ....гостей встречать будешь ...а мы к тебе в гости на рюмку чая всегда придем  :hid:

Ну вот и у нас был мороз. :o Утром все было в инее. Помидорки под пленкой чувствуют себя замечательно, а вот мой многострадальный перчик остался на улице под укрывным и замерз Чувствую себя садисткой! Второй раз я его заморозила!

Лера, перец жалко, но может отойдет? если все будет ОК, а я на это очень надеюсь, буду проситься к тебе на семена :)

Свет, я сама очень надеюсь, что отойдет. он столько перчин навязал :- И укрыла вроде хорошо.

Если отойдет- первые семена твои! :D

Цитата trofi

Лер, это 1 сорт или весь заморозила... :o

Ленусь, это у меня есть перчик- 2 года у меня растет, а я над ним периодически издеваюсь :'( :'( осенью под снег попал- замерз, потом отошел. И вот опять.
Вот фотка январская. На нем уже были перчинки оранжевые >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...