Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Надюш, эта деревня в Тербунском районе. Я же сейчас тут живу.
Про сорт Комсомолка нашла буквально, три слова на Прихозе и вот такую фотку

Только Комсомолка оказалась Комсомольцем))
Комсомолец. Выведен Мичуриным путем опыления сорта Бельфлер-китайка пыльцой красноплодного гибрида яблони Рубиновое

Цитата ЕленаN

Лерочка!  Пробовала картошку под соломой выращивать, урожай нормальный был.  Мышей было не замечено, но столько проволочника развелось - в итоге урожай картошки на следующий год так и не стали собирать  :-

Ленусь, у нас сейчас итак проволочника дофига >:( я надеялась, что будет наоборот.

Цитата Чупа

А интересно было бы попробовать/обзавестись.

Цитата Esme

Надя, Комсомолку тоже помню, в нашем СТ была у одних, сейчас не видно...

Девочки, если будет похожая, может привить?

Цитата Esme

Лерочка, а почему бы и да?

Тогда ждите :D Летом поеду пробу снимать, фотать и метки вешать. А уже осенью за черенками  :mail:

Девоньки, у меня возник вопрос. Черемуха которую в пищу употребяют, это какая то сортовая черемуха или любая?

Я вот мучаюсь, нужна мне черемуха на участке или нет. Места занимает много,но как пахнет!! :yep: :yep: :yep:

Лера, мне кажется, пироги с любой черемухой пекут, сортовая. возможно, покрупнее.

Надеюсь, новый участок у тебя немаленький будет, может, найдетсяместо и для черемухи...

Есть еще красивая черемуха с розовыми цветами (листики с вишневым оттенком у нее), во дворе росла, где я работала, но не помню сильного запаха от нее, да и ягодок не замечала (может, не завязывались).

Цитата Bel Ami

Натусь, а она съедобная? Я никогда черемуху не ела :D

Лер она сладенько вяжущая во рту ... ее при поносах употребляют ...а так если ее есть запор ожидается , хотя по горсточке ,когда идем гулять съедаем - не мытую  :P вяжет она - ее много и не съешь  ;)

Лучше за пределами участка. Черемуха (как и бузина черная), больше лекарственное растение, чем плодовое. Мякоть плодов съедобна, но косточки содержат вещества, которые расщепляются с образованием синильной кислоты, пусть и в микроскопических дозах. У черемухи "мяса" мало, если делать варенье, то в ход пойдут и косточки. Плодовых сортов, по-моему, нет. Я не рискую с этими растениями - есть, что ли нечего?  :D Черную бузину всегда имею на участке как декоративное растение - нравится очень, а черемуха - крупновата. ИМХО.

Птицы тусуются на ней постоянно ... так что подумай - вынеси ее с участка - тебе ее хватит , поверь , потому как из нее получается потом огромное дерево ... а ягодки собирают и сушат , потом заваривают от поноса пьют , или просто едят свежую ... так прикольная она , но большая больно для участка ... не торопись участок деревьями засаживать , продумай зоны отдыха , бассейна , ландшафта и грядок , а потом уж о деревьях подумай и расположи так , что бы тень была в том месте , где она тебе нужна , а то потом копать и выкорчевывать будет жалко и растюху и силы ...Лер, 17 соток это чисто для посадок или дом тоже будет входить в эти сотки?

Девочки, спасибо вам! :thx: А то у меня совсем голова кругом. Сидим по ночам планы с мужем рисуем :D :D :D

Натусь, 17 соток вместе с домом.

Цитата rudik

Мыши возрадуются ;)

Олег,в позапрошлом сезоне имела опыт по выращиванию картофеля под соломой,сразу оговорюсь,сделано это было для разработки дерна,мышей не было!Мыши появились,когда моя соседка,скосила овес и сложила его на границе наших участков.Зиму мыши отъедались!

Проволочник на этих участках был,но не в катастрофических количествах.Позже я прочитала,что проволочник живет на неокультуренных почвах.Кстати на основном огороде проволочника нет.

Девочки,а какой вкусный компот из черемухи!Напоминает амаретто!

черемуха, ирга - это мои любимые деревца :)

какие торты из черемухи - объедение! А в чай добавлять сушеные ягодки?? ооо.. стонаю от счастья :)

Девочки, я ужО вся в предвкушении! В этом году обязательно соберу черемуху. Только когда она спеет? И чего с ней делают? Сушат?

Цитата Bel Ami

Девочки, я ужО вся в предвкушении! В этом году обязательно соберу черемуху. Только когда она спеет? И чего с ней делают? Сушат?

собрать, из свежей ягоды - компотик сделать, а высушенную измолоть в кофемолке, я потом напишу тебе хороший вкусный рецепт тортика :)

и еще, если целые ягодки в чай добавлять - один вкус, а если молотую ягоду - другой..ммм :)

кстати, лесная черемуха более запашистая, только стоит переселить деревце на участок - меньше аромата.

Цитата Bel Ami

Светик, спасибо! Рецепт буду ждать :thx: :thx: Даже не представляю,к акая она на вкус :hid: :hid:

в торте - как шоколад с амаретто, в чае - как коньячный виноград :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...