Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Лера, молодец, что смогла добиться правды...

Но, есть но с огородной землей. Не знаю, как у тебя, у меня - сплошная глина, очень тяжелая земля.  В прошлом году я тоже обожглась на грунте - 100 штук рассады томатов и 50  перцев просто погибли, поэтому весь год искала инфу, с чем можно смешать свою огородную землю. И нашла. Купила дорогой торфогрунт "Классман", получилось за тюк 2,5 тыс. рублей. Посоветовали мне его девочки, которые занимаются черенкованием и выращиванием  фиалок и пеларгоний, этот грунт идет для укоренения. Он - действительно КЛАССный! Беды не знаю теперь. да, дорого, но это не дороже пропавших растений.

Почитай-посмотри вот тут:

http://www.seliger-agro.ru/catalogue.php?uid=113

Наверняка, у вас в городе есть фирма, которая может привезти его.

Я на след. год опять заказала.

Т.к. они торгуют для профи - то качество выдерживают.

Светик, у нас чернозем. Он всем хорош, но для рассады все же тяжелый.  Торф ему не помешал.

Свет, я только не поняла, а тюк это сколько? ( а то мне сразу тюк сена представился, а это уже промышленный масштаб :D)

Многовато.Мне сейчас тупо хранить это добро негде. :P :P А за 200 литров получается не очень то и дорого.  А если посчитать потерянные деньги,время и нервы- то и подавно. К тому же, надолго хватит.

Цитата Bel Ami

Многовато.Мне сейчас тупо хранить это добро негде. :P :P А за 200 литров получается не очень то и дорого.  А если посчитать потерянные деньги,время и нервы- то и подавно. К тому же, надолго хватит.

можно к сезону заказать, мне только в декабре привезут, не раньше. Сейчас уже ничего нет.

Сейчас смотрела интересное видео- Картошка под соломой. Сохраню ссылочку, может на следующий год попробую :hid:  http://my.mail.ru/video/mail/mileevat/47/21.html

Еще в прошлом году нам рассказали, что недалеко от нас есть не жилая деревня. Там уже никто не живет лет 20-30. Соседи там собирают вишню, сливу, яблоки. Вот и мы сегодня решились съездить посмотреть. Может чего для нового участка приглядим.
Дороги туда, конечно , почти нет-только направление. И то, только для тракторов, которые поля близлежащие обрабатывают.
Деревня не большая и заброшена видно давно- дома разрушены практически до основания. Единицы стоят со стенами. В основном только фундамент.
Все заросло. Вишня, терн, сирень- просто буйствуют.

Есть огромные грушы и яблони, цветущие розовыми цветами- очень впечатляюще!
Кругом просто пена из цветущих кустарников

А на подъезде к деревне- небольшой сосновый лес

Что меня радует в Липецкой области- то, что чувствуется хозяйская рука. Понятно, что поля почти повсеместно фермерские, поэтому и ухожены. Но то, что в брошенной деревне вокруг электрических столбов все вырублено и обкошено- приятно удивляет.

Лерусь, так давно не была у тебя, а у тебя столько новостей :hey: Поздравляю с новосельем, успехов на новом месте :thx: :thx: :thx: Пусть все получится :yep: :yep: :yep:

Наташа, может, заглянешь еще к Лерочке. 5 мая мы собираемся в Тамбов (консультация в офтальмологическом центре), может, тебе откопать чего?

Лерочка, а ты потом это удали, пожалуйста.

Цитата Чупа

Яблони с розовыми цветами - очень интересно. Наверное, какие-то старые сорта.

Наденька, я знаю только одну яблоню с такими цветами- яблоню Сиверса. Она считается прародительницей всех яблонь и родом она из Средней Азии. Но наверняка есть еще какие то яблони, возможно даже сортовые. Я обязательно теперь наведаюсь туда еще несколько раз- очень интересно, чего там вырастет ;)

Цитата Natella_14

Лерусь, так давно не была у тебя, а у тебя столько новостей :hey: Поздравляю с новосельем, успехов на новом месте :thx: :thx: :thx: Пусть все получится :yep: :yep: :yep:

Натуся, забегай, а то я тут все груди пересеяла,а ты и не в курсе :D :D

Цитата Esme

Наташа, может, заглянешь еще к Лерочке. 5 мая мы собираемся в Тамбов...

Галочка, а в Тамбове хорошие офтальмологи? Меня больше детские интересуют :mail:

Лерочка, в Тамбове лучший офтальмологический цент нашего региона. Надя моя собирается операцию делать для избавления от близорукости. Сейчас обследование, в июле, в отпуске, даст Бог, сделает. Ну, и я за компанию обследуюсь. Если тебе интересно, подробности сообщу.

Галочка, чтобы я без тебя делала!!! :thx: Надо будет обязательно туда дочу свозить. У младшенькой -4,5 на левый глазик, она у меня уже несколько лет в очках.

Надя в декабре в госпитале лежала, познакомилась с одной девочкой. Та и рассказала, как оперировалась, куда обращалась. Запись по интернету. Вот дочке и назначили консультацию на 5 мая, она потом и насчет меня договорилась. Все тебе расскажу, конечно.

Я, конечно, про операции и не думаю пока. Мы до 4 лет и не догадывались, что у нас проблемы. И ведь проверялись регулярно. А в 4 года  в больнице просто ошарашили, поставили нам минус 10 на оба глаза. Это у меня свекровь с ребенком сходила к офтальмологу перед садиком. Она мне когда по телефону сказала,меня чуть кондрат не хватил!

Схватила дочу и в частную клинику ( в Казахстане, увы, в государственных уже давно делать нечего). Проверили нас и оказалось, что правый глаз на 100% видит, а вот левый на тот момент, был -7 и амблиопия. Левый глаз, как выяснилось, совсем не смотрел, а правый смотрел за двоих. Слава Богу сосуды хорошие и все это безобразие каким то чудом не вылилось в косоглазие. Потом были очки,капли и тренировка. Сейчас -4,5. В областной детской стоим на учете и вроде доктор хороший, но я все время думаю, может еще чего надо сделать!

Наташа, дык у нас "коробчонка", папа наш повезет. А завтра смогу чего-нибудь откопать. Пиши, не стесняйся. Лишь бы нам у этого центра встретиться, чтобы не колесить по Тамбову.

Цитата Bel Ami

Сейчас смотрела интересное видео- Картошка под соломой. Сохраню ссылочку, может на следующий год попробую :hid:  http://my.mail.ru/video/mail/mileevat/47/21.html

Мыши возрадуются ;)

Цитата Bel Ami

Но наверняка есть еще какие то яблони, возможно даже сортовые. Я обязательно теперь наведаюсь туда еще несколько раз- очень интересно, чего там вырастет

По крайней мере был такой сорт - Комсомолка. Выведенный еще, кажись, самим Мичуриным. Теперь про него нет информации. Яблоню такую видела давно-давно в одном из садов. Теперь уже нет ее (проверяла). Эта заброшенная деревня около Ильино?

Сейчас смотрела интересное видео- Картошка под соломой

Лерочка!  Пробовала картошку под соломой выращивать, урожай нормальный был.  Мышей было не замечено, но столько проволочника развелось - в итоге урожай картошки на следующий год так и не стали собирать  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...