Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Девочки,так и я не пикирую- пусть так растут!

Наташик, я ж оставшиеся 2 семечки твоего медведя посеяла в пеленки- 1 семка проросла.

У меня же в этом году дурацкие комарики загубили кучу молоденьких растюх. То ли сами подгрызали, то ли черную ножку разнесли - фиг его знает. Растут-растут  сантиметра 3 варастают,а потом бах- и падают.  :'( :'( :'( :'( И пришлось мне опять пересеять часть семян. Вчера распикировала в ящик и ... оставила на улице под укрывным :hid: :hid: :hid:

Теперь у меня и слоны перерастающие есть и совсем маленькие.

А вообще мне очень понравилось в пеленках растить рассаду. В воду немного Идеала добавила. Всходы дружные. Танюшина сливка из Тая взошла лесом, а посеянная совсем не взошла. Пикировала вместе с кусочками туалетной бумаги.  Теперь только в пеленки и буду сеять!

Девочки, всех Со Светлым Воскресеньем! :thx: :thx: :thx:

Сейчас пришли с церкви. Принесли домой частичку Благодатного Огня. Так на душе хорошо! :-* :-* :-* :-*

Лерочка, спасибо за поздравление! А ты откуда из Средней Азии (если я ничего не напутала ???) ? Я из Казахстана. Посмотрела твой дневник, молодец, крутишься- стараешься :yep:Бог тебе в помощь! Томатики интересные, я про многие сорта еще не слышала.

Цитата Джина

Лерочка, а я из Чимкента, переехали в 2008 году. В Алма-ате была два раза  :thx:

И я тоже родом из этих краёв. Родилась в Чимкентской области в деревне Шалдар. Не знаю даже существует ли она ещё или нет. Папа у меня был казах, а мама русская из Курганской области. Потом, когда погиб отец(мне 3 года было), меня привезли сюда в Челябинск укореняться. Вот и живу теперь с 1969года на Урале.

А я вообще не знаю,в какие дневники залазить.Родилась в Красноярском крае,жила в Кемеровской обл.,Узбекистане,Новосибирской обл.,Тюменской обл.,Башкирии. В общем все кругом родные и близкие! :thx: :thx:

Ой,забыла еще Краснодарский край. :D

Цитата Светлячок-плюс

И я тоже родом из этих краёв. Родилась в Чимкентской области в деревне Шалдар. Не знаю даже существует ли она ещё или нет. Папа у меня был казах, а мама русская из Курганской области. Потом, когда погиб отец(мне 3 года было), меня привезли сюда в Челябинск укореняться. Вот и живу теперь с 1969года на Урале.

Света, вот будешь смеяться, а я когда впервые попала на этот сайт, первым на глаза попало  твое сообщение и как-то сразу к тебе прониклась ;D Интуиция- страшная вещь ;D :hid:

Лера, только сегодня увидела где-то, вы купили просто участок, без дома?  От вас далеко?

Я думала что дом взяли.

Цитата Валентина 54

Лера, только сегодня увидела где-то, вы купили просто участок, без дома?  От вас далеко?

Я думала что дом взяли.

Валечка, мы сейчас далеко от города живем, а участок купили поближе- 8 км от Липецка :) Участок без дома, без построек и без посадок. С одной стороны пугаюсь, что совсем пусто, а с другой стороны, мы когда этот дом купили, 2 камаза  мусора вывозили. Пусть уж пустой совсем будет.

Сегодня делала ревизию своей рассады. Местами пускала слезу по погибшим растюхам :'( :'(
Вывод первый: нефиг столько сортов сеять. На следующий год, дай Бог, не больше 100 сортов посею. Зато штук по 5-6 . А то в этом году, б комарики столько мне сортов угробили- слов нет. В итоге, каких то сортов у меня по 3 штуки ( как и сеяла), а каких то по 1, а каких то совсем нет :'( :'(  Причем погибали самые желанные((( Часть погибших я пересеяла пару недель назад. Сейчас я их уже пересадила в ящик и они живут на улице ( пару дней назад заносила, боялась, что померзнут)
Надеюсь и с них урожай получу.

Кстати, проращивала в пеленках. Мне очень понравилось! Проросли все! Даже Танюшина сливка из Тая взошла лесом! На следующий год только так и буду растить! Причем попробовала и перцы и баклы так проращивать- все прекрасно растет.
Даже пресловутая тыква сисястая, она же фиг знает что, была благополучно забыта в перенках дней на 10. И таки проросла :D :D Сейчас растет распикированная ( аж 2 штуки) в стаканчике на окошке. Надеюсь выживет.
Февральская рассада уже страдает и просится на улицу :-

А мартовская еще терпит

Лера, сто сортов тоже много. Вот у меня будет около 100, хотелось бы в идеале придти к 40. Посмотрим, получится ли сократить в следующем году.

А рассада у тебя хорошая. Еще чуть-чуть потерпеть и получит свободу!

Сколько у тебя получится кустов?

Катюш, спасибо! :thx:

40 сортов, наверное, пока маловато :hid: :hid: Сначала надо от жадности излечиться :D

Сейчас у меня чуть больше 300 корней, но это вместе с малышами. Погибло много растюх. Есть уже чего хотеть на следующий год.

Из тех кого сеяла и не уберегла: Синий, Сан Марцано, Серебристая ель, Конфетка без косточек, розовый мед и еще много-много других :'( :'( :'(

На следующий год точно в 40 не уложусь :hid:

А у меня радость- сегодня мне огород перепахали :mail2: :mail2: :mail2:. Все таки огород в деревне это большая зависимость от соседского трактора :-

Пошла я грядки делать, да дуги ставить. Может чего и посадить сегодня успею :-* :-*

Лера, привет!  :thx:

Вот из Новосибирского дневника посмотрела твою ссылку на нематоду.  Спасибо, какая ты умница, что всё выяснила про грунт  :yep:  Хочу тебя спросить  - как ты узнала, что в Терра Вите практически не оказалось азота?  Это прямо на фирме- производителе Terra vita тебе сказали?  Если так, то интересно, зачем они так поступили, это ж чистая антиреклама.

Леночка, привет!

Про отсутствие азота мне сказала заведующая лаборатории Терра вита( по крайней мере она так представилась).

Сначала Терра вита на мои претензии мне ответила: " Я не я и хата не моя".

Меня этот ответ не устроил. Начались разборки. Терра вита предполагала, что некачественные семена ( семена были разные), что я добавила какой то другой грунт и он причина всех бед( я сеяла в чистую Терра виту и ничего не добавляла), и т.д и т.п.

Последним их аргументом было: Вы купили подделку! Я им ответила: Ок, если вы утверждаете, что  в вашем грунте совершенно точно не может быть никаких проблем- я  сейчас же напишу претензию Ашану, где и был куплен грунт.  Оказалось, нет, гарантировать они не  могут и попросили меня выслать им образец грунта и упаковку. Я им отправила. И только после этого со мной связалась дама, представившаяся зав лабораторией. Клятвенно пообещала разобраться( ну, конечно! :D), "виновные понесут наказание", "первый раз у нас такое".

Стандартный набор извинений, но посылку мне прислали. Где то я даже фотку выкладывала.

Но дурацкие комарики до сих пор летают, а растюхи до сих пор гибнут :'(

Я последнюю рассаду  распикировала дней 10 назад, так она у меня несчастная на улице и живет. Домой боюсь заносить- опять передохнет!

Лерочка!  Хитро ты поступила  :yep:, но иначе правды было бы не дождаться!  Я столько людей извела с вопросами, когда у меня листочки, начиная с нижних, стали стремительно желтеть и сохнуть у ВСЕХ февральских томатов!  Вдобавок к другим средствам - стала делать подкормки комплексным - это, наверное, и спасло мои помидорки!  Очень жаль, что такой хороший грунт, хоть и дорогой, стал некачественным. Может, конечно, не со всеми партиями так, но значит на фирме отсутствует контроль за качеством, а больше кота в мешке я покупать не буду. 

Комаров - мошек и у меня тьма тьмущая.  Я даже пиво разливное им специально покупала, разливала по стаканчикам, хотела их споить, а они бы, напившись, в пиве том утонули бы все :-X  Но  вот не пьют они пива, как оказалось :D Теперь пылесосом комариков ловлю!

Ничего, скоро уже тепло постоянное установится, всё у твоей рассады наладится при высадке на постоянное место!  :thx:

Ленусь, если бы я этот грунт смешала- я бы тоже не догадалась, в чем причина. А я ж решила для рассады все самое лучшее- вот и посеяла все в чистый грунт :-

Теперь зареклась- буду сама землю готовить! Только у нас она тяжела. Я в своем колхозе пыталась найти кокосовое волокно- не фига нету. Надо в Липецке или в Воронеже искать. Ничего, до следующего февраля время есть ;)

А с комариками этими я заколупалась бороться. Я и Раптор включала на несколько дней подряд, и корицей посыпала и все без толку. Жду лета, чтобы все растения вынести из дома.

Если свою землю будешь готовить - за пару недель до высадки рассады пролей её раствором Байкала, Востока, на худой конец - фитоспорина.  А то тоже всякой заразы в огородной земле хватает.  Когда я фиалками увлекалась - готовила землю сама: покупной грунт + прокаленная огородная земля + мелко нарезанный мох-сфагнум + вермикулит.  Растюхам очень нравилось, но такого грунта мне в таком количестве, как требуется сейчас - никогда не заготовить, поэтому буду покупать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...