Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Юлия Я

Лера, а что ты с ней делать будешь, как употреблять?

(я, кстати, теперь тоже стала перец замороженный во многие блюда ложить..он начал стремительно заканчиваться :hid:)

Юльчик, употреблять буду по всякому! Варить, парить, жарить, пироги печь, манты делать. Очень мне нравится порезать тонкими ломтиками, посыпать травками и сухим чесноком и в духовку. Потом слегка маслом сбрызнуть - и на гарнир к мясу. Я могу и без мяса. Дети любят запеченную тыкву с сахаром.  Вот такую

Юльчик, и как перчик? Правда вкусно?

В манты-вместо картошки?

Мы, чего-то тыкву раньше не употребляли практически..а осенью купила маленькую, кашу сварила, понравилось :niam:..но вот сейчас у нас только нарезанные продают, а я такие боюсь брать-кто знает, может они этим ножом сперва мясо сырое порезали ::)

С перчиком, да, как-то повеселее стало :D. Но ложу буквально по чуть-чуть, горстку, т.к. вкус всетаки спецефический, чтобы не переборщить..

Еще бы сельдерей попробовать в супе :hid:

(у тебя взошел черешковый? ;))

Лерусь, а меня заинтересовал твой Фонарь от Поик, так как у меня в такой же пачке точно фонарь... >:( >:( >:(, самое главное в реестре этот сорт заявлен от Поиска, а в пачке этой же фирмы семена не соответствуют описанию в госреестре. Лер, напиши какие у тебя семена, опиши их. :mail:

Цитата Юлия Я

Лера, а что ты с ней делать будешь, как употреблять?

(я, кстати, теперь тоже стала перец замороженный во многие блюда ложить..он начал стремительно заканчиваться :hid:)

Юля, тыква очень вкусная тушеная с чесноком и специями, типа мускатного ореха ли Имбиря, я еще добавляю Чабрец и обязательно ложку сахара. У меня даже муж :o :o сказал, что вкусно, ему смешивала с макаронами, как гарнир к мясу. Мы с детьми без макарон едим.
Цитата Юлия Я

но вот сейчас у нас только нарезанные продают, а я такие боюсь брать-кто знает, может они этим ножом сперва мясо сырое порезали ::)

Юль, так ты же ее не сырую есть будешь, потуши подольше, все сальмонеллы сдохнут..
Есть у меня многострадальный перчик.
Посеяла я его осенью 2012 года. Всю зиму он страдал и собирался погибнуть. Я много раз порывалась завершить его страдания, но выкинуть рука так и не поднялась.  Пришла весна и он, вдруг заколосился, зазеленел и похорошел.
Все лето он пробыл на улице и радовал нас остренькми перчиками и обильным урожаем.
Надо же было так случиться, что именно его я забыла на улице и он попал у меня под снег и небольшой мороз :( (Вина моя безмерна. Скажу в свое оправдание лишь то, что снег пошел внезапно в сентябре и дома меня в этот момент не было :-[).
Всю ночь он простоял в горшке под открытым небом. утром, когда я его увидела- хотелось плакать. Думала совсем замерз. Но все равно занесла, обрезала и оставила. Через месяц появились первые листочки.
Сейчас на нем уже вполне приличный перчик зреет. И почувствовав весну он начал очень активно цвести.
Вот он мой многострадальный красавчик

Цитата trofi

Лера, а почему ни одной мускатной перехватки не сажаешь? Они :yep:

Ленусь, мускатки у меня свои есть. Глянь у меня в альбоме. Я семена с Алма-аты привезла. В прошлом году выращивала уже здесь. Вкусные и лежат хорошо! :yep:

Цитата Юлия Я

В манты-вместо картошки?

Мы, чего-то тыкву раньше не употребляли практически..а осенью купила маленькую, кашу сварила, понравилось :niam:..но вот сейчас у нас только нарезанные продают, а я такие боюсь брать-кто знает, может они этим ножом сперва мясо сырое порезали ::)

С перчиком, да, как-то повеселее стало :D. Но ложу буквально по чуть-чуть, горстку, т.к. вкус всетаки спецефический, чтобы не переборщить..

Еще бы сельдерей попробовать в супе :hid:

(у тебя взошел черешковый? ;))

Юльчик, сельдерей купи в любом супермаркете клубнем. Попробуй немного добавить в суп ( ожарь предварительно с луком и морковкой, чтобы он все эфирные масла отдал).

Черешковый всходит очень лениво, но уже есть! :yep:

Цитата Tatiyanka1

Лерусь, а меня заинтересовал твой Фонарь от Поик, так как у меня в такой же пачке точно фонарь... >:( >:( >:(, самое главное в реестре этот сорт заявлен от Поиска, а в пачке этой же фирмы семена не соответствуют описанию в госреестре. Лер, напиши какие у тебя семена, опиши их. :mail:

Пошла сфоткаю. Минутку

Цитата Bel Ami

Ленусь, мускатки у меня свои есть. Глянь у меня в альбоме.

Аааа, а я думала ты в этом году только те, что выложила сажать будешь, вот и удивилась.... ;) Клевые мускатки! :yep: :yep:
Цитата trofi

Аааа, а я думала ты в этом году только те, что выложила сажать будешь, вот и удивилась.... ;) Клевые мускатки! :yep: :yep:

Клевые и вкусные!!  :yep: Их буду садить в первую очередь. Но и остальные хочется попробовать!

Танюш, вот

Ну вот, твоё фото ближе к истине, а у меня панцирные коричневые семена, все как на подбор, очень похожи...значит Поиск кладет в пачки то, что есть в наличие...а вообще посади Фонарь, его хвалят, и нам потом расскажешь, что получится :mail:

Цитата Tatiyanka1

Ну вот, твоё фото ближе к истине, а у меня панцирные коричневые семена, все как на подбор, очень похожи...значит Поиск кладет в пачки то, что есть в наличие...а вообще посади Фонарь, его хвалят, и нам потом расскажешь, что получится :mail:

Танюш, давай тебе куплю такие же семена. Время то еще есть! Я завтра буду рядом с этим магазином!

Есть у меня многострадальный перчик.
Посеяла я его осенью 2012 года. Всю зиму он страдал и собирался погибнуть. Я много раз порывалась завершить его страдания, но выкинуть рука так и не поднялась.  Пришла весна и он, вдруг заколосился, зазеленел и похорошел.
Все лето он пробыл на улице и радовал нас остренькми перчиками и обильным урожаем.
Надо же было так случиться, что именно его я забыла на улице и он попал у меня под снег и небольшой мороз :( (Вина моя безмерна. Скажу в свое оправдание лишь то, что снег пошел внезапно в сентябре и дома меня в этот момент не было :-[
Цитата
).
Всю ночь он простоял в горшке под открытым небом. утром, когда я его увидела- хотелось плакать. Думала совсем замерз. Но все равно занесла, обрезала и оставила. Через месяц появились первые листочки.
Сейчас на нем уже вполне приличный перчик зреет. И почувствовав весну он начал очень активно цвести.
Вот он мой многострадальный красавчик

Лер, классный перчик. :yep: Он мелкоплодный? Клещ его дома не домогается?
Цитата о-ля-ля

Лер, классный перчик. :yep: Он мелкоплодный? Клещ его дома не домогается?

Оленька, он длинненький такой,. Вот фоткала пару недель назад. Уже перчик хороший был.
Цитата Bel Ami

Танюш, давай тебе куплю такие же семена. Время то еще есть! Я завтра буду рядом с этим магазином!

Лерочка, ни в коем случае... ;D, не надо этого делать.

Я еще хочу пожить немного для себя!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата о-ля-ля

Ой, Лерочка, мужу вечером покажу, он ему АМ сделает :D. Тоже что ли посеять. :D

Ольчик,  мой к тому же, совершенно не убиваемый :hid: :hid: :hid: Клеща нет и надеюсь не будет!
Я еще парочку посеяла комнатных: Черный жемчуг и Маленькое чудо. На фото они в белых стаканчиках

Цитата Tatiyanka1

Лерочка, ни в коем случае... ;D, не надо этого делать.
Я еще хочу пожить немного для себя!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Танечка, как я тебя понимаю :D :D я уже боюсь ( надо ж столько семян нахапать) :D :D

Цитата о-ля-ля

Усё. :D Завтра в ближайший семенной поеду :D, хочу перчик на окне, хотя, места ему-хрен. :D

Ольчик, а с другой стороны! Посей в мае. В сентябре будут у тебя на окошке перчинки. И до самого Нового года будут спеть и колоситься , а потом в феврале опять зацветут- красота!!! И место сейчас не нужно искать.

Лера, а у тебя Маленькое чудо чей перец, а то я в тгом году садила от Седек, это чудо было 70 см ростом и перчики острые крупненькие, по 7-10 см, а на пакете он был СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ Маленькое чудо...вот так!!!

Цитата Bel Ami

Ольчик, а с другой стороны! Посей в мае. В сентябре будут у тебя на окошке перчинки. И до самого Нового года будут спеть и колоситься , а потом в феврале опять зацветут- красота!!! И место сейчас не нужно искать.

Слушаюсь! :-*

Цитата Tatiyanka1

Лера, а у тебя Маленькое чудо чей перец, а то я в тгом году садила от Седек, это чудо было 70 см ростом и перчики острые крупненькие, по 7-10 см, а на пакете он был СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ Маленькое чудо...вот так!!!

Танюш, мне Рая Amira прислала :o Будет прикольно, если и у меня такие слоны вырастут))

Цитата о-ля-ля

Слушаюсь! :-*

Вот и умничка :-* Уговорите меня тоже чего нибудь в мае посеять :P

Цитата Bel Ami

Танюш, мне Рая Amira прислала :o Будет прикольно, если и у меня такие слоны вырастут))Вот и умничка :-* Уговорите меня тоже чего нибудь в мае посеять :P

Ты что? :o В мае? :o Сей, да сей зеленуху всякую, да цветуи некоторые можно. Я, как выйду, сею и сею, :D потом половину выкидываю. :D

Оленька, нынче наверное не придется лишнего сеять, все занято помидорками будет.

Цитата о-ля-ля

Ты что? :o В мае? :o Сей, да сей зеленуху всякую, да цветуи некоторые можно. Я, как выйду, сею и сею, :D потом половину выкидываю. :D

Цветуечков  в этом году по минимуму!!! В этом году:

Цитата Валентина 54

Оленька, нынче наверное не придется лишнего сеять, все занято помидорками будет.

В самую точку!! :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...