Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vesna

И с Питером Китайцы намудрили - аферисты  ;D ;D ;D

Вот представь! И ведь не первый раз в Китае семена покупаю- все нормально было. В прошлом году даже розы из семян варастила. А в этом году- сплошная фигня :o

Цитата Валентина 54

Лера, у меня от них чудо-земляника растет. Пока на клевер похожа.

Валечка :D :D :D А листики круглые как у клевера или слегка резные?

Я в прошлом году много земляники из семян вырастила. Правда в мае, оставила на улице и за день на сухари высушила :'(

.Лера т, а что это за розы из семян ? Ну кись - колись , интересно .... вьющиеся , почвопокровные , прямостоячие , высокие , короткие - какие ? Не шиповник , а прямо розы получились?

Цитата Bel Ami

Валечка :D :D :D А листики круглые как у клевера или слегка резные?

Я в прошлом году много земляники из семян вырастила. Правда в мае, оставила на улице и за день на сухари высушила :'(

Лера, нет не резные. Есть фотки в теме про землянику и у Полины-Борчанки. Сейчас правда она уже вымахала, но у меня новый комп и я не могу в него скачать фотки, потом сын придет покажет и я в тему скину.

Цитата Vesna

.Лера т, а что это за розы из семян ? Ну кись - колись , интересно .... вьющиеся , почвопокровные , прямостоячие , высокие , короткие - какие ? Не шиповник , а прямо розы получились?

Наташ, выросло у меня в прошлом году 3 штуки. По картинке китайцев- обычные розы, не высокие и не бордюрные. они у меня в прошлом году не цвели еще. Маленькие ушли под зиму. Очень переживаю- боюсь, что вымерзли :(

Цитата Валентина 54

Лера, нет не резные. Есть фотки в теме про землянику и у Полины-Борчанки. Сейчас правда она уже вымахала, но у меня новый комп и я не могу в него скачать фотки, потом сын придет покажет и я в тему скину.

Валечка,мне кажется у клевера семена покрупнее будут. У тебя мелкие были семена?
Пошла поищу фотку :)
Посмотрела :D :D :D
Эта?
Валечка, и правда клевер!
Цитата Vesna

Лер , расскажешь потом как там твои розы из семян - выжили или нет ... :o

Натусь- расскажу. Только я больше не буду заморачиваться семенами роз. Слишком маленькие ушли под зиму. Может стоило их дома дорастить? Фиг его знает :hid: :hid: :hid:

Вот спрашивается, зачем мы вчера заехали в Кастораму? ;D Купила зачем-то рододендрон, к-ый почти 100% не приживется :D За то купила розу голубую, и еще одну флорибунду, от них тащусь, 2 лилейника и хосту то же голубую. Хосту зачем? Только в прошлом году там покупала голубую, а выросло не пойми чего :hid:При том еще и страшненькая :o Ну и еще по мелочи. Еле сдержала себя, что б сирень сортовую не купить. Уговорила тем, что места пока нет. А муж ржет надо мной- не отказывай себе ни в чем, подумаешь, помидоры не посадим, за то РОДЕНДРОНЫ у нас будут! :D

Ириша!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D Рододендрон это круто! :yep: :yep: :yep: А вдруг приживется! Потом будешь мастер класс проводить :mail: :mail:

Я и то вчера, зашла в какой то захудыринский магаз семян в соседнем колхозе и купила еще 8 сортов тыкв :P :P :P :P Вот зачем мне столько?  :hid: :hid:

Ирина .а почему ты думаешь что рододендрон не приживется .я тоже боялась .посадила 3 штуки -все прижились .в прошлом году цвел только один .в этом много цветочных почек и должны цвести все

Смутное предчувствие ;D Просто сажала уже не раз и один японский только прижился. Информация почему-то не сходится. На пакете написано рододендрон розовый- вечнозеленый, а инете- листопадный.

Ирин .а ты с зк покупала или как .у меня были с зк -прижились хорошо .хочу в этом году попробовать семян собрать и посадить .у меня тоже вечнозеленые

Лерусь, за тыкву можно не переживать :thx:Их у нас почему-то много не завязывается. У меня в прошлом году с 25-30 штук завязалось всего три больших и несколько маленьких :o

Цитата Горбач Ирина

Лерусь, за тыкву можно не переживать :thx:Их у нас почему-то много не завязывается. У меня в прошлом году с 25-30 штук завязалось всего три больших и несколько маленьких :o

Ирочка, у меня прошлым летом тыква вязала бесконечно! Тыквы я собрала очень много. А было то у меня 3 -4 сорта.  А теперь решила, что мне  и сортов нужно много :hid: :hid: :hid: Хочу и маленьких, и больших, и ребристых и всяких разных:D

Еленочка, покупала с закрытой корневой. Ты не помнишь, какие у тебя родики? Хоть знать будем какие покупать ;) Весной выкладывай фотки- будем любоваться. Из семян я пробовала из покупных, не получилось. Читала, что до цветения очень много времени проходит :hey: Я у своего одну веточку прикопала, пока ничего.

Девочки, раздразнили! Я теперь тоже хочу :D :D :D

Ириш, сейчас зашла на сайт Касторамы( я там не была никогда), там и плодовые продают. Ты покупала? Как приживаются?  Корневая открытая судя по цене.

Отходила рассаду полить, да расставить  ящики как должны будут стоять, теперь видно что место еще есть :hey:

Лера, семена были очень мелкие. У меня еще с магазинной ягоды были весной собраны, так вот были одинаковые. Эти проросли очень быстро, а с магазинной намного позже. Девочки в теме давали ссылку

на лесную китайскую растень, похожую на землянику. Может она и растет у меня. Лист похож.

Лера, где-то читала, что у тебя Солн. вспышка плохо всходит, у меня тоже она и Синий долго думали

и еще несколько сортов, но сейчас вышли все. Накрой эти горшочки, или мешочки на них надень.

Лер, из плодовых были пока только малина и смородина. У меня из Касторамы 1 крыжовник( Грушенька, между нами то еще Г...), ежевика ТорнФри- классная вещь, ежемалина( еще не плодоносила), 2 или 3 малины. В Воронеже есть классные питомники и все они собираются на выставке СХ где-то в начале апреля( нужно в инете глянуть). У нас дедок один есть в Масловке, он занимается исключительно яблонями и грушами на карликах. Виноградарей просто л-о-м ;D. Бабяковский отличный питомник, мне там пересортицу винограда подсунули, явно не Памяти Хирурга, но очень вкусный :niam:. Потом, еще тетка одна будет, она свои саженцы персиков продает. Еще муж с женой, вот у них хочу шарофугу купить. В-общем, девочки-липчанки, приезжайте все на выставку! :thx:

Цитата ялена

Ирина .а почему ты думаешь что рододендрон не приживется .я тоже боялась .посадила 3 штуки -все прижились .в прошлом году цвел только один .в этом много цветочных почек и должны цвести все

Лена, а как ты их укрываешь, где  посадила? Я тоже в этом году заказала, жду весной, вот и думаю, куда посадить.

Цитата Горбач Ирина

Еленочка, покупала с закрытой корневой. Ты не помнишь, какие у тебя родики? Хоть знать будем какие покупать ;) Весной выкладывай фотки- будем любоваться. Из семян я пробовала из покупных, не получилось. Читала, что до цветения очень много времени проходит :hey: Я у своего одну веточку прикопала, пока ничего.

Ирин.у меня Распутин-фиолетовый .Нова Зебла-розовый .и Голдкрон гибридный-желтый.цвел Нова зебла -правда один цветок .но красиво .весной должны все цвести и много.сейчас поищу фото прошлого года
Цитата о-ля-ля

Лена, а как ты их укрываешь, где  посадила? Я тоже в этом году заказала, жду весной, вот и думаю, куда посадить.

Девочки у меня 3 год в Сибири они растут и цветут :hey: так что прочь все сомненья! Один год пережили - 63  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...