Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Лерочка, котик у тебя симпотяга :yep:

Как тыквы сиси? Взошли со второй попытки? Я что то забыла про них, так пока и не посеяла.

Цитата Vesna
А вид у него какой , как у Леры на фото ?
Поля, Наташа, в том-то и дело, что не такой. Виталий на рынке плоды купил, когда в какой-то африканской стране был (по-моему, в позапрошлом году). При нем африканка их покупала, он поинтересовался, вкусные ли, та ответила, что да. Он шутит, что африканских вкусов не знает. Но сам прошедшим летом употреблял их в пищу - тушил вместе с другими овощами.

И хотя семена свежие. прорастали у меня довольно долго - с 15 февраля были замочены. Сначала одно семечко (уже взошло), потом еще одно, а на днях практически все наклюнулись, я их в одну плошку и посадила.

Цитата Esme

Лера, а у меня дружно наклюнулся, ТТТ, и посажен в плошку красный круглый баклажан, привезенный нашим Виталием из Африки - там он вполне съедобный. Посмотрим, как взойдет, если все будет нормально, попробовать человек на пять должно хватить.

Галочка, а можно в очередь на семена на осень записаться? Ты ж знаешь, я пока доеду- он и вызреть успеет :D :D

Цитата аришка

Лерочка, котик у тебя симпотяга :yep:

Как тыквы сиси? Взошли со второй попытки? Я что то забыла про них, так пока и не посеяла.

Ириш, котик наш большой любимец и баловень.  :-* :-* :-* А с сисями я продолжаю танцевать. Часть семян лежит замоченная в эпине, часть проморозила и они теперь тоже лежат на спонжике в пакетике. Набухли в обоих пакетиках- но не прорастают.  Вчера расковыряла семечко одно- корешок есть, но не пробивается :o Сегодня нескольким семечкам краешек обрезала ( старалась аккуратно)- посмотрю пару дней, чего с ними дальше будет. :hid: :hid: :hid:

Цитата Bel Ami

Пересеяла перцы и баклажаны. Заодно посеяла лук (Кармен, Штуттгартер ризен, Эксибишен).

Лера, а как их сажать? У меня пакетик Экс-на есть....на какую глубину и какое расстояние? И он в одной таре до высадки выращивается, или его тоже пикируют :mail:

Цитата Юлия Я

Лера, а как их сажать? У меня пакетик Экс-на есть....на какую глубину и какое расстояние? И он в одной таре до высадки выращивается, или его тоже пикируют :mail:

Юльчик, а я тебе тоже семян Эксибишена отправила :P :P :P засеешь весь огород :D

Юльчик, я только 1 раз растила из семян и то порей. Поэтому тоже учусь. Вот тут девочки рассказывают чего с ним делать- давай вместе учиться //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,145.msg256266.html#new

Я посеяла в пивные стаканы и присыпала слегка землей. Сижу жду всходов :D

Девоньки!
Сегодня утром отрезала краешек у нескольких семок "сисястой тыквы"- а сейчас заглянула- уже корешки пустили :o Очень хочется верить, что пациент скорее жив. Подрезала еще нескольким краешки- погляжу чего завтра будет. А там и посажу.

Лерочка, привет! Вот я и до твоего дневничка добралась - наверстываю упущенное. Мне Галочка твой подарочек передала, спасибо.

Желаю удачного сезона. Котейке "ай-ай-ай". Но они все такие. У меня, когда кошечка жива была тоже на окошко лазила. И хоть ходила очень аккуратно, когда ложилась, обязательно что-нибудь с подоконника улетало.

Цитата Galla

Лерочка, привет! Вот я и до твоего дневничка добралась - наверстываю упущенное. Мне Галочка твой подарочек передала, спасибо.

Желаю удачного сезона. Котейке "ай-ай-ай". Но они все такие. У меня, когда кошечка жива была тоже на окошко лазила. И хоть ходила очень аккуратно, когда ложилась, обязательно что-нибудь с подоконника улетало.

Галочка, привет! Спасибо, что забежала :thx: :thx: :thx: Котейка наш ушел в загул :P- ему теперь не до окошек))

Цитата Nadine

Лера, ждем, аж дыхание затаили, что же получится из этого чуда!  :D

Наденька, я сама уже хочу, чтобы выросло :D Пусть хоть баклажан, но чтобы рос :D

Галя, у меня две семечки тоже такие есть, достались окольными путями, тоже интересно знать , что же будет. И вот не знаю, пробовать мне их сажать или еще погодить. Посмотрю , на что хоть похоже будет, тогда и посажу. А-то если тыква начнет расти, мне  полдома заплетет до высадки. :D

Цитата Galla

Надюш, ты про сисястую тыкву?  ;D Мне тоже жутко интересно.

Галочка, эти семена тыквой и не пахнут ;D ;D ;D Но очень интересно, чего ж китайцы подсунули :D

Цитата Vesna

На всякий случай сходила посмотрела у себя - пока не взошла ... :'( Может землю поковырять? ???

Натусь, в земле у меня так и не проросли. Замоченные тоже лежали набухшие, но не прорастали. Боюсь, что семена просто старые и им не хватает энергии на прорастание :P

Цитата Nadine

Галя, у меня две семечки тоже такие есть, достались окольными путями, тоже интересно знать , что же будет. И вот не знаю, пробовать мне их сажать или еще погодить. Посмотрю , на что хоть похоже будет, тогда и посажу. А-то если тыква начнет расти, мне  полдома заплетет до высадки. :D

Надюш, ты подожди пока. Если мой, дай Бог, нормально расти начнут- хоть посмотрим, что за листья и на что ЭТО похоже :D

Лерочка, да я так и подумала, если что, у меня и попозже вырастет...вот только , что именно вырастет... ???

Цитата Nadine

Лерочка, да я так и подумала, если что, у меня и попозже вырастет...вот только , что именно вырастет... ???

А вот этого я не знаю пока :D :D :D :D

Цитата Nadine

;D ;D ;D

Наташа, а Питера заодно хренануть не хочешь? ;)

Мне вот моего Питера точно хренануть надо. Взошел только одЫн :hid: :hid: Буду холить и лилеять :D

Цитата Nadine

;D ;D ;D

Наташа, а Питера заодно хренануть не хочешь? ;)

Цитата Bel Ami

;D ;D ;D ;D ;D Ага, забор придется подпирать! :D :D

Ага , все захренакаю и забором припру  ???  ;D ;D ;D

Цитата Bel Ami
Галочка, а можно в очередь на семена на осень записаться? Ты ж знаешь, я пока доеду- он и вызреть успеет :D
Приедешь-приедешь! Думаю, до мая -то увидимся. Только у меня с местом проблемы, стараюсь маленькими раздавать.

И Питеров... еще найдется, хотя уже по парочке подружкам подарила. Если честно, он мне не особо нравится - разве что прикольный. Посажу 1-2 куста, лучше Халапеньо с родственниками побольше посажу, потому что вкусный и удобный для жарки.

Цитата Esme

Приедешь-приедешь! Думаю, до мая -то увидимся. Только у меня с местом проблемы, стараюсь маленькими раздавать.

Тогда точно приеду!! :-* :-* :-* :-*

Цитата Esme

И Питеров... еще найдется, хотя уже по парочке подружкам подарила. Если честно, он мне не особо нравится - разве что прикольный. Посажу 1-2 куста, лучше Халапеньо с родственниками побольше посажу, потому что вкусный и удобный для жарки.

Галочка, спасибо тебе большое, за отзывчивость!! :thx: :thx: :thx: Питера у меня еще есть несколько семок, но я теперь хочу его в мае в горшок посадить, чтобы осенью в дом занести и урожай таки собрать. Жалко только желтый Питер из китайских семян не взошел :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...