Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Юльчик, Багира фиолетовая. в этом году тоже хотела такую посеять, но сначала семян таких не нашла, а потом и забыла про неё :hid:

Цитата Лидия

Маме сколько лет.

К 70-и приближается. :) Но дело же не в возрасте, думаю бабуля, как и сестра ее, тетка, оценили бы, посмеялись, обозвали бы Писькины помидоры... ;D ;D 
Цитата Юлия Я

Галина, а Багира чем уникальна? :o

Все привыкли к обычным цветам перцев - красные, оранжевые и желтые, ну, и зеленые, а Багира была темно-фиолетовая, почти черная. Да еще и крупная. Вот и удивлялись. Многие думали, что это баклажаны. :)

Надо было дневник назвать "Аттракцион невиданной жадности!" :hid: :hid: :hid: Сегодня посеяла еще  90 сортов ( список на днях выложу) Уже пугаюсь -где столько окон брать :D

Еще посеяла немного петуньи и посеяла 2 сорта лобелии. А дочечка, младшая, сегодня сеяла Газанию. Очень надеюсь, что взойдет- у меня эта пачка уже года 3 лежит :)

Цитата Vesna

Удачи , Лера ! :o  У меня Самарского медведя 3 шт взошло ... сажала 4 шт ...

Пасиб, Натусь!  :thx: :thx: Мне удача сейчас очень нужна!!

Медведь пока не взошел, но у меня процентов 40 из той волны еще не взошло.

Цитата о-ля-ля

Лера, держи лапу Я уже 100 с лишним сортов посеяла  :D, а ещё осталось  :-

Спасибо, Ольенька!  :thx: :thx: :thx: Мне не очень много осталось- сортов 50-60. Но это уже на 1 марта посев.
Ольчик, я наверное, в этом году и варенье из помидор варить буду :D :D
Цитата Bel Ami

Юльчик, Багира фиолетовая. в этом году тоже хотела такую посеять, но сначала семян таких не нашла, а потом и забыла про неё :hid:

Лерусь, Багира в зрелости краснеет, т.е из  фиолетовой переходит в красно-богряную, вот тогда и кушать надо ;)! :niam: :yep:

Лер , он туго дум - тем более просрочка ... у меня он почти последний взошел на ровне с южным загаром ... ??? Теперь я выдохнула , если у меня взошел , значит и у тебя взойдет! :-X

Цитата Danko

Лерусь, Багира в зрелости краснеет, т.е из  фиолетовой переходит в красно-богряную, вот тогда и кушать надо ;)! :niam: :yep:

То есть фиолетовую еще не едят? ??? Ленусь, ты меня еще больше заинтриговала. На следующий год точно посею!

Цитата Vesna

Лер , он туго дум - тем более просрочка ... у меня он почти последний взошел на ровне с южным загаром ... ??? Теперь я выдохнула , если у меня взошел , значит и у тебя взойдет! :-X

Натусь, я даже и не переживала- куда ж денется! :-* У него нет другого выбора- ты ж шаманский обряд провела :D

Цитата Vesna

Удачи , Лера ! :o  У меня Самарского медведя 3 шт взошло ... сажала 4 шт ...

Натусь,привет! Расскажи про медведя? Что за сорт?

Цитата Natella_14

Натусь,привет! Расскажи про медведя? Что за сорт?

Наташ, пока напишу что знаю. Это дет, с крупными красными плодами. Находила инфу, что помидорки на 1 кг доходят.  :niam:

Цитата Bel Ami

Наташ, пока напишу что знаю. Это дет, с крупными красными плодами. Находила инфу, что помидорки на 1 кг доходят.  :niam:

Лера, я поняла - ты его планируешь сажатьв этом году? Покажи-расскажи тогда?

Цитата Natella_14

Лера, я поняла - ты его планируешь сажатьв этом году? Покажи-расскажи тогда?

Наташ, я его уже посеяла, но он чего то молчит :(  если взойдет- обязательно все опишу

Лера , мне написали нашиСамарские , что бы не верить , что написано на пакете - он , видно не дет , а скорее индет  ??? ??? ??? Короче , так , как мы первопроходцы - что вырастит х... знает  :P Но пишут , что остальное , как написано - цувет плода , вес , вкус ... видать они путают сами понятия дет - индет ... ???

Наташа , сами еще не знаем , я выслала Лере , а еще девочкам высылала - не дошли конверты ....поэтому нас экспериментатров только две...хотя не помню на Украину отправляла - той же партией , что и девочкам - Тамаре , она получила письмо , но я не помню , у меня этот сорт уже был или мама его потом купила  ???  В общем , что вырастит - покажем ... ;) у меня еще загадочный Тигровый - не как у всех по описанию ... тоже будет ясно ... :mail:

Сейчас подсчитала  количество перечной рассады после "подрывной" работы любимого кота- аж прослезилась :'( Из 19 сортов посеянных по 5 штук, в живых осталось 19 растюх :'( Некоторых сортов совсем нет.
Пошла пересевать.
Вот эта наглая рыжая морда! Если придет к вам с честными глазами- не верьте ему :)
Цитата Bel Ami

...

Пошла пересевать.

Вот эта наглая рыжая морда! Если придет к вам с честными глазами- не верьте ему :)

Какая знакомая морда! :D

Лера, а ты траву какую-нибудь сеяла для кота? Поставить горшки с ней на подступах к рассаде-девочки хороший совет дали, я ещё посеяла, для второго подоконника.

Цитата Svetikk

Какая знакомая морда! :D

Лера, а ты траву какую-нибудь сеяла для кота? Поставить горшки с ней на подступах к рассаде-девочки хороший совет дали, я ещё посеяла, для второго подоконника.

Не, не сеяла бестолочь, а надо было! :(  Светик, он рассаду не ест, котику на солнышке полежать захотелось, а рассада мешала :) Паразит такой!

Пересеяла перцы и баклажаны. Заодно посеяла лук (Кармен, Штуттгартер ризен, Эксибишен).
Потом вспомнила, что пора сеять Эфиопский баклажан. Посеяла :hid: :hid:
Вот тут про него Любушка писала //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1077.0

И немного агротехники:
Декоративные баклажаны

Растение тепло- и влаголюбиво. Технология выращивания паслёна эфиопского сходна с выращиванием баклажана. Семена прорастают при температуре 22-26°С. Оптимальная температура для роста и развития – 18-20°С.

Растение плохо переносит пересадку, поэтому рассаду рекомендуется выращивать в торфяных горшочках, которые потом сажают в крупные горшки и выставляют на балконах и террасах, когда минует угроза заморозков.

До появления всходов баклажан оптимальной температурой воздуха является 24-26°С. После появления – её снижают до 12-16°С, поддерживая в течение 5-10 дней.

Сеянцы баклажана плохо переносят пикировку. Поэтому их нужно пикировать или просто пересаживать в отдельные большие ёмкости в возрасте семядольных (первых) листьев.

Следует учитывать, что баклажаны имеют большие широкие листья. И места для развития им нужно больше, чем, скажем, перцам.

В остальном технология выращивания сходна с технологией выращивания перца и томата. Уход состоит в поливах, подкормках и защите от заморозков, вредителей и болезней.

Температура воздуха в солнечные дни не должна превышать 24-28°С, а ночью – не должна опускаться ниже 12-15°С

Поливать баклажаны следует регулярно, более обильно, чем перец, не допуская пересыхания или переувлажнения грунта.

Лера, а у меня дружно наклюнулся, ТТТ, и посажен в плошку красный круглый баклажан, привезенный нашим Виталием из Африки - там он вполне съедобный. Посмотрим, как взойдет, если все будет нормально, попробовать человек на пять должно хватить.

Цитата Esme

Лера, а у меня дружно наклюнулся, ТТТ, и посажен в плошку красный круглый баклажан, привезенный нашим Виталием из Африки - там он вполне съедобный. Посмотрим, как взойдет, если все будет нормально, попробовать человек на пять должно хватить.

Галь,всходит он на ура,100% и очень быстро,а вот растет медленно :-* и меееленький такой :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...