Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Не виноватая я :D :D Это все Поля, провокатор :hid: :hid: :hid:Ленусь, тут часть из китайских семян, боюсь и не взойдут. А остальные есть! Жаренные острые перцы в томатном соусе это что то!! Это очент  вкусно. Я в этом году баночек 5 или 6 сделала пол литровых- уже кончаются :'( :'(

Леруньчик, а рецепт? если здесь есть - ткни меня моськой :-[

Ольчик, я себе копировала, вот:

•   Острый перец в томатном соусе

Томатный соус делаем такой, какой нравится. Я протерла помидоры (как раз остались после получения семян), упарила вдвое, добавила соль и сахар по вкусу, разные душистые травки.

Важно для этого рецепта подобрать подходящий острый перец. Он не должен быть слишком крупным (лучше закрывать его в маленькие баночки, сегодня сделала 2 200-граммовые), и стеночки должны быть не совсем уж тонкие.

Сегодня обжаривала Халапеньо (зеленый кругловатый) и пересорт из израильских семян (светлый, он же красный). Халапеньо подходит больше, у светлого стенки все-таки тонкие, две перчинки его лопнули и стрельнули при обжарке.

На вторую баночку перца со сковородки не хватило, а у меня лежала Алмапаприка после сбора из нее семян (сохнут на балконе) - такая толстенькая и симпатичная, хоть и подвяла немного. Порезала ее и обжарила.

Соус кладем на дно банки, сверху жареный вместе с хвостиками перец (или дольки Алмапаприки), переслаиваем его соусом, сверху - соус. Баночки стерилизуем минут 15-20 (от закипания воды в кастрюле) и завинчиваем (или закатываем), переворачиваем до остывания.

Спасибо шеф, усё законспектировал, может вырастит перец у меня, я ж уже тоже замочила перец: Колокольчик и Петер :-[ тогда сделаю  :-[

• 2 weeks later...
Сезон 2014 торжественно объявляю закрытым!
Дневник, соответственно, тоже закрываю!
Этот год был моим первым опытом с таким разнообразием сортов. И надо признать- сезон удался!
Конечно, безумно жалко загубленной рассады- погибло очень много сортов, но теперь я знаю, что столько сортов одновременно я не потяну- запутаюсь однозначно.
Огромное всем спасибо за семена, поддержку и  советы!!
Девочки, без вас я бы точно не справилась!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
А ручки то уже чешутся начать новый сезон!
Пусть у всех нас в будущем году будут большие урожаи, отличная погода, замечательное настроение и великолепные доходы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...