Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

если хорош, то почему уберешь?

Светик, да столько ж сортов, хочется еще чего нибудь новое попробовать :hid:

Цитата Tomatanya

Лерик, с почином тебя! В смысле составления плана посадок. Думаю, твоё "та-дам" до февраля мы услышим ещё не раз  :D

Я вчера тоже мучилась со списком, но у себя в папке на компе. Мне надо уложиться в 120 кустов, я пока 150 насчитала. Ничего, к февралю утрясусь, надеюсь  ;D Если не разбухну ещё  :o

Спасибо, Танюшик!! Я уже к вечеру поняла, что погорячилась ;D ;D ;D В тетради уже 6-7 и даже 10 вариант появился :D :D

Кстати, хорошая идея считать не в сортах, а в корнях. Спасибо!!! Теперь есть где развернуться! :-*

Лерочка, привет! :hat: У тебя есть информация о сорте Джан (Галочкин), хочу посадить :-[

Цитата

Милочка, вот //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=267.0

Лерусь, мне июньский не понравился :-[

Цитата
. Созрел не так уж и рано, одновременно с Шок. зайчиком, но, в отличие от Зайчика, был кислым. Убей меня, не помню от кого; помню в Ашане покупала. То же штук 5 хочу в январе посадить, а может и в декабре :hid: Не знаю какие сорта, но скорее всего черрики.

Ирина, на форуме растят и хвалят  семейный- условный сорт " Июньский" от Sweet, а не кислый  магазинный. У нас ему посвящена спецтема в  "Сортах".  Форумский- реально ранний и сладкий.

Лера! В твоем списке нет ему достойной замены, посади хоть 1 куст.

Вообще-то я зашла  спросить: Женскую грудь тоже  в ОГ растила?

Лерок,я со своими 5-ю копейками :

Икра Черная - по итогам прошедшего сезона ей место на улице. Если есть возможность посади пару кустов, и этого хватит  ;) Урожайная и не укротимая  :D в свежем виде вкусная  :niam:, а в баночки лучше недозрелую, так вкуснее))

Король бегемот - рос в ОГ и в теплице. В теплице томатики крупнее, но 5 шт на кусту  ??? может я криворук и рукожоп  ;D, но у меня с ним не срослось  :-

Пы.Сы. Соберешься в Воронеж - телеграфируй  ;), составлю компанию  ;)

Мариш, так у меня все в ОГ- зато выбирать не нужно, что в теплицу сажать, а что на улицу :D :D :D

Мариш, а спелая икра раскисает в банках?

Про Воронеж- отличная идея :yep: :yep: :yep:

Король Бегемот я тоже сажала в теплице-средний томат, очень средний и на вкус и на урожайность ::), семена не собирала.

Черную икру я закрывала двумя партиями - первая малек недозрелая получились крепенькие помидорки, а вторая - спелые....не понравились...кожурка целая,а внутри жижка  :( нет помидорного мяска  :D

Цитата Bel Ami

Мариш, так у меня все в ОГ- зато выбирать не нужно, что в теплицу сажать, а что на улицу :D :D :D////

А я тоже не выбираю...у меня в ОГ то. что в теплицу не влезло... ;D ;D ;D ;D

выкинуть же жалко... :-[

Лерочка, привет!!!  :thx:

Цитата trofi

Король Бегемот я тоже сажала в теплице-средний томат, очень средний и на вкус и на урожайность ::), семена не собирала.

Так-с, минус 1

Цитата Nadia

Так-с, минус 1

:D :D :D надо, наверное, весь список огласить- глядишь и урежется до нужного количества сортов)))

Что фы там опять урезать собрались...увеличивать, увеличивать надо посадки, в зависимости от роста курса доллара, а то вдруг придется одни помидоры есть ;D ;D ;D ;D ;D

Да, Лера, Фонарь нужон...я тут опять семена от Седек купила (зараза каялась же уже). вчера пачки открывала с тыквами...уже опять куча пересорта...фото одно, семена даже виду тыквы не соответствуют...потихоньку буду фотать и в теме про тыквы выкладывать...

Из Тая притаращила я все таки тыкву, самую маленькую купила. на 2 кг. сегодня разрезала, понравилась...на мою похожа. которую я Тайскую выращивала.

Я просила дочь из Египта семян наплеваннах привести. Сказала : Мам, в Египте помидоры г-вно, твои вкуснее!

Цитата trofi

ТанЬ, все-таки в  Тай поехала! :yep: :yep: Здорово!!! И тыкву приперла!!!! :D :D Наш человек отовсюду с семенами приедет!

Лена, да я почти сразу и уехала...

Я наверное уже по семенам не того...ни купила ни одной пачки...почти все у меня есть...а еще видела семена цветов, но тоже брать не стала, заинтересовали только розовые бархатцы...потом подумала, что это отфотошопили, так же как и китайцы...там рубль к бату вообще упал...получается семена дешевле у нас купить, хотя вижу в последнее время и у нас подорожали хорошо...

Про помидоры в Тае, точно говно, они у них привозные...Тайцы то ленивые, они огороды не садят, они даже дома не готовят(газ нельзя дома держать), и даже не стирают, в прачку носят...а вы говорите помидоры, нафик они им нужны... :D :D :D :D :D

Танюшкин, шутки-шутками, а мне тут в деревне только на подсобное хозяйство переходить :D :D :D Я 2 года искала томатную пасту нормальную. Только в Липецке покупала какую-то итальянскую в железных банках- вот она еще более-менее была. А в этом году плюнула- своей наварила пасты. Конечно, не такая густая( запаришься мешать), но зато без краски и крахмала. а какая вкуснющая!!!!

Ты случайно не знаешь, что в салат курица с ананасом кладут, я делала, но всего пару раз...а то у меня ананасик начал пропадать, пятнышко появилось, хочу из него салат сделать... :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...