Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сколько сажаете на усушку/утруску/падеж?

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Так это не халявщики, а клиенты. :D

Халявщики перешли в разряд клиентов.

Цитата elivira_timofeeva

А я вот собралась завтра цветочки на рассаду посадить,как тут расчитать усушку и утруску?

Цветочков много не бывает!

Цитата elivira_timofeeva

А я вот собралась завтра цветочки на рассаду посадить,как тут расчитать усушку и утруску?

Для меня это очень больной вопрос! И еще как рассчитать кол-во мест на подоконнике? Вот посеяла я лобелии 2 пачки. Потом хочу рассадить по горшкам 0,5 до высадки в ОГ. Сколько горшочков выйдет? И так со всеми цветами :- А то сейчас понасею, а потом семья на коленках кушать будет, потому что и все столы позанимаю :D :D :D

Цитата elivira_timofeeva

Ну, цветы разные и КПД у семян разный, надо конкретно смотреть.

Цитата Стася

Я лобелии никогда не рассаживаю.Постригаю периодически и при посадке в корзины просто разрезаю кочку ножом.

Стася, а как лучше - постригать или попозже посадить?

Цитата Стася

Я лобелии никогда не рассаживаю.Постригаю периодически и при посадке в корзины просто разрезаю кочку ножом.

Настен, так я их рано посеяла, чтобы они разрослись. А 2 пачки это много цветочков?

Цитата vasilevna

Стася, а как лучше - постригать или попозже посадить?

Стрижка,та же прищипка,лучше куститься потом.

Цитата Bel Ami

Настен, так я их рано посеяла, чтобы они разрослись. А 2 пачки это много цветочков?

Они ж очень мелкие,и рассаживать ты их будешь не поштучно,а пучками.Мне пакета хватает и себе,и маме,и сестре.Единственное сейчас они разных цветов,обычно 3 пакета сажаю:белую,синюю и красненькую.Не люблю когда смесью.

Цитата Стася

Стрижка,та же прищипка,лучше куститься потом.Они ж очень мелкие,и рассаживать ты их будешь не поштучно,а пучками.Мне пакета хватает и себе,и маме,и сестре.Единственное сейчас они разных цветов,обычно 3 пакета сажаю:белую,синюю и красненькую.Не люблю когда смесью.

Все, спасибо! Я успокоилась :thx: :thx: :thx: Я красную и синюю посеяла. Посмотрим чего вырастет!

Я в этом сезоне решила посадить все новые для меня сорта... и немного совсем старых, которые в прошлом году не сумела посадить. Решила каждого по 2 куста. А сеять семян буду в 2 раза больше. Если нормально взойдут, излишки отдам подруге, всегда так делаю.  Слава, а у меня в прошлом сезоне из 3 присланных Ренатой семечек Ирландского ликера выросли все, причем все 3 растения дали прекрасный урожай. Так что и из двух семечек может получиться достойное. А из этих семечек уже сколько в этом году посадят, я ведь этот понравившийся сорт многим рассылала.

Цитата Ninulia

Я в этом сезоне решила посадить все новые для меня сорта... и немного совсем старых, которые в прошлом году не сумела посадить. Решила каждого по 2 куста. А сеять семян буду в 2 раза больше. Если нормально взойдут, излишки отдам подруге, всегда так делаю.  Слава, а у меня в прошлом сезоне из 3 присланных Ренатой семечек Ирландского ликера выросли все, причем все 3 растения дали прекрасный урожай. Так что и из двух семечек может получиться достойное. А из этих семечек уже сколько в этом году посадят, я ведь этот понравившийся сорт многим рассылала.

Нин, я ж не спорю, что и из одной семечки вырастет хороший томатик, но может и не вырасти - теория вероятности.

Цитата LLL

Я примерно так же, новых томатов на пробу сажаю по три, для этого сею 10 шт. Из выросшей рассады отбираю три самых удачных, хиляков - в естественный отбор, а остатки раздаю. Поэтому, например, не очень понимаю пересылку двух семечек. :D

Вячеслав! А я новых томатов на пробу сажаю по 30, для этого сею 100 шт. Ну и далее по тексту...

Поэтому,например, не очень понимаю пересылку 10 семечек  :D

Ну и так до бесконечности ;)

Цитата rudik

Вячеслав! А я новых томатов на пробу сажаю по 30, для этого сею 100 шт. Ну и далее по тексту...

Поэтому,например, не очень понимаю пересылку 10 семечек  :D

Ну и так до бесконечности ;)

Я считаю, что по трём растюхам вполне можно сделать для себя вывод о сорте (эффект мажорирования), а посадка 30-и штук - промышленное производство. ;D

На 100% согласна со Славой! :thx: Что бы сорт увидеть, нужно несколько растений. Более того, нужно несколько лет. Простой пример из жизни- сорт Моя семья. Впервые посадила лет 6 назад. Семена были от СибСада. В первый год выросли кустики с двумя плодиками, правда, плодики грамм по 500. Но они завершковались :o. На следующий год посадила уже своими семенами и, ВОТ здесь он уже себя показал. :yep: :hey: Выращиваю его все последующие годы и не жалею, у меня это самые крупные помидоры. И очень вкусные :niam:.

Цитата Горбач Ирина

На 100% согласна со Славой! :thx: Что бы сорт увидеть, нужно несколько растений. Более того, нужно несколько лет. Простой пример из жизни- сорт Моя семья. Впервые посадила лет 6 назад. Семена были от СибСада. В первый год выросли кустики с двумя плодиками, правда, плодики грамм по 500. Но они завершковались :o. На следующий год посадила уже своими семенами и, ВОТ здесь он уже себя показал. :yep: :hey: Выращиваю его все последующие годы и не жалею, у меня это самые крупные помидоры. И очень вкусные :niam:.

И ещё, Ир, желательно несколько лет с разной погодой. Многие же в прошлом году нажглись с помидорами.

В прошлую весну любовно подписывал а по сортам каждый росточек :P в ящике, и при ветре фрамуга распахнулась и скинула рассаду  ,  ползала совком собирала, половина переломалась. То не взойдут, то черная ножка. Любимые и проверенные сорта всегда сажаю с запасом в два раза больше. :yep:

Цитата Bel Ami

Для меня это очень больной вопрос! И еще как рассчитать кол-во мест на подоконнике? Вот посеяла я лобелии 2 пачки. Потом хочу рассадить по горшкам 0,5 до высадки в ОГ. Сколько горшочков выйдет? И так со всеми цветами :- А то сейчас понасею, а потом семья на коленках кушать будет, потому что и все столы позанимаю :D :D :D

Лер, а зачем лобелии горшок 0,5? им 0,2 хватит.

В прошлом году я сажала по 2-3 штуки каждого сорта. И только Делишес у меня был в единственном экземпляре (из 3-х семечек взошло только одно). Я его и холила, и лелеяла. И вот как-то раз, передвигая стаканчики на стеллаже, случайно задела один из них.  :- Угадайте, кто это был? Вооот, и я сразу это поняла. :- В-общем, Делишес в прошлом году я так и не попробовала. :'( :'( :'(

• 2 weeks later...
Цитата tanja

Согласна с Ирой, если один куст сажаешь, то это только на "посмотреть", а чтобы сделать выводы нужно не меньше 2-3 кустов. У меня в прошлом году "получилось" несколько сортов по 1 кусту - мнения о них не сложила, в этом году буду повторять.

......а годы летят...... наши годы как птицы летят.......

И неееекогда нам....оглянуууууться......назад .......

----ПЕСНЯ НАШИХ ЛЕТ......

Терять время, конечно .....хорошо, но когда оно есть! , А когда уже его НЕТ!?! Остаётся только передать опыт, чтобы другие не теряли ЗРЯ время...

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1751.600.html

Тут речь идёт о количестве рассады при пикировке и выращивании. Количество семян при посеве--- конечно в 1,5-2 раза больше, лишнее и выбрасывать, и отдавать нужно без сожаления, произвести только запись для себя о качестве семян по всхожести.

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата LLL

И ещё, Ир, желательно несколько лет с разной погодой. Многие же в прошлом году нажглись с помидорами.

Ой погода, Славик, нас каждый год удивляет, уж ОНА- то, сама уже " установку сделала" чтобы мы не замарачивачивась, а то вдруг забудем!?! ;D ;D ;D Дала знать- готовьтесь к ХУДШЕМУ! Будет лучше- радуйтесь!!! :mail2: :mail2:

Для себя решила 2-3 кустика одного сорта, закладывала по 4 семки, сегодня утром, обливаясь горючими слезами, но почти мужественно выкидывала лишние проростки, ощущала себя фашистом  :'( а было дикое желание пихнуть их в земельку, ну  :-[ на всякий случай, как известно случаи то разные бывают :hid:

Я тут подумала, может лишние сеянцы отсаживать по "пеленкам" или ящичкам? И в холодное место на консервацию, пока желающие не найдутся. В прошлом году мой сосед понасеял по привычке много семян томатов (раньше в теплице огроменной выращивал, теперь в дом собственный переехал с участком 12соток), потом раздавал на стадии семядолей. А свою рассаду поставил в холодное место на закалку, она у него на стадии первого листа законсервировалась и после пикировки так и сидела. Рости начала уже при пересадке в ОГ , жена пожалела и посадила 5 штук, (а муж всех их выбросил!)и дала хороший урожай в августе. Вот так! Получилось, томат "перезимовал" и пересадку в грунт воспринял за новую весну?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...