Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик-помидор 2014

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

А что непонятного? У нас +6, дует от вас, у вас почти лето, что делать перцу кроме как расти, поэтому проблем с урожаем не должно быть.

Да и в Минске такая температура, только совсем как-то не радостно, уже который день нет солнышка, пасмурно. Ну а в Несвиже  на данный момент будет на пару градусов теплее. Только рассада в Несвиж поедет через месяца полтора, не раньше.  Я думаю, все что не дам перцам в рассаде, они возьмут себе на пмж. Земля у нас хорошая, плодородная. Не зря же,  Радивиллы считались одним из  богатейших родов в Княжестве Литовском.

Цитата mopsdad1

При пикироовке поливал Изабионом.

Михаил, а Изабионом Вы пользуетесь постоянно, для рассады в какой пропорции пользуетесь, у меня он есть стоит ждет своего часа.

Цитата Веруня

Тамарочка, перчики классные....а в чём трудность с томатиками была?

Верочка! Трудность была в том, что помидорки  были длинные и цеплялись друг за дружку как лианы. А так как они тянулись к солнышку, то были однобокие, поэтому приходилось каждый день поворачивать в другую сторону, при этом обрывались листики, да и времени много уходило чтобы их расцепить. Поэтому я и отдаю им в этом году подсветку.
Тамарочка, с днем весны 8 Марта!
Пусть будет этот День Весны
Для Вас особенно чудесным
И полным ясной глубины
И пряных запахов древесных.
Пусть алый цвет и бирюза
Рождают праздничность и песни,
Пусть будут яркими глаза,
И будут радостными вести.
Цитата ЕленаО

Михаил, а Изабионом Вы пользуетесь постоянно, для рассады в какой пропорции пользуетесь, у меня он есть стоит ждет своего часа.

Столовая ложка на ведро. При пикировке. Через неделю после по листьям. При высадке в грунт полив и 3-4 раза за сезон вместе с обработками от фиты

В этом году у меня какая-то непруха с рассадой. Чем больше получаю знаний и стараюсь, тем хуже получается. После пикировки помидор 5 марта вся рассада стала фиолетовой. До этого стояла зелененькой. При пикировке полила энергеном. Энерген разводила по инструкции. Знаю две причины фиолетовой рассады: от холода и нехватки фосфора.

1) температура в комнате 20 0, на подоконнике, где стоят перцы-17 0 Значит это вариант отпадает.

2) Про второй вариант- неужели для такой маленькой рассады не хватает фосфора?  Земля смешивала покупную и свою. В принципе должно хватать. Да и до этого она сидела в такой же земле.

Может есть еще какие-то причины, а я о них не знаю? Старожилы, откликнитесь!

Цитата Drakonka
Значит это вариант отпадает.

2) Про второй вариант- неужели для такой маленькой рассады не хватает фосфора?  Земля смешивала покупную и свою. В принципе должно хватать. Да и до этого она сидела в такой же земле.

Может есть еще какие-то причины, а я о них не знаю? Старожилы, откликнитесь!

Тома, у тебя хоть растёт, ножки синюшные не беда, у меня было, потеплело и в рост пошли, позеленели. У меня в этом году вообще всё дохнет из-за земли. Вот правда, начала мудрить и опа полная у меня вышла. :- :(

Цитата о-ля-ля

Тома, у тебя хоть растёт, ножки синюшные не беда, у меня было, потеплело и в рост пошли, позеленели. У меня в этом году вообще всё дохнет из-за земли. Вот правда, начала мудрить и опа полная у меня вышла. :- :(

Оль!  :o И сейчас дохнет? У меня перцы не дохли, но сидели на одном месте. Так я им тоже землю меняла.

Том, помидор не много померло, остальные просто не растут, выпустили настоящие листочки и замерли, корни совсем не наращивают, а перцев штук 5 сдохло. Шикарные только баклы в таблетках( уже в мешанину пересадила) и 4 томата в торф. таблетках. Чего намешали? Своими руками убила. :- Том, завтра напишу, пошла гостей по койкам разводить. :D :thx:

Освободите корни от земли. Разведите циркон или радифарм по инструкции.прополощите корешки в этом растворе. Посадите томаты в новую землю и полейте цирконом. И по листикам мегафол или эпин на крайняк.Очень хорошая земля Лама торф. Сейчас везде появилась.

Тамарочка , если температура нормальная , то дело в земле . Попробуй купи другую землю и пересади несколько штук . У меня тоже было когда рассада замерла , поменяла грунт и всё нормально , а в старом грунте как я поняла было много неперепревших опилок , из-  за которых и не росла рассада , хотя корневая была отличная.

Цитата Инна

Да,Слава,нечего отдаляться.Надо,чтоб,как у всех.

Марина,+21 днём и+18 ночью.Холодно?

Но чувствуют они себя неплохо.

Да нет вроде , температура норма , ну а если растут нормально , то и пусть себе растут  ;) А подсветка у тебя есть ?

Цитата Инна

Я читала, что они начинают "синеть" от холода при +10
Цитата Марина

Тамарочка , если температура нормальная , то дело в земле . Попробуй купи другую землю и пересади несколько штук . У меня тоже было когда рассада замерла , поменяла грунт и всё нормально , а в старом грунте как я поняла было много неперепревших опилок , из-  за которых и не росла рассада , хотя корневая была отличная.

Вот я грешила на землю  перцах, эта была самая первая земля. Я купила новую и пересадила перцы. Теперь же земля-хоть ложкой ешь. Да и до пикировки они сидели в этой земле и были нормального цвета. Помидорки, которые побольше, первого посева стоят зелененькие. А второй посев, по меньше - все листья фиолетовые.  Вся рассада- крепыши. Вот и что думать? Посмотрю, что дальше будет.
Цитата Инна

А если чувствуют себя нормально, то и не чего паниковать, пусть растут. Для спокойствия обрызгай каким-нибудь комплексным удобрением, типа Мастера.

Цитата Drakonka

Я читала, что они начинают "синеть" от холода при +10

Я вчера выперла свою рассаду за окно и оставила на ночь , а ночью было меньше +10  ??? По идеи должна стать фиолетовой  ;D , но утром ещё зелёная была  ::)

Цитата mopsdad1

Фиолетовые - нехватка фосфора. Подкормите по листу монофосфатом калия или вытяжкой суперфосфата.

У нас Монофосфата калия днем с огнем не сыщешь, сколько не спрашивала у продавцов-только пожимают плечами. А суперфосфат в деревню завезла. Вот завтра думаю сделать первую вылазку на дачу. Пора уже розы открывать. Вот и суперфосфат захвачу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...