Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик-помидор 2014

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

Тамарочка , вырастет обычный помидорчик , у меня уже так было и с тремя и четырмя ( ми  ;D )

Марин, а скажи, когда было у тебя две пары семядолек, то и две точки роста было, или одна не развивалась?

Цитата Drakonka

Марин, а скажи, когда было у тебя две пары семядолек, то и две точки роста было, или одна не развивалась?

Была одна точка роста

Цитата Инна

Томочка,а тебе Гагарина заменить нечем? :D

Инночка! Да заменить, конечно, же есть чем. Просто и этот сорт хотелось попробовать.
Цитата Инна

Значит не судьба ему!Естественный отбор.Хиллбилли взошли.

Это хорошо, что Хиллбилли взошли, остается надежда.
Цитата Drakonka

Ну а сейчас, о сюрпризах....

Юрий Гагарин был посеян 12.02 в первой партии и взошел из трех один. Я, чтобы подстраховаться, посеяла его во второй партии, а он не взошел.  Итог -  семядоли как лопухи во взошедшем экземпляре, а сам,  скорее всего, без точки развития. Пересевать больше нечем. :'(

Томочка, в прошлом году уже писала, как получить вполне приличное растение из такого сеянца (широкие семядоли без точки роста).

Чем-то очень острым сделай крохотный надрез, меньше 1 мм, между семядольками. Довольно скоро там начнут расти пасынки. Когда подрастут, ненужные вырежешь (их можно зачеренковать).

Посмотри (пост 187): //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,166.180.html

Цитата Esme

Томочка, в прошлом году уже писала, как получить вполне приличное растение из такого сеянца (широкие семядоли без точки роста).

Чем-то очень острым сделай крохотный надрез, меньше 1 мм, между семядольками. Довольно скоро там начнут расти пасынки. Когда подрастут, ненужные вырежешь (их можно зачеренковать).

Посмотри (пост 187): //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,166.180.html

Галочка! Спасибо за совет и Спасибо, что ты у нас есть. :-* :-* :-* Потому что ты для нас -кладезь знаний (здесь нет ни капельки лести) :-[
Цитата Rusalka

Эх, в прошлом году и у меня такой товарищ был (Старый немецкий) - выдернула, не знала что надо "оперировать" :D

Галя, спасибо :thx:

Моя " Операция"  не дала положительных результатов, никаких перемен не произошло. Место надреза зарубцевалось и все.  Не выдержала я >:(, выдернула я  своего Юрия Гагарина, чтобы освободить стаканчик и место "под солнцем" для тех, кто в этом нуждается больше.  Корень у этого саженца был наподобие дайкона, твердый и жесткий без разветвлений, да и запаха помидора, практически не было. Одним словом-дичка.

5 марта

День был проведен весь в трудах и заботах.

Было посеяно последние 24 сорта помидор, это деты и те, что не взошли. Все. на этом моя посевная закончена. Даже если что-то не взойдет, пересевать больше не буду.

Все помидоры, которые были посеяны раньше, были распикированы. Получилось 130 штук.  Не поднялась у меня рука лишнее выбросить. Оставила на всякий пожарный случай ;D  В итоге, для перцев места под подсветкой не осталось и перцы пришлось выставить на подоконник.

Пересадила перцы в другую землю, что-то мне показалось, что они не растут.

Посеяла  дельфиниум. Распикировала остатки петунии.

Ох! И умаялась же я. И как только девочки справляются с объёмами в пять раз больше.

Цитата Esme

Томочка, удивительно. В прошлом году я несколько сортов, что из старых семян по одному взошли, таким образом "в разум привела".

Галочка! Видно не судьба мне его в этом году растить.  Как Слава говорит: "Какие наши годы". ;D Еще успеется.
Цитата Drakonka

5 марта

День был проведен весь в трудах и заботах.

Было посеяно последние 24 сорта помидор, это деты и те, что не взошли. Все. на этом моя посевная закончена. Даже если что-то не взойдет, пересевать больше не буду.

Все помидоры, которые были посеяны раньше, были распикированы. Получилось 130 штук.  Не поднялась у меня рука лишнее выбросить. Оставила на всякий пожарный случай ;D  В итоге, для перцев места под подсветкой не осталось и перцы пришлось выставить на подоконник.

Пересадила перцы в другую землю, что-то мне показалось, что они не растут.

Посеяла  дельфиниум. Распикировала остатки петунии.

Ох! И умаялась же я. И как только девочки справляются с объёмами в пять раз больше.

C праздником. Я бы наоборот перцы светил. У них потенциал урожайности в младенчестве закладывается, а томатики выправляются легко даже из хилой рассады. А перец не получил света  и это на всю его жизнь

Вот два фото перца. Гибрид САРНО.Распикированы в один день из одной плошки. Первые на восточном окне без подсветки, вторые - на северном с подсветкой 12-14 часов ежедневно

При пикироовке поливал Изабионом. И в этом году ну очень удачный грунт нашел. Прям доволен, как слон. Они в него Валагровские удобрения добавляют, перлит. В общем мне очень понравился. Производитель Лама Торф

Спасибо, Михаил, за поздравления  и наглядное фото. Разница, конечно существенная, я кстати, тоже выращиваю Сарно 2шт, буду с вашим сравнивать. Да и стояли перцы 20 дней под подсветкой по 14-16 часов, пора и другим место уступить.  А все равно  мне кажется, что они слабо развиваются в этом году.
Как бы то не было, но все равно, я большее предпочтение отдаю помидором. У меня в прошлом году вообще не было подсветки, и вся рассада и перцев и помидор стояла на  юго-восточных подоконниках  и приставленных к окнам столах. Так вот, рассада  перцев была коренастая и крепенькая. Это фото высадки перцев в грунт 2 мая

Рассада помидор же была вытянутой, что создавало некоторые трудности, так как места для нее мало, стояла она плотненько , поэтому путалась и заваливалась друг на дружку.
Еще один аргумент в пользу томатов, потому что это любимки. Перцы идут дополнением, на втором плане, потому что  мы не большие любители этого овоща. В основном он идет в заготовки. В прошлом году я сажала 32 шт и нам хватило выше крыши, а в этом будет больше 40 шт. Так что если что, то возьмем количеством, а не качеством :D
Цитата LLL

В Нясвиже это сделать элементарно. ;D

Вот, Слава, признаюсь честно, никогда не понимаю когда ты шутишь, а когда говоришь всерьез. :-[

Вот, Слава, признаюсь честно, никогда не понимаю когда ты шутишь, а когда говоришь всерьез. :-[

Цитата

А что непонятного? У нас +6, дует от вас, у вас почти лето, что делать перцу кроме как расти, поэтому проблем с урожаем не должно быть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...