Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик-помидор 2014

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Тамара, с открытием сезона тебя! Уже всходы во всю появляются, здорово!  :yep:  Пусть все вырастет, год  будет урожайным, весна ранней и теплой, и все будет удаваться! УДАЧИ!!!

НАДЕНЬКА

Я думаю, что у нас у Всех должно  все получиться. Потому что таких целеустремленных людей как на нашем форуме я еще не встречала.

Цитата Nina

Томочка спасибо за ссылку. А то у нас +9 на улице, а втеплице можно в майке работать. Земля в теплице оттаяла на см15. Накрыла пленкой и думаю посадить зелень, а заадно посеять томаты. Воти думаю как большое количество сортов замочить, так что буду изучать и замачивать. Оленька, ура ура ура ,ждем.

Вот кажется, сколько той Белоруссии, а у вас всегда намного теплее.

Так, смотрю народ интересуется про замачивание семян в пеленках. Вставлю наглядное фото и опишу как я делала под чутким Томиным руководством.
Приготовила сами пеленочки из файлов формата А4. Разрезала пополам. Из одного файлика получается 4 штуки.

Еще мне понадобилась емкость с водой, емкость для перекиси водорода и пинцет (чтобы не обжечь пальцы) Брала туалетую бумагу (другого под рукой не оказалось), лучше было бы бумажные полотенца, они покрепче.
В емкость с перекисью водорода помещала по три семки каждого сорта. Протравливались они около 2 минут, пока готовила пеленки. На пеленку помещала кусок бумаги, смачивала низ водой, и на мокрую повехность укладывала семечки.

Пеленочку складываю пополам. Семечки находятся во влажной среде.

Сворачиваю трубочкой, подписываю и складываю в кружку.

Семечки находятся вверху пеленки. В кружку где-то наполовину добавила раствор эпина (на 100 гр.воды 2 капли). Всю эту конструкцию поместила в пакет и к батарее в теплое место.

Леночка, спасибо за инструкцию! :thx:

Давно уже читала про такой способ, но все никак не решусь. А теперь понимаю- очень удобно.

Леночка, это  поняла. А дальше.. они в пеленках пока не прорастут и в какой момент вы их пикируете? По  ссылке они уже прямо с листиками стоят еще в пеленках.

Ниночка, я сама первый раз замачиваю таким образом семена. Проращивать я их в пеленках не буду, это только замачивание. И то только семена перцев, так как у них оболочка очень плотная. Высаживать в грунт планирую в понедельник. Т.е. замачивание три дня. Посмотрела сегодня семена очень хорошо набухли, но еще не проклюнулись.

Помидоры немного по другому сделаю....

Этот способ замачивания семян мне понравился тем, что места мало занимает. У меня замочено 23 сорта перцев, а все уместились в одну кружку. Ничего не перепутается, не потеряется. А если бы я замачивать начала в крышечках-баночках или еще в какой-либо таре... :-\

Мне очень понравился такой способ. Я в прошлом году так проращивала и перцы, и баклажаны, и томаты.  :yep:  Вот клубника так получилась плохо, скажем прямо совсем никак  :'(

И правда, Леночка, как же удобно Вы сделали, А я поторопилась и замачала в ватных дисках. Теперь попробую так с семянами томатов, там сортов еще больше. :) :)

Этот способ замачивания семян мне понравился тем, что места мало занимает. У меня замочено 23 сорта перцев, а все уместились в одну кружку. Ничего не перепутается, не потеряется. А если бы я замачивать начала в крышечках-баночках или еще в какой-либо таре... :-\

Ну это как уметь :D

Я цифирьки писала ручкой и со временем чернила стёрлись, потом долго угадывала где чаво :-\

Томочка,привет  :thx: .Ты уже активно открыла сезон 2014 ,молодец  :yep: .Желаю тебе урожаев как минимум не хуже чем у тебя был в прошлом году.

Цитата Людмилка

Томочка,привет  :thx: .Ты уже активно открыла сезон 2014 ,молодец  :yep: .Желаю тебе урожаев как минимум не хуже чем у тебя был в прошлом году.

Людочка! Спасибо на добром слове. :thx: :thx: :thx: А где же тут не откроешь, когда народ уже месяц назад начал садить и сеять. А я что-не люди? :D

Да,весна не за горами :mail2: .Я сегодня пошла в теплице земельки накопала для петуний и других цветочков.Муж помогая мне говорил что уже можно редиску скоро высаживать ,если такая погода дальше будет.Не знаю как редиска а лук уже в теплице тронулся в рост ,надо бы наверное на него немного земли подсыпать.

Цитата Людмилка

Да,весна не за горами :mail2: .Я сегодня пошла в теплице земельки накопала для петуний и других цветочков.Муж помогая мне говорил что уже можно редиску скоро высаживать ,если такая погода дальше будет.Не знаю как редиска а лук уже в теплице тронулся в рост ,надо бы наверное на него немного земли подсыпать.

Даже трудно представить, что будет с растюхами в этом году, я имею в виду клубнику, лук, чеснок, посаженные на зиму.

Цитата Natella_14

Томочка, прости, что с опозданием, поздравляю с открытием дневничка!!! :thx: :thx: :thx:

Наташенька! Очень рада гостям! Заходи почаще!

Таак, отчитываюсь. Собиралась посадить семена перчиков из пеленок в понедельник, так как по нашему календарю в понедельник хорошее время для посадки. Но когда полезла посмотреть на своих подопечных, там все "беременные". Многие уже росточки выпустили. Короче посадила сегодня.... Не думала, что так быстро проклюнутся....  :mail2:

Лена, спасибо за ликбез по замачиванию в пеленках :-* :-* :-* Про перекись даже и не думала :o :o Тоже применю, наверное для помидорок)))

Наташа, на помидорках перекись я бы не стала применять, чтобы не сжечь семена. У перчиков все же оболочка поплотнее. Семена помидор буду протравливать марганцовкой.

Хорошо помидоры не буду в перекиси держать! Окуну в марганцовку))) А с семенами цветов так можно? У меня семена датуры - ну очень толстые шкурки у них, может попробовать?

Леночка, а мне кажеться, что марганцовкой скорее сожжешь семена помидоров, чем перекисью (в аптеке она 3%-ная). Где-то читала, что перекись и прорастание ускоряет.

Цитата Esme

Леночка, а мне кажеться, что марганцовкой скорее сожжешь семена помидоров, чем перекисью (в аптеке она 3%-ная). Где-то читала, что перекись и прорастание ускоряет.

Галочка, можно попробовать на семенах, которых "не жалко". В прошлом году томаты я обрабатывала марганцовкой. В этом году попробую оба способа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...