Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик-помидор 2014

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата DrAlex

Поздравляю с открытием темы. Теплого солнечного лета! Хороших урожаев! :hey: :hey: :hey:

Александр! Спасибо на добром слове. Очень рада, что форум пополняется беларусами. :thx:
Цитата Ларёк

Том, перчик - прЭлесть! Когда сеять собираешься?

Лор! Гибриды уже посеяла, а остальные либо 5-7, либо 12 числа. В прошлые годы перцы сеяла в районе 15 февраля. Так что в этом году не намного раньше получится.

Тома, все, упеленала я свои перчики. Все 23 сорта, которые мне прислали наши девушки. Протравила в перекиси водорода и укутала в пеленочки для прорастания, так как ты делала в прошлом году. Буду ждать. Попутно делала фото. Но выложиь смогу только завтра.

Кстати, в одном сорте перекись дала реакцию, зашипела. Значит, убивались микробы.... В остальных все нормально было.

Цитата Elena01

Тома, все, упеленала я свои перчики. Все 23 сорта, которые мне прислали наши девушки. Протравила в перекиси водорода и укутала в пеленочки для прорастания, так как ты делала в прошлом году. Буду ждать. Попутно делала фото. Но выложиь смогу только завтра.

Кстати, в одном сорте перекись дала реакцию, зашипела. Значит, убивались микробы.... В остальных все нормально было.

Вот это ты махнула с сортами :yep:У меня, по сравнению с тобой, скромненько. Я тоже свои сегодня  замачивала в перекиси и пеленала:

Калифорнийское чудо

Гурман

Багира

Биг мама

Ливанские (название условное).

И на этом у меня с перцами все. В воду,в которую ставила пеленки добавила эпина. А сейчас сижу и думаю, что с них получится? Семки складывала в марлечку и макала в перекись водорода.Пока готовила пеленки они у меня лежали на тарелочке, я их не промывала. Естественно, пинцетом я никаким не пользовалась, семки в пеленки раскладывала руками - так кожу на пальцах обожгла.Хоть бы с  семенами ничего не случилось. :(

Урра! У меня сегодня первые всходы-взошли петуньки. Всходы появились на третий день.

Пакеты не снимала и сразу все поставила под подсветку -делаю все как советовали девочки. Авось вырощу ::)

Очередной отчетик: вчера посеяла перец, который был замочен в пеленках. Семечко набухло, но не проклюнулось. Пришлось посадить, т.к три дня работать буду, боялась что провороню. Не удержалась и расковыряла посевы перца гибридов, посеянные на сухую  02.02 :-[ . Слава богу все живые, пустили корешки.. Да! Вот что значит питомцы- утром, не успела встать бежишь проверять,по десять раз к плошечкам подходишь... Совсем другой настрой, кажется, что и весна не загорами.

Цитата Drakonka

Урра! У меня сегодня первые всходы-взошли петуньки. Всходы появились на третий день.

Пакеты не снимала и сразу все поставила под подсветку -делаю все как советовали девочки. Авось вырощу ::)

Тамара!  С первыми всходами  :yep: :thx:

Не забывай проветривать растения под пакетами , хотя бы раз в день по 10-15 минут.

Томочка, дорогая, с почином тебя :thx: :thx: :thx:! (извини, что припозднилась  :-[)

Твое большое желание, внимательность, золотые ручки  обязательно помогут тебе вырастить шикарные петуньки. А также перчик, помидорки и все, что ты мечтаешь вырастить в этом сезоне!

По петунькам у нас с тобой как минимум 3 совпадения, а Бургунди выращивала в позапрошлом году - красавишна с огромными вишневыми цветками!

А лампы твои - супер, так основательно все сделала, молодец!

:-*

А для меня пару кв. метров не осталось? :-[

Цитата ЕленаN

Тамара!  С первыми всходами  :yep: :thx:

Не забывай проветривать растения под пакетами , хотя бы раз в день по 10-15 минут.

Леночка! Спасибо!  Когда дома, то проветриваю и почаще, а когда ухожу на работу на 12 часов, то оставляю пакет открытым. Здесь приходится выбирать из двух зол: либо проветриваются весь день, либо задохнуться в пакете.

Томочка, дорогая, с почином тебя :thx: :thx: :thx: ! (извини, что припозднилась  :-[ )
Твое большое желание, внимательность, золотые ручки  обязательно помогут тебе вырастить шикарные петуньки. А также перчик, помидорки и все, что ты мечтаешь вырастить в этом сезоне!
По петунькам у нас с тобой как минимум 3 совпадения, а Бургунди выращивала в позапрошлом году - красавишна с огромными вишневыми цветками!
А лампы твои - супер, так основательно все сделала, молодец!
:-*
А для меня пару кв. метров не осталось? :-[
Цитата

Олюшка!

Да какое там припозднилась, все только начинается. Ну вот уже сколько нас открыли свои дневники, теперь осталось дело за тобой. Только не вздумай сказать, что не будешь открывать.. Я уже твой старый дневник стопятьсот раз прочитала :-*
К петуниям с посевом основательно только в этом году подобралась, 3 штучки , выращенные в прошлом году не считаются. А вот у тебя беседка с петуниями- это мечта.
А подсветку я привинтила  к дверям, и вот теперь поговорка, "носится как дурак с дверью"- это в прямом смысле про меня ;D
"А для меня пару кв. метров не осталось?" Это ты что имеешь ввиду? Место для рассады,или место для посадки? Если место для посадки, то с радостью поделюсь. У нас третья часть обработанной земли занимает севооборот (вику с овсом в основном сеем). Так что милости прошу.

Да нееее, я как Лена, в дневничок твой "на постой" просилась.

Подожди, а как ты входишь теперь через эту дверь? :o

Тамара с открытием  дневничка.Желаю вам в этом году больших урожаев и приятных "открытий  сезона" в области сортов. Очень хорошо что все больше белоруссов открывает свои темки, нам новичкам будет у кого учиться. А можно сразу вопрос. Как вы замачиваете в пеленках семена и можно в вашей теме обращусь к Оле ?

Олюшка, откройте пожалуйста, свой дневничок . Я его все жду и жду, да и  думаю не одна я. У вас есть чему поучиться, вы так все интересно описываете.Да и регион у нас свами один.

Цитата Nina

Тамара с открытием  дневничка.Желаю вам в этом году больших урожаев и приятных "открытий  сезона" в области сортов. Очень хорошо что все больше белоруссов открывает свои темки, нам новичкам будет у кого учиться. А можно сразу вопрос. Как вы замачиваете в пеленках семена и можно в вашей теме обращусь к Оле ?

Олюшка, откройте пожалуйста, свой дневничок . Я его все жду и жду, да и  думаю не одна я. У вас есть чему поучиться, вы так все интересно описываете.Да и регион у нас свами один.

Ниночка, мне стыдно :-[, получилось, как будто я напросилась на эту просьбу. Я открою, обещаю, но по случайно установившейся традиции 18 февраля, как и в прошлые 2 года.

Цитата Cherry/Оля

Да нееее, я как Лена, в дневничок твой "на постой" просилась.

Подожди, а как ты входишь теперь через эту дверь? :o

Все таки мои подозрения подтвердились. Очень жаль. Твои дневники такие интересные. А на счет "на постой" (извини, не дошло, сегодня погода на мозги давит) я буду только рада, эти квадратные метры безразмерные, места всем хватит. Проходи, будь как дома, занимай уютное местечко. :thx:

А двери со шкафа (тяжелые блин). Я их горизонтально кладу. Сначала положила у соседей в комнате, потом приперла к себе, решила что петуниям надо в первые дни тепло, теперь они стали вытягиваться от тепла, опять их вчера затащила к соседям (комната не жилая, там попрохладней, окошко можно открыть) Вот и таскаю, как дурак, эту дверь. :D

Ниночка, мне стыдно :-[

Цитата
, получилось, как будто я напросилась на эту просьбу. Я открою, обещаю, но по случайно установившейся традиции 18 февраля, как и в прошлые 2 года.

Уррраааааа! Все таки мы тебя дожали. Коллектив-это сила.
Цитата Nina

Тамара с открытием  дневничка.Желаю вам в этом году больших урожаев и приятных "открытий  сезона" в области сортов. Очень хорошо что все больше белоруссов открывает свои темки, нам новичкам будет у кого учиться. А можно сразу вопрос. Как вы замачиваете в пеленках семена.

Нина! ]Спасибо за поздравления и пожелания!  А я в свою очередь очень рада, что  все больше и больше новеньких беларусов появляется на форуме. А про замачивание семян в пеленках посмотри здесь . Мне понравилось тем, что не требуется  много посуды, когда замачиваешь много сортов. Правда до третьего фото я не выдерживаю и кладу их в землю.

Томочка спасибо за ссылку. А то у нас +9 на улице, а втеплице можно в майке работать. Земля в теплице оттаяла на см15. Накрыла пленкой и думаю посадить зелень, а заадно посеять томаты. Воти думаю как большое количество сортов замочить, так что буду изучать и замачивать. Оленька, ура ура ура ,ждем.

Тамара, с открытием сезона тебя! Уже всходы во всю появляются, здорово!  :yep:  Пусть все вырастет, год  будет урожайным, весна ранней и теплой, и все будет удаваться! УДАЧИ!!!
Тамарочка, опоздавших принимаешь? С новосельем! Удачных тебе урожаев, хорошей погоды и верных друзей.

Леночка! В этом доме ВСЕГДА  ГОСТЯМ РАДЫ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...