Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик-помидор 2014

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Drakonka

А вот перцы в этом году подкачали. Растут только те, что навязали в начале лета, да и то не спешат зреть. А выше нет даже цветков, не говоря про завязи. >:(. Если посмотреть на это с  другой стороны, то на лечо хватит, зато не будет болеть голова куда их пристроить. :D

Хочу дополнить свое сообщение. Сортовые сорта: Колифорнийское чудо, Гурман. Багира, Биг мама, Ливанские (свои) себя никак не показали (мелкие,короткие, мало) А вот гибриды Аркано,Джемени, Сарно, Клаудио показали себя во всей красе, но  тоже мало на кусту.

Вот сняла на дозаривание, а то такой холод к нам пришел и дожди, что люди в осенних куртках ходят, складывается такое впечатление , что ни август, а ноябрь .

красивые перцы :)

я впервые садила перец в ОГ - очень не понравилось! Сильно зависит созревание от капризов погоды. на след. год хотя бы парничок сооружу.

Цитата Cherry

Томочка, от твоих арбузов я в нокауте под столом валяюсь!  :o :o :o

И че я так рано к тебе в гости-то съездила?

Оль! я так думаю, что если бы ты не приехала, когда я была в отпуске, то вообще бы не приехала. Вот написала ;D Если что-на тебя семена покупать?
  • 3 weeks later...

Томочка привет ,ух какую красоту ты нарастила.Никогда бы не подумала, что у нас могут вырасти такие арбузы да еще и вкусные,в следующе году тоже буду пробовать.А перцы этих сортов сажала,тоже мелочь выросла. Будем искать крупняк .

Цитата Жанна

Томочка привет ,ух какую красоту ты нарастила.Никогда бы не подумала, что у нас могут вырасти такие арбузы да еще и вкусные,в следующе году тоже буду пробовать.А перцы этих сортов сажала,тоже мелочь выросла. Будем искать крупняк .

Спасибо! Я уже три пакетика арбузов на следующий сезон прикупила. ;D У меня крупными выросли гибриды, но не очень много на кусту.  А сортовые в этом году вообще никак. Хотя у соседки в прошлом году Гурман и Калифорнийское чудо были очень крупные и  :hey: А в этом году тоже никак.

Давненько я у себя ничего не писала. Вчера под чистую закрыла помидорный сезон. В теплице повыдергивала недели две назад. А на улице вчера собрала еще три коша зеленых помидор. Да думаю, что еще 1,5 просто выбросила мелких, которые точно уже не созреют, а готовить что-то из зеленых уже ни сил ни желания нет. От фиты в этом году мы отдыхаем. Очень много в этом году в сентябре месяце потрескалось, да так, что сразу на выброс, трещины сразу загнивают.

На даче  днем  стоит теплынь, а ночью всего +4. Обещали заморозок, но слава богу пока не было.

Вчера выбрала морковь и свеклу. И морковь и свекла порадовали своим урожаем. Свекла выросла  :hey: и целая содовая тележка на 60 л. :-

Сегодня привела в порядок теплицу- заложила зеленью: цветы, ботва свеклы, морковки, перца + 60 л куриного помета с опилками. И засеяла все горчицей.

Приехала домой-ни рук ни ног не чувствую, вернее сказать-не знаю куда их пристроить.

Завтра пойду на работу отдыхать ;D

Цитата Drakonka

Давненько я у себя ничего не писала. Вчера под чистую закрыла помидорный сезон. В теплице повыдергивала недели две назад. А на улице вчера собрала еще три коша зеленых помидор. Да думаю, что еще 1,5 просто выбросила мелких, которые точно уже не созреют, а готовить что-то из зеленых уже ни сил ни желания нет. От фиты в этом году мы отдыхаем. Очень много в этом году в сентябре месяце потрескалось, да так, что сразу на выброс, трещины сразу загнивают.

На даче  днем  стоит теплынь, а ночью всего +4. Обещали заморозок, но слава богу пока не было.

Вчера выбрала морковь и свеклу. И морковь и свекла порадовали своим урожаем. Свекла выросла  :hey: и целая содовая тележка на 60 л. :-

Сегодня привела в порядок теплицу- заложила зеленью: цветы, ботва свеклы, морковки, перца + 60 л куриного помета с опилками. И засеяла все горчицей.

Приехала домой-ни рук ни ног не чувствую, вернее сказать-не зная куда их пристроить.

Завтра пойду на работу отдыхать ;D

Тома, отдых на работе - это ноу-хау помидорофилов и огородоманов :D :D :D :D. У меня та же история в огороде. Но я помидорные кусты еще не все повыдергивала... закатываю...достало...

Тома, отдых на работе - это ноу-хау помидорофилов и огородоманов :D :D :D :D. У меня та же история в огороде. Но я помидорные кусты еще не все повыдергивала... закатываю...достало...

Про отдых на работе- в самую точку. Про закатываю- по очереди идут грибы, и все что сними связано. Вчера делала солянку с опятами. Люблю собирать грибы. Если бы их еще кто приводил в порядок :-\
Цитата Drakonka

Про отдых на работе- в самую точку. Про закатываю- по очереди идут грибы, и все что сними связано. Вчера делала солянку с опятами. Люблю собирать грибы. Если бы их еще кто приводил в порядок :-

Тома, сегодня тоже опята закатывала. Из глобального сок яблочный додавить - яблоки еще остались, перец закатать, ну и так, по мелочам - помидоры кусочками, заготовки суповые всякие. Но это реально мелочи. Только банки для закаток закончились.  :'(

Цитата Drakonka

Про отдых на работе- в самую точку. Про закатываю- по очереди идут грибы, и все что сними связано. Вчера делала солянку с опятами. Люблю собирать грибы. Если бы их еще кто приводил в порядок :-

А грибы собирать не люблю. Лес у нас поганый, елки на глине. Бурелом как в тайге. И пока за теми опятами на вырубках полазишь, ноги посбиваешь, да еще клещей наловишь на одежду. А мне это хуже всего - мерзко. 

Цитата КсенаZ

ноги посбиваешь, да еще клещей наловишь на одежду. А мне это хуже всего - мерзко. 

Мне один на спину впился-ума не приложу как. В лесу ходила в гольфе под горло и куртке. Обнаружила на следующий день, а может и спустя три дня :-. Черт его знает когда он залез. Может в предыдущий раз, а я не увидела .

Цитата КсенаZ

Только банки для закаток закончились.  :'(

дАвеча, я тоже по знакомым собирала.
Цитата Drakonka

дАвеча, я тоже по знакомым собирала.

Нема, никто не дает, говорят, мы не закатываем, потому банок не держим, нам проще в магАзине купить. Я посмотрела, трехлитровая банка огурцов в магазине 70 с лишним тысяч стоит. Фиг кто ее покупать будет. Лень всем возиться.

Я прикуплю банок, каждый год покупаю, особенно полуторалитровые.

Цитата КсенаZ

Нема, никто не дает, говорят, мы не закатываем, потому банок не держим, нам проще в магАзине купить. Я посмотрела, трехлитровая банка огурцов в магазине 70 с лишним тысяч стоит. Фиг кто ее покупать будет. Лень всем возиться.

Я прикуплю банок, каждый год покупаю, особенно полуторалитровые.

У нас в этом году как раз таки поллитровых не хватает. А трёхлитровых около 20 штук в остатке.

Томочка, ты конечно же клеща не отнесла в санстанцию? Красноты вокруг укуса нету?

У нас этой осенью Барановичский район лидер лайм-боррелиозу. (ТТТТТТТ)

Цитата Cherry

Томочка, ты конечно же клеща не отнесла в санстанцию? Красноты вокруг укуса нету?

У нас этой осенью Барановичский район лидер лайм-боррелиозу. (ТТТТТТТ)

Олечка! Прости, не видела твоего сообщения. Ну и напугала ты меня, сразу полезла инфу искать.  Пока вроде бы ничего такого не наблюдается. тьфу, тьфу, тьфу. А на счет отнести в санстанцию - нечего было уже нести. Я пыталась его достать и оторвала ему зад, пришлось ехать на местный фап. А там даже пинцета нет-пришлось доставать иголкой со шприца. Фельдшерица назначила какие-то антибиотики-я их купила , но не стала их пить, потому что от антибиотиков у меня возникают другие проблемы. Поживем - увидим, что будет дальше.

Томочка, у нас сейчас, когда назначают антибиотики, сразу выписывают линекс (или бифиформ) и что-нибудь от молочницы (например, флюкостат).

• 2 weeks later...
Цитата Семечка

Тамарочка, напиши свое впечатление о Царевиче. плиз :)

Светик! Мне понравился и получил прописку на следующий год. Индет, куст хиловат, хотя в рассаде ничем не отличался от других. По форме- желтое  маслянистое неярко выраженное  бычье сердце, с красным галстуком внутри. На вкус присутствовала и сладость и кислинка.  У Оли Сherry он тоже был одним из вкусных.  (От нее же у меня семена). Урожайность у меня была средняя.  В огороде тоже показал себя неплохо. В среднем вес был 300-400 г.
Фото на кусту есть только в середине июня.
Царевич
  • 3 weeks later...
Ну вот и все. Дачный сезон 2014 окончательно закрыт и до весны уже на дачу не поеду.    Сегодня обрезала и укрыла виноград и розы, досадила грядочку чеснока (что-то много его осталось). Розы еще цвели, бутонов было еще много.  Замерзла, бррррр. Вчера сделала несколько фото, последние краски.
Вот еще какой щавель вымахал.

В теплице немножко поднялась редька и горчица, сеянные в перемешку. И не только.  Думаю, откуда у меня в теплице какая-то трава поперла. А оказывается, что это пшеница взошла. Когда заправляла грядки куриным навозом, навоз брала у соседей прямо из курятника. В курятнике стояла кормушка с пшеницей, ну и вокруг кормушки была рассыпана.

Ну а это последние цветочки перед срезкой и уже в букете.

Фотографировала на телефон, на телефоне фото получились насыщенные и яркие, а выложила на компьютер-получились тусклыми. Обидно.
Цитата Ларёк

Тома, начинаем мечтать о следующем лете :)

Лорачка, мечты о лете пока откладываю на потом. Теперь мечтаю об отдыхе. Как подумаю, что  пять месяцев каждые два дня моталась на дачу по два часа в электричке , а потом еще и на автобусе... :- Сегодня я рада тому, что никуда уже ехать не надо и следующие пять месяцев  буду отдыхать от  электрички. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...