Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик-помидор 2014

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Drakonka

Оксана! Пока в отпуске- по мере созревания плодов усиленно собираю семена. Так что записывай свои хотелки.

Томочка, спасибо! Я тоже, надеюсь, смогу чем-нибудь порадовать... :-[

Света, я их тоже раньше выкидывала, а теперь отделяю от "хороших" и складываю их в другой пакетик и подписываю "с тёмными точками"  :-[

Цитата

Шли мне, которые с тёмными точками, а то у меня чернила кончились. ;D

Цитата LLL

Вот никогда не заморачивался с пятнами на семенах. Если ещё в микроскоп смотреть, то вообще без семян останешся. ;D Это, по-моему, Лидия такую пулю пустила про коричневоту на семенах.

Цитата LLL

Шли мне, которые с тёмными точками, а то у меня чернила кончились. ;D

Может бы я на эти точки и вообще не обратила внимание, да только  семена первого семенного помидора Чудо земли были не то что с точками, а с черными точищами (и от чего это зависит?) да ни один или два, а все поголовно. Вот и решила, что соберу еще. Фигушки, не тут-то было, следующие помидорки были почти без семян. >:(

Цитата Drakonka

Может бы я на эти точки и вообще не обратила внимание, да только  семена первого семенного помидора Чудо земли были не то что с точками, а с черными точищами (и от чего это зависит?) да ни один или два, а все поголовно. Вот и решила, что соберу еще. Фигушки, не тут-то было, следующие помидорки были почти без семян. >:(

Так и я про что? Отчего это зависит - не знаю, но один год все семена были с коричневотой. Если б я их выкинул, то был бы без семян.

Цитата LLL

Так и я про что? Отчего это зависит - не знаю, но один год все семена были с коричневотой. Если б я их выкинул, то был бы без семян.

Слава, и с точками все взошло и росло, я правильно поняла?:)

ЗЫ. всегда доверяла Соломонову высказыванию "умножая знания - умножаем печаль", то бишь меньше заморачиваться надо :))))

Цитата Семечка

Слава, и с точками все взошло и росло, я правильно поняла?:)

ЗЫ. всегда доверяла Соломонову высказыванию "умножая знания - умножаем печаль", то бишь меньше заморачиваться надо :))))

Так это было лет 7-мь назад. До сих пор всё растёт и пахнет, никаких болезней. ;D

Не раз садила коричневые аж семена. Причём первое время боялась ,что не взойдут,сеяла больше .А всходило всё щёткой. :yep:

Цитата tomatinka

Не раз садила коричневые аж семена. Причём первое время боялась ,что не взойдут,сеяла больше .А всходило всё щёткой. :yep:

Вер, главное, что потом никаких болезней.

Жар- горящие угли.
Семенами поделилась Таня (Таника) Очень порадовал и удивил этот сорт. Была в больших раздумьях весной: садить или нет. Теперь очень довольна им. Посадила два кустика в огороде. Вкус с кислинкой, на 4,5 .

К сожалению, весы остались на даче, поэтому точный вес не знаю.

• 3 weeks later...
Ох! Давненько я не заходила в свой дневничек. В продолжение своего предыдущего сообщения.
Жар - горящие угли. Сбор с одной ветки, до этого была сорвана помидорка с этой же ветки из махрового цветка на 630 г. Когда пробовала первую помидорку, недооценила ее вкус. Сейчас он у меня в фаворитах, вкус на 5+.

Какая бы не была погода этим летом, но урожаем помидор осталось довольна.  Весь свой отпуск провела в закатках. Основная масса помидор уже отошла, сейчас осталось на поесть. Из 85 сортов  посаженых мной помидор на следующий год оставлю сортов 30, которые показали себя и урожайными и вкусными.

А вот перцы в этом году подкачали. Растут только те, что навязали в начале лета, да и то не спешат зреть. А выше нет даже цветков, не говоря про завязи. >:(. Если посмотреть на это с  другой стороны, то на лечо хватит, зато не будет болеть голова куда их пристроить. :D

Тамарочка! Спасибо, что посадила. Я ни одного из прошлого списка не сажала. Конечно не жалею об этом, урожай приличный. У тебя очень красивые кустики получились! Посмотришь потом у меня. Может найдешь что-то интересное еще.

Цитата Таника

Тамарочка! Спасибо, что посадила. Я ни одного из прошлого списка не сажала. Конечно не жалею об этом, урожай приличный. У тебя очень красивые кустики получились! Посмотришь потом у меня. Может найдешь что-то интересное еще.

Танюшка! Спасибо тебе за такого красавца. Очень рада, что ты снова в строю.

Тамара, какие сорта оставлять будешь?

Я своими томатами  не очень довольна, не сильно я научилась их растить, ну ничего, может в следующем году буду умнее... А перцами довольна, особенно круглыми, очень плодовитые, сочные и толстостенные.

А теперь еще хочу показать еще одну свою радость. Арбузыыы. Для первого года выращивания считаю, что у меня получился вот :hey: такой урожай.

И положив руку на сердце скажу, что самый вкусный арбуз я попробовала этим летом со своего огорода :niam: (может потому, что ни разу не была в Астрахани или где-то еще, где они растут). Самый большой вес около 5кг, а может были и больше, но они прошли мимо моих рук :D
Подарок Северу

Когда начинала резать, трещал в разные стороны.

Томочка, арбузы вообще восхитительные!!!! :yep: :hey:

У меня всё закончилось завязями... :'(  на что муж сказал - много хочешь...и помидор ей вагон дай...и арбузов бахчу... ;D ;D ;D

Томочка! при наличии свободной минутки ждем подробную пошаговую инструкцию по выращиванию арбузов (для безруких... ;D)  :thx:

Цитата Маргоша

Тамара, какие сорта оставлять будешь?

Я своими томатами  не очень довольна, не сильно я научилась их растить, ну ничего, может в следующем году буду умнее... А перцами довольна, особенно круглыми, очень плодовитые, сочные и толстостенные.

Марина! В этом году решила для себя, что нужно брать не количеством, а качеством. Поэтому большую часть сортов буду садить из понравившихся в этом году. Хотя-год на год не приходится. Вот в прошлом году у меня Розовый мед был такой урожайный и ранний, а в этом году- три помидорки на кусте и самый поздний.

Но эти точно буду садить в следующем году.

Грейпфрукт

Дакоста португальская

Де-барао царский

Загадка природы 

Золотая рыбка 

Золотое сердце 

Золотые купола

Колокольчик 

Кремовая сосулька

Летний абрикос

Микадо черный   

Мясной завтрак 

Одуванчик 

Оранжевая королева 

Оранжевый из России

Ослиные уши

Розовый фламинго(полосатый)

Розовый фламинго( слива)

Сердце бычье Черное 

Сердце кенгуру

Сосулька черная

Хейзел Мей 

Царевич

Черная улыбка

Чудо земли (украина)

Чудо Земли(сибсад)   

Шапка Маномаха 

Шоколад полосатый   

Банановые ноги 

Жар горящие угли

Ильди 

Луч

Эм-чемпион

Цитата cat2008

Томочка, арбузы вообще восхитительные!!!! :yep: :hey:

У меня всё закончилось завязями... :'(  на что муж сказал - много хочешь...и помидор ей вагон дай...и арбузов бахчу... ;D ;D ;D

Цитата larina

Вот это да!!!!!!!!!!!!!! Браво!!! Это ж от нас всего км 200.... Это в ОГ???

Девочки! Спасибо! Сама не ожидала! Уже все соседи побывали у меня на огороде с визитом :D Мне кажется, что многое еще зависит от сорта. Я Садила три сорта: Подарок северу(любимец нашей Ирочки Антоновой), Московский чарльстон и Холодок. Так из трех, только Подарок северу так наплодил. Холодок не дал ни одной завязи, Московский чарльстон, по-моему, оказался пересортом, выросло пару детских мячиков среднего размера, вкусом на троечку.

Цитата cat2008

Томочка! при наличии свободной минутки ждем подробную пошаговую инструкцию по выращиванию арбузов (для безруких... ;D)  :thx:

Ой! Ксюша! Какая там инструкция. Старалась все делать, как советовала Ира Антонова в арбузной теме.

Тамар.. :-[ а ты семена, случайно, не собрала?? :-[

Цитата

Лариса! Он F1, поэтому не собирала. Надеюсь, что куплю.Это семена от Русского огорода. Если хочешь, то могу собрать. Еще не поздно.
Цитата Drakonka

Лариса! Он F1, поэтому не собирала. Надеюсь, что куплю.Это семена от Русского огорода. Если хочешь, то могу собрать. Еще не поздно.

Так если гибрид.... смысл - то теряется....

Но!! Браво!!!!

Цитата larina

Так если гибрид.... смысл - то теряется....

Но!! Браво!!!!

Лор! Если найду его, могу купить на пакетик больше. Только пока нет времени его искать.

спасибо, Томочка!!! Может, и мы в Белорусь все-таки выедем в этом году. муж очень хочет к родне съездить. Но как вспомню границу....брррр....сразу желание отпадает)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...